Monday, October 30, 2017

MOCCA DAN VOUCHER


Adegan di ending film catatan akhir sekolah masih membekas di kepala gue.  Terutama lagu yang mengiringinya,  berjudul I Remember dari band Mocca.

Setelah selesai dari kegiatan workshop di Depok, gue dan beberapa temen sesama peserta workshop berniat extend di Jakarta.

Sehari sebelum berakhir workshop gue dapat email promosi tentang sebuah acara bernama SiberKreasi,  di acara itu ada beberapa kelasnya menarik hati gue dan salah satu hiburannya penampilan dari Moccca. Kayanya asik ya nonton live,  ga cuma lewat layar kaca.

Saat acara penutupan workshop dengan segenap hati gue menulis itenerary kemana aja selama di Jakarta beserta jam-jamnya.  Ga lupa gue screenshot alamat acara berlangsung gang berada di jakarta selatan.

Sampai di Jakarta ternyata rencana ga sesuai harapan, karena orangnya banyak banget, kita ribet soal penginapan,  karena disalah satu asrama kita ditolak karena sedang full.

Akhirnya kami semua menyewa sebuah kos kos an,  niatnya cuma satu agar bisa naruh koper-koper. Ga mungkin kan di pake jalan - jalan selama di Jakarta,  apalagi kan gue maunya nonton konser.

Setelah urusan penginapan sekitar jam 7 an malam gue dan beberapa yg pengen nonton Mocca pesan taksi online,  karena pengen cepet gue pake ojek sendirian karena konser mulai dari jam 8 malam.

Sesampainya di TKP gue heran,  karena gedung tempat acara super sepi, pas gue tanya satpam sih alamatnya bener tapi emang ga ada acara sama sekali.

Setelah kembali gue cek ternyata itu alamat kantornya,  sedangkan acaranya di Ji expo Kemayoran Jakarta Pusat, gile aje,  Jakarta gitu loh mana sempet diwaktu yg tinggal setengah jam bisa ke Jakarta Pusat ,  belum lagi biayanya yg super duper mahal.

Untungnya ada plan lain,  temen temen ngajakin ke Filosofi kopi. Gue masih kecewa berat gagal nonton mocca. Gue cuma beli rokok dan air mineral di minimarket samping cafe,  yang lain udah pada pesan kopi ataupun coklat.

Kemudian dua orang cewe cakep datang ke kerumunan kami. Ternyata mereka adalah salah satu tim promosi dari salah satu ritel modern yang lagi ekspansi ke bisnia e-commerce, kata mereka kalau download aplikasi mereka dan daftar maka akan mendapatkan voucher senilai 50 ribu di Filosofi kafe.

Gue berhasil men download dan menikmati sebotol coklat dingin. Temen temen yg lain juga ada yang berhasil,  voucher sisanya kota belikan kentang.


Lumayan voucher pengobat kegagalan nonton konser Mocca. 

Thursday, October 12, 2017

FLASH BLOGGING DAN FLASH NEGERI

Sudah lama rasanya ga ikut acara blogging, dan akhirnya rindu itu terbalas dengan sebuah acara yang bernama flash blogging.

Saya akan membagi tulisan ini menjadi dua, yaitu acara Flash Blogging itu sendiri dan Flash Negeri (bagian ini emang maksa hehehe).

FLASH BLOGGING

Ini acara dari Kominfo yang berlangsung disalah satu hotel yang ada di Banjarmasin. Saya tahu acara ini dari akun instagram Blogger Banua, salah satu komunitas blogger di Kalimantan Selatan yang masih eksis hingga sekarang.


Didalam acara ini ada dua buah materi yang disampaikan dari dua pemateri yang berbeda, dan satu pemateri misterius.

Pertama soal teknik menulis kreatif bagi para blogger. Walaupun saya merasa apa yang disampaikan pemateri tidak begitu kena dengan judulnya dan cara penyampaiannya  juga kurang menarik, namun ada beberapa hal dari materi dia yang bisa saya ambil pelajaran.  Seperti soal cek dan ricek dulu sebelum membuat tulisan, minta pendapat orang sebelum tulisan dipublish sampah memikirkan dampak apa yang akan terjadi dengan tulisan yang dibuat.

Materi yang kedua soal Sudut Istana, ya mengingat bapak presiden kita ini  aktif banget di youtube dan berita soal beliau jauh lebih banyak, membuat saya tidak kaget lagi apa yang dipaparkan oleh pemateri.

Bagian yang menarik dari materi sudut istana menurut saya adalah bagian bintang tamu misterius hehehe, Bapak Sukardi Rinakit beliau adalah seorang penulis pidato presiden, pokoknya salah satu orang dibalik layar istana. Dari apa yang beliau sampaikan, saya menemukan hal-hal baru yang tidak saya dapatkan di youtube.

Dan bagian menariknya saya mendapatkan payung  yang modelnya sama dengan apa yang pernah dipakai sama presiden “Alhamdulillah”,  walaupun lebih ngarep dapet sepeda sih hehehe.

Flash negeri

Masih inggat kah kalian dengan serial yang diangkat dari komik yang berjudul Flash, itu makhluk kan punya kekuatan super bisa lari sekencang kilat. Nah mungkin itu adalah sedikit gambaran tentang pergerakan yang bisa Indonesia lakukan, ga secepat kilat juga sih, tapi ya intinya lebih cepat dari kemaren-kemaren.

Dibagian infrastruktur, ada pembanguanan jalan-jalan tol  dibeberapa daerah, terutama jalan trans papua, pembangunan MRT dan bandara-bandara dibeberapa daerah serta revitalisasi pos-pos perbatasan yang dulunya ujar presiden seperti kandang kambing bisa menjadi megah  yang tentunya ini menjadi halaman depan negara kita terhadap negara tetangga.

Di sektor lain yang cukup membanggakan adalah BBM satu harga, yang kita tahu saudara-saudara kita sebelum adanya kebijakan ini membeli BBM dengan harga yang super mahal.

Masalah pretasi juga tidak kalah membanggakan, timnas kita disemua bagian usaha juga menampakan tajinya,munculnya penemu-penemu asal indonesia, beberapa film-film indonesia menang penghargaan di festival film luar negeri, terus beberapa aktor kita ada yang bermain film di luar negeri.


Sebetulnya masih banyak lagi, tapi kalau saya tuliskan semua bakal banyak banget. Jadi di tulisan ini cuma garis besarnya saja.

Thursday, October 5, 2017

Aneka Jajanan Memuaskan di Balikpapan

Bukan hanya tersohor sebagai kota industri saja, Kota Balikpapan juga dikenal karena memiliki potensi wisata yang mumpuni. Obyek wisata unggulan di Balikpapan kebanyakan merupakan wisata pantai.

Gambar terkait
(sumber : sobatinfo.com)