Monday, October 30, 2017

MOCCA DAN VOUCHER


Adegan di ending film catatan akhir sekolah masih membekas di kepala gue.  Terutama lagu yang mengiringinya,  berjudul I Remember dari band Mocca.

Setelah selesai dari kegiatan workshop di Depok, gue dan beberapa temen sesama peserta workshop berniat extend di Jakarta.

Sehari sebelum berakhir workshop gue dapat email promosi tentang sebuah acara bernama SiberKreasi,  di acara itu ada beberapa kelasnya menarik hati gue dan salah satu hiburannya penampilan dari Moccca. Kayanya asik ya nonton live,  ga cuma lewat layar kaca.

Saat acara penutupan workshop dengan segenap hati gue menulis itenerary kemana aja selama di Jakarta beserta jam-jamnya.  Ga lupa gue screenshot alamat acara berlangsung gang berada di jakarta selatan.

Sampai di Jakarta ternyata rencana ga sesuai harapan, karena orangnya banyak banget, kita ribet soal penginapan,  karena disalah satu asrama kita ditolak karena sedang full.

Akhirnya kami semua menyewa sebuah kos kos an,  niatnya cuma satu agar bisa naruh koper-koper. Ga mungkin kan di pake jalan - jalan selama di Jakarta,  apalagi kan gue maunya nonton konser.

Setelah urusan penginapan sekitar jam 7 an malam gue dan beberapa yg pengen nonton Mocca pesan taksi online,  karena pengen cepet gue pake ojek sendirian karena konser mulai dari jam 8 malam.

Sesampainya di TKP gue heran,  karena gedung tempat acara super sepi, pas gue tanya satpam sih alamatnya bener tapi emang ga ada acara sama sekali.

Setelah kembali gue cek ternyata itu alamat kantornya,  sedangkan acaranya di Ji expo Kemayoran Jakarta Pusat, gile aje,  Jakarta gitu loh mana sempet diwaktu yg tinggal setengah jam bisa ke Jakarta Pusat ,  belum lagi biayanya yg super duper mahal.

Untungnya ada plan lain,  temen temen ngajakin ke Filosofi kopi. Gue masih kecewa berat gagal nonton mocca. Gue cuma beli rokok dan air mineral di minimarket samping cafe,  yang lain udah pada pesan kopi ataupun coklat.

Kemudian dua orang cewe cakep datang ke kerumunan kami. Ternyata mereka adalah salah satu tim promosi dari salah satu ritel modern yang lagi ekspansi ke bisnia e-commerce, kata mereka kalau download aplikasi mereka dan daftar maka akan mendapatkan voucher senilai 50 ribu di Filosofi kafe.

Gue berhasil men download dan menikmati sebotol coklat dingin. Temen temen yg lain juga ada yang berhasil,  voucher sisanya kota belikan kentang.


Lumayan voucher pengobat kegagalan nonton konser Mocca. 

Thursday, October 12, 2017

FLASH BLOGGING DAN FLASH NEGERI

Sudah lama rasanya ga ikut acara blogging, dan akhirnya rindu itu terbalas dengan sebuah acara yang bernama flash blogging.

Saya akan membagi tulisan ini menjadi dua, yaitu acara Flash Blogging itu sendiri dan Flash Negeri (bagian ini emang maksa hehehe).

FLASH BLOGGING

Ini acara dari Kominfo yang berlangsung disalah satu hotel yang ada di Banjarmasin. Saya tahu acara ini dari akun instagram Blogger Banua, salah satu komunitas blogger di Kalimantan Selatan yang masih eksis hingga sekarang.


Didalam acara ini ada dua buah materi yang disampaikan dari dua pemateri yang berbeda, dan satu pemateri misterius.

Pertama soal teknik menulis kreatif bagi para blogger. Walaupun saya merasa apa yang disampaikan pemateri tidak begitu kena dengan judulnya dan cara penyampaiannya  juga kurang menarik, namun ada beberapa hal dari materi dia yang bisa saya ambil pelajaran.  Seperti soal cek dan ricek dulu sebelum membuat tulisan, minta pendapat orang sebelum tulisan dipublish sampah memikirkan dampak apa yang akan terjadi dengan tulisan yang dibuat.

Materi yang kedua soal Sudut Istana, ya mengingat bapak presiden kita ini  aktif banget di youtube dan berita soal beliau jauh lebih banyak, membuat saya tidak kaget lagi apa yang dipaparkan oleh pemateri.

Bagian yang menarik dari materi sudut istana menurut saya adalah bagian bintang tamu misterius hehehe, Bapak Sukardi Rinakit beliau adalah seorang penulis pidato presiden, pokoknya salah satu orang dibalik layar istana. Dari apa yang beliau sampaikan, saya menemukan hal-hal baru yang tidak saya dapatkan di youtube.

Dan bagian menariknya saya mendapatkan payung  yang modelnya sama dengan apa yang pernah dipakai sama presiden “Alhamdulillah”,  walaupun lebih ngarep dapet sepeda sih hehehe.

Flash negeri

Masih inggat kah kalian dengan serial yang diangkat dari komik yang berjudul Flash, itu makhluk kan punya kekuatan super bisa lari sekencang kilat. Nah mungkin itu adalah sedikit gambaran tentang pergerakan yang bisa Indonesia lakukan, ga secepat kilat juga sih, tapi ya intinya lebih cepat dari kemaren-kemaren.

Dibagian infrastruktur, ada pembanguanan jalan-jalan tol  dibeberapa daerah, terutama jalan trans papua, pembangunan MRT dan bandara-bandara dibeberapa daerah serta revitalisasi pos-pos perbatasan yang dulunya ujar presiden seperti kandang kambing bisa menjadi megah  yang tentunya ini menjadi halaman depan negara kita terhadap negara tetangga.

Di sektor lain yang cukup membanggakan adalah BBM satu harga, yang kita tahu saudara-saudara kita sebelum adanya kebijakan ini membeli BBM dengan harga yang super mahal.

Masalah pretasi juga tidak kalah membanggakan, timnas kita disemua bagian usaha juga menampakan tajinya,munculnya penemu-penemu asal indonesia, beberapa film-film indonesia menang penghargaan di festival film luar negeri, terus beberapa aktor kita ada yang bermain film di luar negeri.


Sebetulnya masih banyak lagi, tapi kalau saya tuliskan semua bakal banyak banget. Jadi di tulisan ini cuma garis besarnya saja.

Thursday, October 5, 2017

Aneka Jajanan Memuaskan di Balikpapan

Bukan hanya tersohor sebagai kota industri saja, Kota Balikpapan juga dikenal karena memiliki potensi wisata yang mumpuni. Obyek wisata unggulan di Balikpapan kebanyakan merupakan wisata pantai.

Gambar terkait
(sumber : sobatinfo.com)

Thursday, August 24, 2017

Jasa Burung Hantu Dalam Praktik Berkelanjutan Di Tubuh RG

Source: Inside RGE

Satwa seperti burung hantu mungkin dipandang tidak berarti besar. Namun, bagi Royal Golden Eagle (RGE), hewan nokturnal ini punya arti besar. Berkat keberadaan mereka, praktik berkelanjutan yang dicanangkan oleh RGE bisa berjalan dengan maksimal.

Tuesday, August 15, 2017

Bayar PLN Online untuk Pasca Bayar dan Pra Bayar Via Mesin ATM


Kebutuhan akan listrik bagi setiap manusia semakin bertambah dan semakin mengikat. Kini semua peralatan menggunakan listrik sebagai sumber energinya sehingga ketika PLN sebagai pemasok listrik tunggal mematikan daya listrik, banyak kegiatan dan pekerjaan yang ikut terhenti karena alat elektronik yang tidak bisa dihidupkan. Kebutuhan akan listrik tersebut pastinya tidak gratis. Kita sebagai pelanggan diwajibkan membayar tagihan listrik yang telah dipakai untuk sistem langganan listrik pasca bayar, atau membeli saldo pulsa terlebih dahulu untuk langganan listrik pra bayar. Kebutuhan akan listrik yang tinggi sebaiknya diimbangi dengan jadwal pembayaran yang rutin dan tepat waktu agar tidak mengalami kendala berupa keterlambatan ataupun kehabisan pulsa. Untuk itu sekarang sudah ada cara bayar pln online yang lebih mudah serta praktis.
Listrik di rumah atau bangunan lama, umumnya menggunakan sistem pasca bayar dimana pelanggan bisa menggunakan listrik sesuai kebutuhannya dan membayarnya di akhir periode bulanan. Pembayaran dahulu hanya bisa dilakukan di kantor cabang perwakilan PLN dan kantor pos saja namun kini sudah bisa dilakukan secara online di berbagai ATM, mobile banking, gerai mini market, dan situs jual beli online. Setiap pelanggan pasca bayar memiliki ID pelanggan dari PLN yang merupakan ID identik untuk satu orang saja. ID atau nomor meter itulah yang bisa Anda gunakan untuk membayar dari berbagai tempat tersebut secara online.

Berikut ini adalah contoh simulasi ketika Anda ingin membayar listrik pasca bayar secara online via mesin ATM:

Masukkan kartu ATM, inputkan pin Anda.
Pilih menu pembayaran.
Pilih menu listrik PLN.
Masukkan kode ID pelanggan atau nomor meter.
Mesin akan memberitahukan total tagihan Anda.
Pilihan Bayar untuk melakukan transaksi pembayaran secara penuh.
Struk akan tercetak sebagai bukti pembayaran jika transaksi berhasil.
Selain dilakukan via ATM, bayar pln di toko online juga bisa dilakukan melalui beberapa tempat yang lain misalnya mini market dengan menyebutkan ID pelanggan Anda. Transaksi pembayaran akan langsung tercatat tanpa ada delay meski tidak dilakukan di gerai PLN secara langsung berkat kecanggihan teknologi internet.

Lalu bagaimana dengan pembayaran listrik dari pelanggan pra bayar? Pelanggan pra bayar harus membeli saldo listrik untuk bisa menikmati listrik di rumah. Cara membelinya bisa dilakukan secara online dengan cara yang hampir sama yaitu menunjukkan ID pelanggan dan menentukan nominal saldo listrik yang akan dibeli. Berikut ini adalah contoh pembelian pulsa listrik secara online melalui ATM:

Masukkan kartu ATM dan pin Anda.
Pilih menu pembayaran atau pembelian.
Pilih listrik PLN.
Pilih token listrik.
Masukkan ID pelanggan.
Pilih nominal token.
Pilih bayar.

Struk akan keluar dengan isi nomor serial token yang harus Anda masukkan ke kotak meter untuk mendapatkan nominal pulsa yang dibeli.

Cara bayar pln online tersebut di atas bisa berbeda-beda tergantung dari bank ATM yang digunakan atau mini market tempat pembayaran. Namun pada dasarnya adalah sama yaitu menggunakan kode identik ID pelanggan atau nomor meter Anda sebagai pelanggan PLN. Gunakanlah listrik dengan bijaksana dan hemat sehingga Anda juga bisa menghemat pengeluaran keluarga. lakukan pembayaran listrik pasca bayar tepat waktu atau sebelum jatuh tempo agar aliran listrik tidak mengalami kendala dan beban denda yang bisa menambah tagihan Anda.

Saturday, June 10, 2017

Terlibat Project Stopmotion



Salah satu adegan dari Video Stopmotion SASIRANGAN.
Keterlibatan gue di project ini bisa dibilang ga sengaja dan dadakan juga.

Awal mulanya sang Animator dari video stopmotion Sasirangan ini, yaitu Bung Husin Eksperimental memberi tau anak-anak Forum Sineas Banua yang lagi ngumpul kalau ada kompetisi stopmotion yang diselenggarakan oleh Uzone.Id dan udah masuk tahun kedua.

Gue denger sih dan saat itu disuruh ngasih ide tapi ga dilibatkan dalam produksi karena udah ada temen gue yang katanya siap membantu Husin.

Saturday, May 13, 2017

KARUNG YANG KEBELET KAWIN

Karung yang gue maksud itu temen gue, badannya bulet trus kadang jilbabnya panjang, keliatan kaya karung hehehe sorry ya Sist.

Jadi si Karung Berjilbab ini gue kenal karena dia baca trhread gue di Kaskus kemudian menghubungi gue. Thread yang gue buat soal perfilm an di Banjarmasin, mungkin dia kira gue kaya bisa banget ya bikin film, padahal niat bikin thread biar ketemu orang yang ahli supaya di ajarin.

Thursday, May 4, 2017

12 Daftar Harga dan Spesifikasi Laptop Dell terbaru

Laptop Dell terbaru hadir dengan desain yang lebih elegan dengan spesifikasi yang sudah pasti mumpuni. Hampir semua laptop seri Dell mempunyai spesifikasi yang mumpuni jika dibandingkan laptop lainnya. Dell sendiri merupakan perusahaan laptop Amerika yang sudah ada sejak tahun 1984. Perusahaan ini memulai bisnisnya secara individu dengan menggunakan internat. Dell semakin berkembang dengan pesat pada awal tahun 2000an. Hingga saat ini Dell terus berinovasi dengan mengeluarkan produk laptop terbaru berkualitas tinggi.

Thursday, April 27, 2017

MINIATUR PESAWAT SEBAGAI PELAMPIASAN

httpswww.bukalapak.comphobi-koleksikoleksikorek263dbx-jual-korek-api-bentuk-pesawat-jet-korek-unik-korek-koleksi-korek-pajangan-pernak-pernik-korek-murah
Ilustrasi mainan gue dulu

Sesuai judulnya MINIATUR PESAWAT adalah pelampaisan gue dikala kecil, sebelumnya Gue mau cerita kalau dulu gue kere banget, hiburan yang salah satunya menyenangkan adalah piknik disamping lintasan bandara, bener itu membahagiakan banget saat itu bisa melihat pesawat take off atau landing. Rindu juga sih masa itu, tapi ga mungkin dilakuin sekarang soalnya ntar dikira norak.


Bapa gue ga mampu membelikan gue tiket pesawat, akhirnya dicuma bisa membelikan MINIATUR PESAWAT yang ada baling-baling dinamonya, jadi cara mainnya dikasih tali terus gantung dilangit-langit, habis itu pesawat berputar-putar, cukup nyenengin sih kala itu.

Tapi ya karena gue orangnya cukup beringas dan keji, maka MINIATUR PESAWAT cepet banget yang tewas. Akhirnya pasokan mainan dari bapa gue berkurang, sama keahlian baru gue untuk bongkar mainan dan ga bisa ngembaliin membuat bapa gue makin males membelikan mainan.

Untungnya sekarang ga masalah lagi sih ga dibeliin, soalnya udah sering naik pesawat yang beneran hehehe.


Wednesday, April 12, 2017

Cara mendapatkan ide untuk membuat film

Sebagai orang yang sok-sok an ngerti film. Pertanyaan paling standar yang sering gue temuin adalah pertanyaan soal cara mendapatkan ide untuk membuat film. Ya udah karena gue baik hati dan yang nanya dedek-dedek gemes, ditulisan ini bakal gue bagi cara gue mendapatkan ide, ya ini jatuhnya sharing aja sih dan ga ada jaminana ya habis baca tulisan ini lo langsung bisa bikin film yang ngerii.

PENGALAMAN

Berapa lama sih lo hidup didunia, masa ga ada satupun pengalaman hidup lo yang menarik. Banyak hal dari pengalaman yang bisa lo kembangin jadi ide buat film, ya tinggal pilih aja yang menurut lo harus banget buat diliat orang (berbentuk film).

Lalu habis itu lo bilang ke gue kalau lo ga punya pengalaman, iya gue paham lo pertapa suci yang kerjaannya bertapa doang, ya udah gue punya solusinya, cari teman lo, habis itu minta dia cerita pengalaman dia yang paling menarik, serah lo deh mau pengalaman soal apa.


KARYA TEMAN

Se cemen-cemen nya lo, lo pasti punya temen kan. Nah diantara beberapa temen lo itu cari lagi yang punya karya tulis, bisa cerpen, novel atau puisi deh kalau nilai sastra lo tinggi.

Kalau gue saranin sih cerpen, karena lebih simpel, mudah dipahami dan lo ga susah lagi  menuangkannya menjadi skenario.

MEMPERHATIKAN
Beneran ini ampuh, dan gue pernah bikin film dari hasil gue memperhatikan. Coba lo jalan kaki dikeramaian, misalnya kaya ke pasar atau tempat keramaian lainnya. Habis itu lo duduk aja dan jangan main gadget, sambil ngerokok lebih sedap. Perhatikan kelakuan orang sekitar itu, kali aja ada ide yang nyangkut ke kepala lo.


Inin sih beberapa kegiatan yang bikin gue bisa dapet ilham buat bikin film. Masih cetek sih, kalau ada versi lain dari kalian tulis aja ya dikomentar biar gue tambahin.

Sunday, March 26, 2017

Berbagai Tips Memilih Harga Drone Terbaru 2017

Harga drone saat ini semakin bervariasi. Ada harga drone yang hanya ratusan ribu saja hingga yang mencapai puluhan juta. Tentunya harga drone tersebut disesuaikan dengan spesifikasi yang dimilikinya. Nah, sebelum membahas lebih lanjut mengenai harga drone, alangkah lebih baiknya jika anda menyimak tips-tips dalam membeli drone berikut ini. 

Monday, February 20, 2017

Soal Titik Jenuh

Dari umur belasan Gue udah kaya membiasakan diri buat mencoba berbagai hal, soalnya kayanya sayang aja gitu cuma diem doang, entar lama-lama encok.

Gue masih inget gue pernah ikut belajar Kaligrafi, Pernah aktif pramuka dan ikut lomba mewakili sekolah, les microsoft word tapi maksa dan akhirnya ga terpaksa, PMR, dan beberapa yang pernah gue jalanin tapi gue lupa.

Ada hal yang menarik soal les Microsoft word, jadi pesantren gue kaya dapat bantuan fasilitas lab komputer gitu, nah trus dibuka deh pendaftaran buat les, cuma karena unit nya terbatas dan karena awal pasti peminatnya banyak banget gue ga kebagian tempat.

Tapi gue ga nyerah, dengan muka temboknya gue menyilap diantara santri lain yang berhasil lolos, ternyata ada satu meja yang kosong, langsung deh gue duduk disitu.

Gue udik banget saat itu, bisa ngetik-ngetik ga jelas aja udah seneng banget, trus masuk masukin gambar di atas teks.

Rupanya setelah beberapa lama si pengajar les menyadari kalau gue bukan bagian dari santri yang lolos, dan akhirnya coba tebak apa yang terjadi sama gue sodara-sodara, gue di usir.

Malu siiih tapi gue seneng hahahaa, beberapa minggu kemudian dibuka lagi sesi les nya dan gue lolos.

Emang asyik ya, sesuatu yang awal emang selalu mengasyikan, menggembirakan dan udik. Gue ingat sama salah satu temen gue pernah berkata "hal yang paling membosankan dalam hidup itu rutinitas", bisa bener bisa juga engga. Tapi beberapa ada yang bener, misalnya tiap hari makan nasi goreng ya bosen.

Sama kaya passion yang kaya gue jalanin sekarang, kok rasanya membosankan ya, ga kaya awal-awal gue ngelakuinnya, sensasi senengnya berkurang padahal modalnya udah lumayan banyak.

Untuk urusan ini gue harus setuju sama sabda temen gue itu, dan ternyata si kampret emang ngelakuin apa yang doi katakan, terakhir gue denger dia ngundurin diri dari sebuah bank dan merintis start up, ya udah karena dulu pernah ngerjain passion yang sama dan rasa senang yang sama, gue doa in moga masing-masing dari kita sukses ya Teng.

Monday, February 6, 2017

PIKIRAN PIKIRAN

Ngerasa ga sih selama hidup ini berapa hal kampret yang bikin hidup ga aseeek lagi. 

Berapa hal yang dilakuin dan gagal sesuai harapan. 

Beberapa hal yang diharapkan namun tidak tercapai. 

Dan ketika lo masih bisa baca tulisan setelah mengalami apa yang gue tulis diawal,  selamat lo masih berpikir beberapa kali untuk bunuh diri. 

Begitu juga apa yang gue alami akhir akhir ini,  banyak hal yang kayanya ga sanggup gue lakuin. 

Banyak hal itu salah satunya tekanan soal kemapanan. Seumuran gue gini dituntut punya penghasilan lumayan, terus berumah tangga. 

Kalau soal penghadilan susah, dengan kerja yang masih dikekang orang tua dan ga gue nikmati,  susah bagi gue dapat penghasilan lumayan. 

Berumah tangga,  anjiiing ternyata ini berat banget,  kalau masalah berumah tangga siapa sih yang ga mau, terlebih malam pertamanya yang kata Jupe belah duren. Tapi berumah tangga kan ga soal belah duren doang, walaupun gue mupeng banget soal belah duren. 

Berumah tangga kan harus kompromi,  berbagi banyak hal, dan hal hal kampret lain yang masih belum bisa gue penuhi sampai saat ini,  tapi mau ga mau pada waktunya gue harus mulai berkompromi. 

Eh selain belah duren gue juga punya anak cewe sih,  makanya kadang gue seneng bener gendong anak cewe tante gue yang masih bayi,  asyiiik aja punya anak cewe. 

Bahkan kalau gue punya anak cewe di umur tertentu gue kasih  kursus bela diri di usia yang udah siap,  biar di gangguin orang atau cowo brengsek dia bisa lawan. 

Nah kalau cowo gue bakal ngewajibin dia kursus memasak, kan berguna banget kalau entar dia jadi anak kost an, atau suatu saat dia punya bini bunting ga gelapan lagi kalau laper. 

Kok jadi ngomongin anak ya,  kayanya emang gue pengen kawin ya cuma keuangan dan mental belum siap hahaha.