Friday, July 29, 2016

PENGGUNA SMARTPHONE HARUS SMART ?


 

Beda banget ya zaman gue kecil dulu yang gunanya Handphone buat nelpon sama sms doang dan kalaupun ada fitur game biasanya yang paling seru cuma main “Snake”.

Tapi sekarang handphone handphone udah pada sekolah, makanya namanya ganti jadi Smartphone. Gila fitur-fiturnya udah pada canggih semua, dan semuanya ada.

Tapi kata temen gue Smartphone itu yang nentuin dinamakan Smartphone tergantung si pemakainya, kalau yang make bego, ya ga beda jauh lah tu smartphone sama ganjelan pintu.

Maksud bego disini sih yang gue tangkap tu orang beli Smartphone dengan fitur selangit,tapi digunain cuma buat update status ga jelas, ngedumel di sosmed. adahal seandainya buat berkarya atau menunjang pekerjaan pasti fiturnya lebih berguna.

Gue sempet mikir juga, kenapa mereka ga beli Smartphone murah aja, tapi ya itu hak mereka sih secara pake duit mereka bukan pake duit gue.

Kalau gue sendiri sih memakai smartphone untuk menghasilkan uang, tenang-tenang gue ga jual jepretan photo telanjang gue kok, soalnya gue udah yakin pada ga ada yang mau beli.

Jadi pilihan gue ya jualan online.Dan ada banyak cara untuk berjualan online, dan menurut gue yang paling mudah ya via marketplace,apalagi sekarang rata-rata marketplace menyediakan aplikasinya di android maupun ios.





www.bukalapak.com/agungaritanto
Padahal punya akunnya dah lama banget tapi ga pernah gue pake buat jualan atau beli barang, hingga suatu teman gue ngajakin ke kopdarnya bukalapak dan akhirnya hingga sekarang gue jadi pelapak ( sebutan buat orang yang jualan dibukalapak).

Beberapa kali juga barang gue laku di marketplace yang dominana warna merah ini. Selain itu buat pemula kaya gue ini ada dukungan dari komunitas bukalapak yang tersebar dibeberapa kota di Indonesia, biasanya mastah-mastah yang ada dikomunitas ga pelit berbagi ilmu,dan kalau di praktekin ke lapak lo, tingkat keberhasilannya tinggi.












Di marketplace yang brand ambassadornya isyana ini juga mudah karena ada aplikasinya di android maupun ios, jadi ga perlu repot buka laptop atau via pc lagi.
www.tokopedia.com/agungaritanto

Dan kabar terbarunya tokopedia juga sekarang sudah membangun komunitas penjualnya, jadi ya sama-sama enak sih buat nyari ilmu dari para mastah.


Itu dulu sih dua marketplace yang gue punya akun dsiitu dan jualan disitu juga, kali aja kan lo mau nambah-nambahin uang jajan, dari pada nambah-nambah dosa bisa masuk neraka, mending nambah-nambah duit jadikan bisa dipake buat modal menikah.

Kalau bisa sih nikah sama brand ambassadornya Tokopedia.