Wednesday, November 9, 2016

BIKIN PROGRAM RADIO MISTERI





RADIO MISTERI, oke sebelum membahas itu gue bakal cerita soal asal usulnya, dulu banget waktu masih kecil gue langganan setiap malam jum'at dengerin salah satu stasiun radio di Banjarmasin, di acara radio itu pemirsa bisa nelpon dan cerita pengalaman misterinya. Merinding-merinding rame dengernya, tapi bikin nagih buat dengerin tiap malam jum'at, namun sayang sekarang tuh program udah ga ada lagi dan gue kangen berat tuh acara.

Tuesday, September 27, 2016

Mengenal  Kebudayaan Palembang



Sumber gambar: adrian10fajri.files.wordpress.com

Di Sumetara, Palembang merupakan kota terbesar kedua setelah kota Medan yang pikuk. Seperti diketahui Palembang memiliki kebudayaan campuran antara Melayu dan Jawa sehingga ada beberapa kesamaan bahasa dengan Jawa, sebagai contoh seperti penyebutan buah pisang gedang, sesuai bahasa Jawa juga  menyebut buah pisang gedang.

Monday, August 8, 2016

JUAL PULSA DAPAT BLACKBERRY


Waktu isitirahat biasanya gue pake buat nagih duit ke kelas-kelas, jangan pikir gue rentenir ya. Itu pekerjaan gue,  waktu masih menjadi penjual pulsa. Target pasarnya temen-temen seangkatan, tapi tak jarang ada juga adek kelas yang beli, soalnya gue pernah ikut pmr jadi ada beberapa adek kelas yang kenal. Terus ada yang cantik lagi. 

Saturday, August 6, 2016

DULU HISTERIS LIAT PESAWAT TERBANG

Gue inget banget dimasa-masa itu dimana anak satu gang bakal ribut kehebohan kalau pesawat lewat. Saat itu gue masih awal-awal masuk sd, masih kecil,unyu, dan tidak tahu apa itu Fake Taxi.



Pokoknya udah kaya liat Ultraman kehabisa energi setelah bertarung yang lagi melintas deh, udik yeee iye emang udik karena zaman-zaman itu pesawat barang mahal, terus kalau udah naik pesawat gengsinya udah tinggi banget dan banyak yang bercita-cita pengen naik pesawat, anjaaay kan naik pesawat aja jadi cita-cita, kalau sekarang mah udah biasa.

Thursday, August 4, 2016

Membatasi Penggunaan Gadget Untuk Anak

Berkembangnya teknologi saat ini gadget bukanlah hal yang asing lagi dimata anak-anak, banyak anak-anak yang lebih mahir bermain gadget dibandingnkan dengan orang tuanya sendiri. 

Banyaknya orang tua yang sudah membekali anaknya dengan gadget menjadi faktor utama bagi mereka lebih mahir menggunakannya dibandingkan orang dewasa. 

KETIKA KERJA MEMPENGARUHI NONGKRONG

Sebagai anak muda,  udah percaya aja gue muda. Salah satu kegiatan rutinnya itu nongkrong. Soalnya gue pribadi sih banyak dapat manfaat dari nongkrong, secara tongkrongan gue positif,  ehem. 

Kaya misalnya pas nongkrong kadang suka ngobrol ngalor ngidul yang malah nambah pengetahuan gue, mikirin sesuatu bareng-bareng sampai nemu ide buat dibikin project bersama. 

Friday, July 29, 2016

PENGGUNA SMARTPHONE HARUS SMART ?


 

Beda banget ya zaman gue kecil dulu yang gunanya Handphone buat nelpon sama sms doang dan kalaupun ada fitur game biasanya yang paling seru cuma main “Snake”.

Tapi sekarang handphone handphone udah pada sekolah, makanya namanya ganti jadi Smartphone. Gila fitur-fiturnya udah pada canggih semua, dan semuanya ada.

Tapi kata temen gue Smartphone itu yang nentuin dinamakan Smartphone tergantung si pemakainya, kalau yang make bego, ya ga beda jauh lah tu smartphone sama ganjelan pintu.

Maksud bego disini sih yang gue tangkap tu orang beli Smartphone dengan fitur selangit,tapi digunain cuma buat update status ga jelas, ngedumel di sosmed. adahal seandainya buat berkarya atau menunjang pekerjaan pasti fiturnya lebih berguna.

Gue sempet mikir juga, kenapa mereka ga beli Smartphone murah aja, tapi ya itu hak mereka sih secara pake duit mereka bukan pake duit gue.

Kalau gue sendiri sih memakai smartphone untuk menghasilkan uang, tenang-tenang gue ga jual jepretan photo telanjang gue kok, soalnya gue udah yakin pada ga ada yang mau beli.

Jadi pilihan gue ya jualan online.Dan ada banyak cara untuk berjualan online, dan menurut gue yang paling mudah ya via marketplace,apalagi sekarang rata-rata marketplace menyediakan aplikasinya di android maupun ios.





www.bukalapak.com/agungaritanto
Padahal punya akunnya dah lama banget tapi ga pernah gue pake buat jualan atau beli barang, hingga suatu teman gue ngajakin ke kopdarnya bukalapak dan akhirnya hingga sekarang gue jadi pelapak ( sebutan buat orang yang jualan dibukalapak).

Beberapa kali juga barang gue laku di marketplace yang dominana warna merah ini. Selain itu buat pemula kaya gue ini ada dukungan dari komunitas bukalapak yang tersebar dibeberapa kota di Indonesia, biasanya mastah-mastah yang ada dikomunitas ga pelit berbagi ilmu,dan kalau di praktekin ke lapak lo, tingkat keberhasilannya tinggi.












Di marketplace yang brand ambassadornya isyana ini juga mudah karena ada aplikasinya di android maupun ios, jadi ga perlu repot buka laptop atau via pc lagi.
www.tokopedia.com/agungaritanto

Dan kabar terbarunya tokopedia juga sekarang sudah membangun komunitas penjualnya, jadi ya sama-sama enak sih buat nyari ilmu dari para mastah.


Itu dulu sih dua marketplace yang gue punya akun dsiitu dan jualan disitu juga, kali aja kan lo mau nambah-nambahin uang jajan, dari pada nambah-nambah dosa bisa masuk neraka, mending nambah-nambah duit jadikan bisa dipake buat modal menikah.

Kalau bisa sih nikah sama brand ambassadornya Tokopedia.















Thursday, June 23, 2016

CERITA WORKSHOP FILM DAN KELAS PENULISAN

Sebelumnya gue adalah tipe manusia congkak yang ilmunya cetek tapi sok pinter banget, ya itu guedulu sebelum ikut workshop pelatihan pembuatan film tingkat dasar di Bogor oleh pusbang.
Gue lolos kelas penulisan, satu-satunya kelas yang gue pilih karena pas ikut seminar dari sutradara “Blue Eyed Boy” dia bilang scenario itu berapa persen dari film, kalau gue ga salah ingat dia bilang 80 persen.

Tuesday, June 21, 2016

Hal yang perlu disiapkan menjelang lebaran

Ayooo udah berapa kali batal puasa ? kalau ga pernah batal puasa syukur deh.

Dan alhamdulillahnya gue selama ramadhan tahun ini juga ga pernah batal puasanya. Tapi entah kenapa ga kerasa ya dan tau-tau udah mau lebaran aja.

Persiapan buat lebaran sih buat gue pribadi ga terlalu banyak, paling nyiapin baju baru aja. Ya salah satunya mungkin gamis.


Sambut lebaran dengan model baju gamis terbaru


Tuesday, May 31, 2016

Review Aplikasi MyJNE


Sumber Photo : akun playstore JNE

Bagi yang jualan online atau yang sering atau minimal pernah belanja online pasti tidak asing dengan salah satu perusahaan ekspedisi besar di Indonesia yaitu,  JNE .

Demi memberi kenyamanan pelanggannya, JNE melakukan inovasi dengan mengeluarkan sebuah aplikasi yang bernama MyJNE.

Lalu apa kelebihan dari aplikasi MyJNE ?

Baiklah akan saya jelaskan satu-satu kelebihan yang didapat pelanggan JNE dengan menggunakan aplikasi MyJNE.

Wednesday, April 27, 2016

WORKSHOP FILM DI BOGOR


Ga ada angin ga ada hujan dan saat itu emang lagi hujan sih hehehe, gue mendapat sebuah email mengejutkan. Saking terkejutnya gue sampe joget-joget dalam wc (true story).

Ceritanya saat itu gue lagi nongkrong sama kawan-kawan komunitas bukalapak Banjarmasin. Ditengah obrolan dari teman-teman yang rata-rata top seller bukalapak Banjarmasin gue dapat sebuah email yang berisi kalo gue dinyatakan lolos seleksi mengikuti WORKSHOP FILM di Bogor. Apasih spesialnya ? oke oke santay gue ceritain dulu sedikit sejarahnya.

Email yang gue terima

Tuesday, April 12, 2016

Kok Suka Selfie Ya ?


Aslinya gue ga pernah suka selfie, karena gue sadar gue sedang memakai wajah gue, bukan wajahnya Zayn Malik.

Tapi seandainya muka gue kaya Zayn Malik pasti gue bakal jadi alim deh, soalnya enak kalo dipuji cewek.

Wednesday, March 16, 2016

ADA MANDAI DALAM TIWADAK


Bicara soal kuliner, Kalimantan Selatan memiliki beragam jenis kuliner, dari ketupat kandangan, paliat sampai yang paling terkenal dan paling sering dicoba oleh wisatawan ketika berkunjung ke Kalimantan Selatan, yaitu Soto banjar.

Untuk menambah pilihan wisata kuliner,mari kita mengenal salah satu kuliner yang ada di kalimantan selatan, yaitu mandai yang merupakan kulit dari buah tiwadak atau buah cempedak.
Buah Tiwadak atau Cempedak

Wednesday, February 10, 2016

MASALAH HUTANG



Pala gue puyeng banget, butuh puyer rasa pahit biar kepala lepas terus pusingnya hilang, eh bukannya kalo kepala lepas bisa mati ya ?????

Ga adil emang kalo anggota tubuh lain lepas, kita masih hidup, cuma cacat, tapi kalo kepala ya udah deh wassalam.

Wednesday, January 27, 2016

KOMPUTER ( cerpen )


Hey jam, gue akan mengambil sebilah parang lalu akan gue tebaskan ke arah batrey, biar lo tau rasanya kehilangan sumber tenaga,yang selama ini bisa membuat lo tetap berputar, atau yang lebih sadis lagi bakal gue ayunkan parang ini ke kepala tukang service jam, biar lo kebingungan cari bantuan ketika rusak.
Hidup itu susah