Friday, August 28, 2015

MATI AIR

Beberapa hari ini gue harus menderita, sumpah menderita bingits.

Gue udah merasa kaya orang yang tinggal dipedalaman dan sumber air tidak dekat, tapi versi di kota.
Beberapa hari ini PDAM dikota gue suplai airnya agak sendat, jadi debit air yang di alirkan sedikit, sialnya karena bangunan tempat gue tinggal tinggi air jadi ga bisa mengalir.

Tuesday, August 18, 2015

TRIP KE BUKIT BATU

Tempat kemah di Bukit Batu nya
Selfie d kelotok
Bukit Batu atau biasa masyarakat setempat menyebutnya Panumbaan adalah sebuah pulau dari beberapa pulau yang ada di waduk Riam Kanan.

Friday, August 14, 2015

CATATAN ANAK BANGSA “ Masalah-masalah “


Oleh : Agung Aritanto

Kemaren kita sudah dihebohkan oleh berita yang sangat mengharukan, berita tentang Adek Angeline, malaikat mungil yang dibunuh oleh orang terdekatnya yang seharusnya menjadi pelindungnya dan sempat heboh diberitakan di berbagai media.

Itu hanya sedikit dari ribuan kisah memilukan lainnya dari anak-anak Indonesia.
Permasalahan lainnya sebetulnya lebih banyak lagi, walaupun kelihatannya masalah kecil tapi menurut gue ini yang paling membahayakan bagi anak-anak Indonesia walaupun efeknya tidak terasa secara langsung,tetapi tetap perlu mendapat perhatian.Karena dari hal kecil bisa berdampak besar.

Thursday, August 13, 2015

KONSER #SEPATUSEPHIA

Saat TULUS tampil
Ini postingan lanjutan dari postingan tentang Gue dapet tiket gratis ikutan kuis Twitter.
Kemaren (12/08/2015) pada jam tujuh malam Gue bersama beberapa temen yang ternyata juga menang kuis pergi bareng ke Gedung SUSU ( jangan pikir jorok ) tempat atau venue acara konser.

Wednesday, August 12, 2015

MODUS ONGKOS

Bukan jenis penipuan sih ini menurut Gue cuma cara mengemis dengan modus yang berbeda.

Hari ini (12/08/2015) disebuah WIFI ID  Corner Gue ketemu sama seseorang berperawakan gemuk ngakunya dari Palangkaraya dan berasal dari Medan, menanyakan Gue arah menuju ke Binuang ( nama salah satu Kecamatan di Kalimantan Selatan ).

Dia cerita kerja sebagai sopir truk di Palangkaraya, dan ingin melamar pekerjaan menjadi sopir truk di Binuang. Oke kasus selesai karena sudah Gue beritahu angkot menuju ke Terminal pal 6 dan taksi menuju ke Binuang.

Rupanya Dia curhat gitu ke Gue ngaku kalo kehabisan ongkos dan sedikitpun ga ada lagi uang yang Dia punya, disini Gue mulai mencium aroma yang tidak enak.

Ternyata ujung- ujungnya,Dia minta ongkos naik angkot ke pal 6 sama Gue, karena baru juga kenal dan takutnya ini modus doang, ga Gue kasih dengan alasan klasik " duitnya kepake".

Gue kembali teringat kejadian ketika Gue SMA dulu saat itu Gue naik motor menuju ke suatu tempat. Dijalan hp Gue berbunyi menandakan sms masuk, lalu menepilah Gue ke pinggir jalan untuk membalas sms.

Saat membalas sma Gue didekati oleh seorang Kakek kakek. Mukanya rada kasian dan menanyai Gue jalan menuju ke Terminal pal 6.

Gue kasih tahu arah menuju ke sana dan angkot yang harus Dia naiki, dan si Kakek curhat kalo Dia tertinggal dari anaknya, sama seperti cerita barusan si Kakek meminta ongkos naik angkot ke Gue.

Karena kasian Gue kasih lah beberapa ribu uang yang cukup untuk ongkos angkot. Si kakek malah ngelunjak dan bilang belum makan, dan kembali meminta uang buat makan, karena kesel ga Gue kasih.Ngelunjak banget jadi orang.

Kejadian itu Gue ceritain ke temen Gue dan Dia bilang temennya pernah juga mengalami hal serupa.

Posted via Blogaway


Posted via Blogaway

Tuesday, August 11, 2015

SEPENGGAL CERITA KURSUS

Gimana pun bentuknya pendidikan itu penting.

Berhubung Gue itu tipe manusia yang tidak cocok dengan jalur formal makanya Gue ambil jalan non formal, jalan ninja Gue hehehehe.

Ada alasannya sih kenapa akhirnya Gue berniat untuk kursua, kursus yang Gue ambil kursus bahasa Inggris, kenapa ? karena dengan era globalisasi seperti sekarang ini skill berbahasa Inggris mutlak harus dikuasai, walaupun Gue ga bakal tahu gue akan lanjut sampe akhirnya jago atau berhenti ditengah jalan karena bosan atau dana yang cekat.

Gue kursus disalah satu lembaga kursus bahasa Inggris yang cukup terkenal di Banjarmasin, berbekal informasi temen Gue yang udah duluan kursua disana.

Gue ga punya ekspetasi apa apa soal proses kursusnya karena sekalipun Gue ga pernah ikut kursus dilembaga semacam ini.

Formasi kelas yang Gue ikutan itu didominasi pria, dan tertinggal dua orang cewe, untun kece kece cewenya, jadi enak lah buat cuci mata.

Yang Gue permasalahin dikelas yang sedikit cewe ini agak sedikit hambar, kenapa ? karena niat awal Gue kursus agar Gue terpacu untuk belajar bahasa Inggris.

Pengalaman Gue sih yang namanya tingkat persaingan akademik buat cowo itu rendah banget, karena dibidang akademik cowo itu menjelma menjadi makhluk sosial, dan Gue termasuk kelompok itu.

Cowo itu sosialis ketika ga bisa jawab dan akhirnya minta tolong temen buat kasih contekan, sedangkan tingkat persaingan cewe dibidang akademik itu tinggi, mereka sifatnya ga mau kalah dan tega an ga ngasih contekan.

Makanya Gue berharap dikelas lanjutannya, kalaupun ikut lagi akan lebih banyak di isi cewek, syukur syukur bisa dapet mantu buat Abah Gue. Tapi seandainya lagi lagi di isi kaum Adam semoga tingkat persaingannya tinggi, jadi termotivasi juga belajar bahasa Inggrisnya


Posted via Blogaway

Monday, August 10, 2015

PULSA GRATIS INDOSAT

Waktu bulan puasa Gue gencar banget ikut kuis online, awal mulanya sejak ikutan kuis twitternya @BjmUpdate untuk mendapatkan tiket konser gratisan Tulus dan Sheila On 7, dan berita bagusnya Gue menang dikuis yang kelima dan berhak atas satu tiket konser yang akan dilaksanakan pada tanggal 12 Agustus 2015 bertempat di Gedung Sultan Suriansyah atau biasa disingkat Gedung SUSU.

Sejak saat itu Gue bak tersihir agar kecanduan ikut kuis online, biasanya di Twitter, Instagram atau diblog.

Nah pas bulan puasa Gue sempet ikutan kuis Instagramnya Indosat dalam rangka 10 K follower, kita cuma disuuh mengkreasikan angka 10 ke makanan. Jelas dog Gue ikutan dan saat pertama ikutan itu asli photonya jelek lalu dan bikinnya asal jadi.

Karena merasa kurang puas saat lebaran Gue ikut lagi karena masih sempet deadlinenya. Kali ini yang Gue kreasikan kue lebaran yang ada dirumah. Dan jadilah sebuah photo.

Habis itu Gue lupain aja deh hingga akhirnya hari ini (13/08/2015) Gue dapet mention di Instagram kalo Gue menjadi salah satu pemenang dan berhak atas hadiah 100 ribu Voucher Indosat.

Gila lumayan iuga neh, Gue biasanya juga ngisi lima ribu eh sekarang  punya pulsa seratus ribu, bisa Gue puas puasin beli paket Wifi Id.


Posted via Blogaway

Saturday, August 8, 2015

SYUTING DAN PENGAMEN

 CAST DAN CAMERAMAN
Pada minggu pagi rencananya Gue bakal bikin film indie bareng temen temen Gue yang berlokasi di car free day, kegiatan ini bagian dari produksi CANGKAL PROJECT

Janjian jam tujuh dan agak molor sampe ke jam setengah delapan.

Thursday, August 6, 2015

PASAR BAJU BEKAS DIBANJARMASIN

Suasana Pasar
Mau tampil gaya ga harus kaya.
Mau gimana lagi duitnya pas pas an bro jadi mau ga mau harus cari cara seminimal mungkin tapi hasilnya maksimal.
Salah satunya adalah membeli baju. Tau sendiri kan sekarang harga baju baru bermerk itu mahal.

Tuesday, August 4, 2015

GAMBAR MENU FAKE

Inilah masalah yang sering Gue jumpai dikehidupan sehari hari dan mungkin Lo juga pernah ngerasain masalah yang kaya gini.

Yup bener banget, masalah itu adalah jeeeeng jeeeng jeeeng, gambar menu yang beda dengan makanan atau minuman yang bakal datang.

Monday, August 3, 2015

Pekan Karasmin Banua Seribu Sungai 2015

Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan
Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata
UPTD Kalimantan Selatan
mempersembahkan :

Sunday, August 2, 2015

PASAR TERAPUNG DITENGAH KOTA BANJARMASIN




Apa yang kalian pikirkan tentang KALIMANTAN SELATAN ? yang pasti bukan Mantannya ya soalnya itu kenangan buruk hehehe.

Ya soal wisata,ketika bicara Kalimantan Selatan atau BANJARMASIN secara khususnya pasti kenal yang namanya Pasar Terapung terlebih bagi yang bukan orang Kalimantan Selatan sendiri,terlebih buat kalangan Traveler. dan yang paling ngehits itu Pasar Terapung Lok Baintan.

Saturday, August 1, 2015

[ TIPS ] CARA BLOGGING LEWAT ANDROID

Dulu ketika awal blogging atau ngeblog Gue ingat betapa tidak seperti se praktis sekarang.
Pertama Gue ga punya PC atau Laptop sehingga mengetik pun harus di PC warnet.
Kedua baik posting atau blogwalking ya mesti diwarnet.
Sekarang Alhamdulillah sudah cukup mudah, laptop udah punya dan soal koneksi Internet pun bukan sesuatu yang sulit karena sudah ada teknologi modem, wifi gratisan ditempat umum dan layanan internet cepat WIFI ID.
Nah tentunya buat Blogger ini suatu kelebihan karena ngeblog makin mudah.
Namun sekarang dengan berkembangan SmartPhone ber OS Andoird makin dan sangat memanjakan blogger untuk aktivitas bloggingnya.
Dari mulai posting sampe blogwalking bisa dilakukan lewat SmartPhone, sangat mudah sekali kan.
Kalo Gue pribadi untuk aktivitas posting Gue make BLOGAWAY, sebuah aplikasi yang bisa didownload secara gratis di Google Play.
Kelebihan aplikasi BLOGAWAY :
1.Menu Posting : menu untuk posting pastinya, kelebihan dari menu ini bagi Lo yang memiliki lebih satu blog bisa memilih postingan anda bisa di taruh ke blog yang mana. Di menu ini Lo juga bisa memasukan gambar dan video
2. Menu Draft : berisi postingan postingan yang belum selesai atau belum dipostingkan. Dimenu ini Lo juga bisa mengedit postingan sebelum diposting ke blog.
3. Menu My Blog : berisi blog blog yang ada di akun Lo
4. Menu Reading List : ini bisa digunakan untuk url blog yang Lo ikuti sehingga bisa melihat poatingan update yang ada di blog tersebut, namun sayang tidak tersedia fasilitas untuk bisa meng comment postingannya, kita hanya bisa membaca.
Kalau sisanya ga pernah Gue pake karena ga tahu fungsinya,
Kalau untuk aktivitas Blogwalking Gue pake UC mini browser, selain cepat, tentunya untuk tab tab nya bisa banyak dan ga membebani Android Gue yang RAM nya cuma 512 mb.
Oke cukup mudahkan, jadi ga ada alasan buat ga ngeblog selain malas.

Posted via Blogaway