Wednesday, April 15, 2015

Jelalak

Jelalak itu nama orang atau lebih tepatnya nama yg diberikan orang orang kepada salah satu orang.

Jelalak adalah sosok manusia unik yang hampir tiap hari gue temuin. Ya tiap hari tuh orang kerjanya ngisi gas korek di toko gue walaupun gasnya ga bener bener abis.

Berumur kira kira 50 tahun lebih tapi dengan kepintaran seperti ahak berumur 5 tahun kadang Jelalak jadi bahan bully orang orang, baik secara fisik ataupun olokan dan walaupun kadang gue liatnya miris, entah kenapa kadang itu juga jadi hiburan bagi gue, apalagi saat Jelalak mewek karena ada yang mengolok ingin mengambil pacarnya yang hanya fiktif itu.

Jelalak mengingatkan gue sama tokoh Jack , difilm Simple Jack yang ada disalah satu bagian film Teopic Thunder, namun ini verai realnya.

Tapi terkadang gue ga tega, kadang Jelalak gue tegor dan sebuah senyuman keluar dari mukanya yang keriput.

satuhal yang hebat dari Jelalak ini, tak pernah sekalipun gue ngeliat Jelalak sakit, apalagi sampe sakit parah, padahal dia tidur sembarangan trus makan seadanya apa yang dikasih orang, satu hal misterius yang menjadi pertanyaan gue.


Posted via Blogaway

Saturday, April 11, 2015

BIOSKOP DAN FILM INDONESIA

Baru baru ini gue baru aja nonton sebuah film keren karya anak bangsa, judulnya "FILOSOFI KOPI" dan udah gue review di INSTAGRAM  gue @AgungAritanto13 . Silahkan follow hehehehe. dan alhamdulillah review gue itu di like sang Sutradara film tersebut.

Cuma yang rada ganggu walaupun gue nonton di hari pertama pemutaran di kota gue, ternyata masih banyak bangku yang kosong, padahal teaternya udah kecil dan cuma dibuka satu studio, bisa dibayangkan kan bagaimana susahnya film bagus Indonesia jadi jawara dinegeri sendiri. Beda banget ama beberapa film sampah, walaupun udah sampah tetep aja banyak yang nonton, terutama you know lah film esek esek horror yang bisa dipake buat ritual basahin bibir.

Gue sih berharapnya film bagus bagus Indonesia ya harusnya di apresiasi, biar yang bikin ga jera, soalnya kalo sepi penonton balik modalnya susah bos, dan akhirnya kalo ga di banjiri film luar yang bagus atau film Indonesia sampah.

Gue sih ada rencana gerakan nonton film bagus Indonesia di Bioskop, cuma gue ga tau aja apa ne rencana bisa jalan.

Posted via Blogaway


Posted via Blogaway