Saturday, December 26, 2015

Wisata Pasar Terapung Lok Baintan

Sumber Photo
Destinasi Wisata Kalsel  ada banyak banget sebetulnya,tapi gue bakal fokus pada satu destinasi dulu, tapi kalo lo mau yang lebih banyak selain yang akan gue post disini, lo bisa cari di google dengan kata kunci Destinasi Wisata Kalsel .

Friday, December 11, 2015

IKUT KELAS MENULIS PANDJI PRAGIWAKSONO


Beberapa waktu yang lalu gue ikut kelas menulisnya Pandji Pragiwaksono, itu loh Stand Up comedy-an dan pembawa acara sebelas dua belas, dan belakangan gue juga baru tahu kalo Pandji pernah nulis beberapa buku dan juga bikin komik.

Gue dapat beberapa tips menulis ala Pandji, walaupun bukan dari segi teknik, tapi gue rasa ini sangat membantu.

Wednesday, October 28, 2015

CABE

Sumber : http://2.bp.blogspot.com/-Au3ZJopApG0/UsYp_FwzqjI/
AAAAAAAAAJc/SBwrh0TZrlw/s1600/hot1.png
Gue disini bukan sebagai duta cabe cabe an, karena gue ga begitu mengenal mereka walaupun ketika mereka naik motor berjamaah sering gue buntutin dibelakang.

Cabe bagi gue udah menjelma jadi gaya hidup, kalo bagi kalian ada yang ga bisa hidup tanpa gadget, atau ada juga temen gue yang ga bisa hidup tanpa bayangan mantan ( alay sih tapu idup lo ). Nah kalo gue ga bisa hidup kalo makan ga pake cabe.

Thursday, October 22, 2015

PENGENNYA BLOG INI


Sumber : http://blog.waroengweb.co.id/wp-content/uploads/2015/04/First_Blog.jpg
Kadang gue ketawa sendiri baca isi postingan yang lama. Gue ngeblog udah cukup lama, sejak tahun 2008, suka lucu aja kalo udah baca baca tulisan lama, jadi mikir kok dulu gue bisa begitu ya, kok bisa begini ya, kok kamu yang baca tulisan ini cantik banget ya, iyaaa kamu, kamu yang kumisnya tebel hehehe.

Wednesday, October 21, 2015

TIPS MENGHADAPI KRITIKAN

Sumber : http://1.bp.blogspot.com/-1c9TSQww9ao/VBN7Hy7V1aI/
AAAAAAAAOMg/e3j-S3HoAG8/s1600/kritik.jpg
Dalam berkarya yang namanya kritikan itu pasti ada, karena emang udah dari sono nya manusia tempat salah dan khilaf, makanya gue akan memberi tips menghadapi kritikan, tentunya ini versi gue ya.

Sudah hukum tetap bagi kita sebagai manusia mendapat cap tempatnya salah dan khilaf, contohnya memperkosa. Salah karena dia udah anu in anak orang secara paksa dan tidak dasar suka sama suka, kalo itu namanya zina atau bahasa bulenya ML. dan khilaf, entah kenapa ini kata kata ter mainstream yang di ucapin sama orang yang habis memperkosa " saya khilaf ".

Wednesday, October 14, 2015

RASA TAKUT

Sumber : http://images4.fanpop.com/image/photos/20800000/-
Scream-4-EW-cover-scream-20809365-320-240.jpg
Dulu zaman zaman gue SD ada masa di mana sinetron sinetron Di Indonesia didominasi sama genre horror. Saking boomingnya sinetron Malam Pertama  yang semula bertema drama percintaan banting setir jadi genre horror. Kalo kalian hidup dizaman itu ,jadi Malam Pertama itu menurut gue sinetron dengan konsep yang keren banget,

Ceritanya penyiar radio tiap episode dapat penelpon yang menceritakan kehidupannya.

Hampir setiap episode gue ga pernah ketinggalan, soalnya seru. Apakah gue pemberani ? jawabannya engga.

Wednesday, October 7, 2015

SENDAL JEPIT

Sumber : http://pbs.twimg.com/media/BCo4fbUCEAAoggV.jpg
Jauh sebelum sendal jepit terkenal sampe ke Korea, katanya sih jadi populer karena di pakai sama seorang anggota boyband asal Korea. Jauh sebelum itu semua,gue udah jadi pemakai setia sendal jepit.

Walaupun penampilannya sederhana dan beberapa yang bilang katrok entah kenapa gue enjoy aja. Sendal jepit udah kaya soulmate buat kedua kaki gue, mereka udah kaya pasangan yang ga terpisahkan, bahkan ke mall aja kadang gue pake sendal jepit, tentunya yang gue pakai sendal jepit yang rada mahal dikit ya yang gue beli di alfamart waktu musim piala dunia.

Wednesday, September 30, 2015

CIDAHA

 
Sumber : http://i.ytimg.com/vi/NxITTclx7Go/maxresdefault.jpg

Gue tipe orang yang bosenan, tak terkecuali masalah lagu. Ga ada lagu yang membuat gue bertahan lama buat suka, soalnya gue penganut poligami untuk urusan lagu, artinya banyak lagu yang gue suka sekaligus. Ga kaya orang lain yang bakal suka lagu yang itu-itu aja sampai jompo sekalipun.


Wednesday, September 23, 2015

PA SABAR

Lambang Kampus Gue, Mantan maksudnya
Sumber : http://fisip.unlam.ac.id/web/wp-content/uploads/2015/05/Logo-Unlam.png
Gelar yang kami berikan sama salah seorang teman, nama aslinya Wahyu, asalanya dari Jawa, gue lupa jawa bagian mana tapi meranrau ke Banjarmasin buat kerja nyambi kuliah.

Pa Sabar adalah orang yang pertama yang gue kenal di lingkungan kampus, gini gini gue pernah kuliah di fakultas ekonomi dan bisnis, jurusan Manajemen, walaupun endingnya cuma bertahan sampai semester tiga.

Tuesday, September 22, 2015

BAPANDIRAN BLOG : BLOGGER GALAU HINGGA MINYAK BULUS


Registrasi dulu biar dapet sticker

Bapandiran Blog itu adalah salah satu acara yang dibikin sama komunitas Pena Blogger Banua, komunitasnya blogger Banjarmasin yang punya web di Badangsanak.com.

Gue sering baca-baca di Badangsanak.com  kontennya macam-macam, yang paling gue suka sih review film sama review tempat nongkrong. Saran aja sih sekalian banyakin artikel seputar bisnis terutama bisnis online, karena banyak yang pengen belajar, termasuk gue.

Thursday, September 17, 2015

PENGANTAR KORAN [ cerpen ]

Cerpen By : Agung Aritanto ( @AgungAritanto13 )



Saat ini aku berada diantara rerimbunan manusia, disebuah pasar. Seperti biasa aku mengantarkan koran koran ke toko langganan.

Sehabis itu agak siang aku pergi ke kampus, mengurus tugas akhirku, memang berat tetapi harus kulakukan. Karena ini hadiah untuk seseorang, walaupun ia mungkin tidak akan pernah menerimanya secara langsung.

Malam harinya kadang kugunakan untuk mengedit photo, aku bekerja sebagai photographer lepas , Dan terkadang aku juga sibuk mengerjakan orderan photo dari beberapa majalah, hasilnya lumayan untuk biaya kuliahku dan kehidupan sehari-hari bahkan aku masih bisa menyisihkan penghasilanku untuk ibu.

Monday, September 7, 2015

ACIL WARUNG

Semenjak tidak tinggal serumah lagi dengan orang tua, banyak hal yang harus gue lakukan sendiri, sendiri dalam artian gue yang harua melakukan itu sendiri, sendiri dalam artian jomblo, jomblo dalam artian kok susah ya dapat cewe.

Urusan makan pun begitu, dulu pernah sih kepikiran buat masak sendiri, malah udah beli peralatan masak, tapi keterampilan gue hanya bisa memasak mie, sarden dan nasi goreng dari bumbu siap saji, akhirnya gue bosen dan memutuskan beli di warung aja, dan efek sampingnya pengeluaran harian membengkak.

Nah di Banjarmasin itu kebanyakan warung makan sistemnya open kitchen gitu atau minimal penyajiannya langsung dihadapan pelanggan.

Jadi sebagai pelanggan kita bisa melihat proses pembuatan atau penyajian yang di lakukan acil ( bibi ) warung hingga siap di hidangkan ke pelanggan.

kabar baiknya kita jadi dapat ilmu dan tahu proses makanan itu jadi, kalo kabar buruknya ini yang gue alami.

Setiap pagi gue langganan sama salah satu acik penjual nasi kuning, walaupun sederhana warungnya tapi lumayan bersih, pokoknya ga bikin jijik, karena beberapa warung yang gue temuin sebetulnya makanannya enak tapi terletak ditempat yang menjijikan.

Nah suatu hari ketika gue mau makan di warung langganan gue itu, ternyata tutup. Karena lapar gue inesiatif cari warung lain disekitar situ. Nemu lah gue salah satu warung yang jualannya juga sama sama nasi kuning.

Semula gue makan dengan tenang dan lancar, tapi ketika gue sedang makan itu muncul orang yang mengobrol dengan acil warungnya, dan ketika gue memandang ke arah acil warungnya, tepat di wajahnya gue langsung terpesona, eh engga maksud gue ketika gue memandang ke wajahnya, tepatnya ke mulutnya, tepatnya ke giginya, gue menemukan retakan di beberapa tempat alias ompong dan di antara retakan itu warna-warna hitam.

Hasilnya gue langsung ga karuan rasa makannya.


Sunday, September 6, 2015

PENGEN BELAJAR MENULIS LAGI

Dulu gue sempet ikut komunitas menulis di pesantren dan sempet juga di percaya jadi ketua walaupun akhirnya di lengserkan.

Ya sedikitnya gue ada punya dasar menulis walaupun masih secuil banget. Ilmunya masih secuil upil yang beranjak abg *apaancoba*

Sempet juga dulu nulis beberapa cerpen, ada yang ikut ikutan gaya tulisannya kaya penulis ayat-ayat cinta,Kang Habibburrahman, ada juga yang niru niru Raditya dika, sampai yang paling absurd gue pernah nulis Superhero masuk pesantren.

Dan yang gue sesalkan walaupun jelek,ga sempat gue simpen, cuma gue tulis dikertas dan kertasnya ilang entah kemana. Ada sih beberapa yang ditulis dibuku, tapi bukunya juga ilang entah kemana.

Sekarang gue mau merintis lagi belajar nulis, niatnya paling engga ketika gue jadi tua ada sesuatu yang bisa gue kasih liat ke orang orang kalo masa muda gue berkarya dan jomblo hahahaha. Oke yang terakhir jangan di ingat.

Atau ketika mau ngelamar anak orang bisa nilai lebih lah di mata mertua, syukur syukur dikasih subsidi buat mas kawin. Karena baru baru ini gue dapat info dari badan intelegen gue, harga mas kawin yang di patok oleh temannya yang cantik berkisar diharga 50 juta. Jadi buat yang biasa biasa aja setengah dari harga itu lah.

Koq jadi bahas mas kawin, baiklah kembali ke bahasan tentang menulis. Seperti kata kata bijak paling basi, gajah mati meninggalkan gading dan manusia mati meninggalkan nama, dan biar asik kita tambah nama plus karya.

Untungnya gue punya blog ini, jadi beberapa tulisan gue yang terdahulu masih ada, walaupun lagi lagi ga enak dibaca.

Dan yang masih gue takut kan,gue itu tipenya angin anginan, kadang semangat tapi lebih banyak malasnya. Tapi kalo udah semangat kerjanya kaya orang gilaa.

Jadi semoga gue tetep semangat ya nulisnya dan tunggu kejutan selanjutnya dari proses belajar gue ini.


Friday, August 28, 2015

MATI AIR

Beberapa hari ini gue harus menderita, sumpah menderita bingits.

Gue udah merasa kaya orang yang tinggal dipedalaman dan sumber air tidak dekat, tapi versi di kota.
Beberapa hari ini PDAM dikota gue suplai airnya agak sendat, jadi debit air yang di alirkan sedikit, sialnya karena bangunan tempat gue tinggal tinggi air jadi ga bisa mengalir.

Tuesday, August 18, 2015

TRIP KE BUKIT BATU

Tempat kemah di Bukit Batu nya
Selfie d kelotok
Bukit Batu atau biasa masyarakat setempat menyebutnya Panumbaan adalah sebuah pulau dari beberapa pulau yang ada di waduk Riam Kanan.

Friday, August 14, 2015

CATATAN ANAK BANGSA “ Masalah-masalah “


Oleh : Agung Aritanto

Kemaren kita sudah dihebohkan oleh berita yang sangat mengharukan, berita tentang Adek Angeline, malaikat mungil yang dibunuh oleh orang terdekatnya yang seharusnya menjadi pelindungnya dan sempat heboh diberitakan di berbagai media.

Itu hanya sedikit dari ribuan kisah memilukan lainnya dari anak-anak Indonesia.
Permasalahan lainnya sebetulnya lebih banyak lagi, walaupun kelihatannya masalah kecil tapi menurut gue ini yang paling membahayakan bagi anak-anak Indonesia walaupun efeknya tidak terasa secara langsung,tetapi tetap perlu mendapat perhatian.Karena dari hal kecil bisa berdampak besar.

Thursday, August 13, 2015

KONSER #SEPATUSEPHIA

Saat TULUS tampil
Ini postingan lanjutan dari postingan tentang Gue dapet tiket gratis ikutan kuis Twitter.
Kemaren (12/08/2015) pada jam tujuh malam Gue bersama beberapa temen yang ternyata juga menang kuis pergi bareng ke Gedung SUSU ( jangan pikir jorok ) tempat atau venue acara konser.

Wednesday, August 12, 2015

MODUS ONGKOS

Bukan jenis penipuan sih ini menurut Gue cuma cara mengemis dengan modus yang berbeda.

Hari ini (12/08/2015) disebuah WIFI ID  Corner Gue ketemu sama seseorang berperawakan gemuk ngakunya dari Palangkaraya dan berasal dari Medan, menanyakan Gue arah menuju ke Binuang ( nama salah satu Kecamatan di Kalimantan Selatan ).

Dia cerita kerja sebagai sopir truk di Palangkaraya, dan ingin melamar pekerjaan menjadi sopir truk di Binuang. Oke kasus selesai karena sudah Gue beritahu angkot menuju ke Terminal pal 6 dan taksi menuju ke Binuang.

Rupanya Dia curhat gitu ke Gue ngaku kalo kehabisan ongkos dan sedikitpun ga ada lagi uang yang Dia punya, disini Gue mulai mencium aroma yang tidak enak.

Ternyata ujung- ujungnya,Dia minta ongkos naik angkot ke pal 6 sama Gue, karena baru juga kenal dan takutnya ini modus doang, ga Gue kasih dengan alasan klasik " duitnya kepake".

Gue kembali teringat kejadian ketika Gue SMA dulu saat itu Gue naik motor menuju ke suatu tempat. Dijalan hp Gue berbunyi menandakan sms masuk, lalu menepilah Gue ke pinggir jalan untuk membalas sms.

Saat membalas sma Gue didekati oleh seorang Kakek kakek. Mukanya rada kasian dan menanyai Gue jalan menuju ke Terminal pal 6.

Gue kasih tahu arah menuju ke sana dan angkot yang harus Dia naiki, dan si Kakek curhat kalo Dia tertinggal dari anaknya, sama seperti cerita barusan si Kakek meminta ongkos naik angkot ke Gue.

Karena kasian Gue kasih lah beberapa ribu uang yang cukup untuk ongkos angkot. Si kakek malah ngelunjak dan bilang belum makan, dan kembali meminta uang buat makan, karena kesel ga Gue kasih.Ngelunjak banget jadi orang.

Kejadian itu Gue ceritain ke temen Gue dan Dia bilang temennya pernah juga mengalami hal serupa.

Posted via Blogaway


Posted via Blogaway

Tuesday, August 11, 2015

SEPENGGAL CERITA KURSUS

Gimana pun bentuknya pendidikan itu penting.

Berhubung Gue itu tipe manusia yang tidak cocok dengan jalur formal makanya Gue ambil jalan non formal, jalan ninja Gue hehehehe.

Ada alasannya sih kenapa akhirnya Gue berniat untuk kursua, kursus yang Gue ambil kursus bahasa Inggris, kenapa ? karena dengan era globalisasi seperti sekarang ini skill berbahasa Inggris mutlak harus dikuasai, walaupun Gue ga bakal tahu gue akan lanjut sampe akhirnya jago atau berhenti ditengah jalan karena bosan atau dana yang cekat.

Gue kursus disalah satu lembaga kursus bahasa Inggris yang cukup terkenal di Banjarmasin, berbekal informasi temen Gue yang udah duluan kursua disana.

Gue ga punya ekspetasi apa apa soal proses kursusnya karena sekalipun Gue ga pernah ikut kursus dilembaga semacam ini.

Formasi kelas yang Gue ikutan itu didominasi pria, dan tertinggal dua orang cewe, untun kece kece cewenya, jadi enak lah buat cuci mata.

Yang Gue permasalahin dikelas yang sedikit cewe ini agak sedikit hambar, kenapa ? karena niat awal Gue kursus agar Gue terpacu untuk belajar bahasa Inggris.

Pengalaman Gue sih yang namanya tingkat persaingan akademik buat cowo itu rendah banget, karena dibidang akademik cowo itu menjelma menjadi makhluk sosial, dan Gue termasuk kelompok itu.

Cowo itu sosialis ketika ga bisa jawab dan akhirnya minta tolong temen buat kasih contekan, sedangkan tingkat persaingan cewe dibidang akademik itu tinggi, mereka sifatnya ga mau kalah dan tega an ga ngasih contekan.

Makanya Gue berharap dikelas lanjutannya, kalaupun ikut lagi akan lebih banyak di isi cewek, syukur syukur bisa dapet mantu buat Abah Gue. Tapi seandainya lagi lagi di isi kaum Adam semoga tingkat persaingannya tinggi, jadi termotivasi juga belajar bahasa Inggrisnya


Posted via Blogaway

Monday, August 10, 2015

PULSA GRATIS INDOSAT

Waktu bulan puasa Gue gencar banget ikut kuis online, awal mulanya sejak ikutan kuis twitternya @BjmUpdate untuk mendapatkan tiket konser gratisan Tulus dan Sheila On 7, dan berita bagusnya Gue menang dikuis yang kelima dan berhak atas satu tiket konser yang akan dilaksanakan pada tanggal 12 Agustus 2015 bertempat di Gedung Sultan Suriansyah atau biasa disingkat Gedung SUSU.

Sejak saat itu Gue bak tersihir agar kecanduan ikut kuis online, biasanya di Twitter, Instagram atau diblog.

Nah pas bulan puasa Gue sempet ikutan kuis Instagramnya Indosat dalam rangka 10 K follower, kita cuma disuuh mengkreasikan angka 10 ke makanan. Jelas dog Gue ikutan dan saat pertama ikutan itu asli photonya jelek lalu dan bikinnya asal jadi.

Karena merasa kurang puas saat lebaran Gue ikut lagi karena masih sempet deadlinenya. Kali ini yang Gue kreasikan kue lebaran yang ada dirumah. Dan jadilah sebuah photo.

Habis itu Gue lupain aja deh hingga akhirnya hari ini (13/08/2015) Gue dapet mention di Instagram kalo Gue menjadi salah satu pemenang dan berhak atas hadiah 100 ribu Voucher Indosat.

Gila lumayan iuga neh, Gue biasanya juga ngisi lima ribu eh sekarang  punya pulsa seratus ribu, bisa Gue puas puasin beli paket Wifi Id.


Posted via Blogaway

Saturday, August 8, 2015

SYUTING DAN PENGAMEN

 CAST DAN CAMERAMAN
Pada minggu pagi rencananya Gue bakal bikin film indie bareng temen temen Gue yang berlokasi di car free day, kegiatan ini bagian dari produksi CANGKAL PROJECT

Janjian jam tujuh dan agak molor sampe ke jam setengah delapan.

Thursday, August 6, 2015

PASAR BAJU BEKAS DIBANJARMASIN

Suasana Pasar
Mau tampil gaya ga harus kaya.
Mau gimana lagi duitnya pas pas an bro jadi mau ga mau harus cari cara seminimal mungkin tapi hasilnya maksimal.
Salah satunya adalah membeli baju. Tau sendiri kan sekarang harga baju baru bermerk itu mahal.

Tuesday, August 4, 2015

GAMBAR MENU FAKE

Inilah masalah yang sering Gue jumpai dikehidupan sehari hari dan mungkin Lo juga pernah ngerasain masalah yang kaya gini.

Yup bener banget, masalah itu adalah jeeeeng jeeeng jeeeng, gambar menu yang beda dengan makanan atau minuman yang bakal datang.

Monday, August 3, 2015

Pekan Karasmin Banua Seribu Sungai 2015

Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan
Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata
UPTD Kalimantan Selatan
mempersembahkan :

Sunday, August 2, 2015

PASAR TERAPUNG DITENGAH KOTA BANJARMASIN




Apa yang kalian pikirkan tentang KALIMANTAN SELATAN ? yang pasti bukan Mantannya ya soalnya itu kenangan buruk hehehe.

Ya soal wisata,ketika bicara Kalimantan Selatan atau BANJARMASIN secara khususnya pasti kenal yang namanya Pasar Terapung terlebih bagi yang bukan orang Kalimantan Selatan sendiri,terlebih buat kalangan Traveler. dan yang paling ngehits itu Pasar Terapung Lok Baintan.

Saturday, August 1, 2015

[ TIPS ] CARA BLOGGING LEWAT ANDROID

Dulu ketika awal blogging atau ngeblog Gue ingat betapa tidak seperti se praktis sekarang.
Pertama Gue ga punya PC atau Laptop sehingga mengetik pun harus di PC warnet.
Kedua baik posting atau blogwalking ya mesti diwarnet.
Sekarang Alhamdulillah sudah cukup mudah, laptop udah punya dan soal koneksi Internet pun bukan sesuatu yang sulit karena sudah ada teknologi modem, wifi gratisan ditempat umum dan layanan internet cepat WIFI ID.
Nah tentunya buat Blogger ini suatu kelebihan karena ngeblog makin mudah.
Namun sekarang dengan berkembangan SmartPhone ber OS Andoird makin dan sangat memanjakan blogger untuk aktivitas bloggingnya.
Dari mulai posting sampe blogwalking bisa dilakukan lewat SmartPhone, sangat mudah sekali kan.
Kalo Gue pribadi untuk aktivitas posting Gue make BLOGAWAY, sebuah aplikasi yang bisa didownload secara gratis di Google Play.
Kelebihan aplikasi BLOGAWAY :
1.Menu Posting : menu untuk posting pastinya, kelebihan dari menu ini bagi Lo yang memiliki lebih satu blog bisa memilih postingan anda bisa di taruh ke blog yang mana. Di menu ini Lo juga bisa memasukan gambar dan video
2. Menu Draft : berisi postingan postingan yang belum selesai atau belum dipostingkan. Dimenu ini Lo juga bisa mengedit postingan sebelum diposting ke blog.
3. Menu My Blog : berisi blog blog yang ada di akun Lo
4. Menu Reading List : ini bisa digunakan untuk url blog yang Lo ikuti sehingga bisa melihat poatingan update yang ada di blog tersebut, namun sayang tidak tersedia fasilitas untuk bisa meng comment postingannya, kita hanya bisa membaca.
Kalau sisanya ga pernah Gue pake karena ga tahu fungsinya,
Kalau untuk aktivitas Blogwalking Gue pake UC mini browser, selain cepat, tentunya untuk tab tab nya bisa banyak dan ga membebani Android Gue yang RAM nya cuma 512 mb.
Oke cukup mudahkan, jadi ga ada alasan buat ga ngeblog selain malas.

Posted via Blogaway

Friday, July 31, 2015

DAPET TIKET #sepatusephia GRATIS

Barang Bukti hehehe

Siapa sih yang ga pengen gratisan, tentunya sulit banget nemuin jenis manusia yang menolaknya, karena pada dasarnya yang gratisan memang enak, karena enak banyak suka, kalo ga enak ga ada yang suka.

Beberapa minggu yang lalu kota Gue, kota Banjarmasin Bungas ini, berseliweran banner tentang konsernya Tulus dan Sheila on 7, ya sama sama musisi Indonesia yang berkualitas tapi beda aliran dan beda fanbase.

Gue dapet info dari seorang temen ketika kita sedang nongki nongki ganteng disebuah warung Nasi Kuning. Dia bilang ke Gue kalau salah satu account  twitter @BjmUpdate  yang ngehits banget di Banjarmasin ini lagi ngadain kuis bagi bagi tiket Tulus dan Sheila on 7 yang bertajuk SepatuSephia.

Wah kesempatan neh, tanpa pikir panjang Gue langsung ikutan kuisnya, namun..... beberapa hari mencoba tak kunjung menang, sempat kecewa dan pengen jadian ama Chelsea Islan, namun beberapa hari kemudian di quiz yang ke 5 Gue berhasil menyabet tiket gratis.

Kalo ditanya perasaan ya pasti senang lah, dan terharu juga, setelah berhari hari ikutan akhirnya Gue menang.

Konser yang bertajuk Sepatu Sephia ini menurut jadwal akan digelar pada tanggal 12 Agustu 2015 jam 7 p.m bertempat di Gedung Sultan Suriansyah, Banjarmasin,Kalimantan Selatan.

Untuk pembelian tiket bisa secara online di Tukutiketku.com
atau beberapa tepatt penjualan tiket seperti :
J Radio Banjarmasin
Capung Cafe n Resto
Big Coffe
dan sisanya Gue lupa.


Posted via Blogaway

Thursday, July 30, 2015

Review Film : PIXELS




Sebetulnya Gue ga survey langsung sebelum nonton film ini, langsung nonton aja tanpa survey ratingnya atau baca baca review orang. Ga ekspetasi macam macam.

Wednesday, July 29, 2015

Review Film : MODUS ANOMALI

Inilah film terkampret yang pernah Gue tonton.

Alasannya karena filmnya dari awal hingga hampir ending berisi orang ngos ngosan kaya habis ( *sensor ) yang lagi kesetanan, dan ini juga film yang akhirnya bikin Gue suka karya karya lainnya dari Joko Anwar, salah Sutradara Indonesia yang berbakat dan filmnya sering banget masuk festival internasional. Tapi kalo di Indonesia jarang yang tahu.

Oke lalu alasan apa sehingga berani-beraninya orang macam Gue bilang ini film kampret ?

Baiklah kita mulai dengan ceritanya.

Karakter utama adalah John yang bangkit dari liang lahat, tapi John bukan beranak dalam kubur, John hanya dikubur hidup hidup. Adegan selanjutnya seperti yang Gue bilang diaeal isinya john yang berlari kesetanan seperti ada yang mengintainya.

Disisi lain ada dua orang anak, tepatnya kaka beradik yang juga merasa nyawa mereka terancam. cuma mereka kalem aja ga se lebay john gayanya. Woles woles takut gitu.

Keadaan makin mencekam menjelang malam, terutama karena mereka berdua berada di hutan pinus.

Lalu ketika John berjalan, Ia mendapati sebuah pondok, didalam pondok tergelatak wanita hamil bersimbah darah, dan disampingnya terdapat sebuah handycam yang berisi rekaman wanita hamil itu dibunuh.

Dua orang anak yang kalem tadipun satu persatu mati tanpa ketahuan siapa yang membunuh mereka. Dan Jhon masih dalam ketakutannya.

dan semuanya bakal terjawab di ending, makanya nonton bro. Nah bagian ending ini menuut Gue yang paling kampret dan ga bakal ada dibenak Lo pas awal nonton, itu sih setidaknya yang Gue alamin waktu nonton.

Gue ga bisa berkata apa apa yang pasti ini film kampret banget.


Posted via Blogaway

Monday, July 27, 2015

MASIH ZAMAN MOS ?

Salah satu kebanggaan terbesar Gue terhadap diri Gue sendiri adalah ketika Gue diajak oleh temen Gue di osis buat jadi panitia MOS dan gue nolak.

Sebetulnya bukannya Gue ga pengen sih waktu itu, pengen banget malah, cuma karena jam operasional yang memaksa Gue bangun pagi pagi betul dan saat itu musim liburan, akhirnya Gue memutuskan tidak mengorbankan waktu todur Gue yang berharga. Dan berita bagusnya Gue menjadi tidak pernah sama sekali bagian dari senior rese yangcaper pas Mos.

Btw udah pada tau MOS ga ? itu loh Masa Orientasi Siswa.

Sebuah kegiatan yang dilakukan diawal tahun pelajaran sebelum siswa benar benar menjadi bagian dari sekolahnya. Dan apalagi mengacu pada Orientasi, yang Gue pahami orientasi itu keinginan gitu kan, jafi yang Gue pahami tentang MOS itu adalah masa keinginan siswa yang dirahkan oleh para senior disekolah.

Namun Lo tau sendiri gimana Mos itu sendiri dilapangan, isinya kaya dendam masa lalu senior ketika dulu mereka ikut Mos, sejenis dendam berantai tiap angkatan lah.

Entah siapa yang memulai Mos macam ini, tapi sumpah kegiatannya ga guna sama sekali.

Masa siswa disuruh berjemur dilapangan yang panas, setidaknya itu yang pernag Gue alamin, pake topi aneh, dandanan aneh, kartu tanda pengenal yang aneh dan semua yang berbau aneh.

Belum lagi kalo yang bagian tebak tebakan itu, udah bikin sakit kepala jawabnya, susah pula nyarinya dan harus beli lagi, jadi nambah beban materi aja.

Gue pernah baca artikel kalo diluar negeri itu Mos nya belajar kepemimpinan, dan kegiatan kegiatan yang manusiawi, bukannya jadi domba trus disuruh yang aneh aneh kaya kebanyakan Mos di Indonesia.

Para orang ber jas kece dari dinas pendidikan mana neh ? apa masih berguna kah mos semacam itu ?


Posted via Blogaway

Sunday, July 26, 2015

Review Film : FILOSOFI KOPI MOVIE

FILOSOFI KOPI MOVIE ( @filkopmovie )
Story :  Dewi Lestari
Directed : @anggasasongko

Walaupun udah lama tapi gapapa dan ga mama ya dari pada engga sama sekali. Dan sekalian ngasih info lah buat yang belum nonton kalo film Indonesia ga hanya film horror esek esek aja, tapi ada juga Lo salah satu film kece buatan sineas Indonesia yang isinya tentang kopi tapi dibawakan dengan cara yang asik.

Sudah lama gue ngincer film ini soalnya gencar banget promosinya di sosmed, dan di garap ama sutradara yang gue percaya, setelah sukses menggarap "Cahaya Dari Timur" yaitu bang @anggasasongko . Angga Dwimas Sasongko mendapat penghargaan atas filmnya Cahaya Dari Timur : Beta Maluku.

Gue berkesempatan nonton premiere di bioskop Banjarmasin, dan walaupun film ini keren dan hari pertama diputar, bangku masih banyak yang kosong, entahlah mungkin bagi kebanyakan orang mungkin film horror esek esek lebih esek ( asik ). walaupun judulnya ada kopinya tapi di film ini ga berpusat pada Kopi doang, ada persahabatan, hubungan keluarga, persaingan. Dan bagian yang paling gue suka adalah scene kebun kebun kopi yang mau digantikan ama perkebunan sawit, yang emang lagi musim didaerah Gue perkebunan sawit.

Di film ini ada 3 tokoh sentral yaitu Ben sebagai Barista yang udah gila banget soal kopi, Lalu ada sabahatnya Jody seorang chinise yang hebat dagang dan tentunya otak dibalik kedai Filosofi Kopi dan El seorang Q Grader.

Ceritanya simpel tapi dalam, tentang Ben dan Jody yang membuka kedai Filosi Kopi, ada satu hal yang kece di Kedai filosofi kopi, pertama setiap kopi punya card yang berisi filosofi. Dan kedua ne kedai antimainstream soalnya berani ga pasang Wifi, walaupun nanti dipertengahan film soal wifi ini menjadi salah satu masalah.

Hingga pada suatu hari seorang pengusaha menantang Ben untuk menghasilkan kopi terenak dengan imbalan milyaran rupiah, tantangan itu membawa Ben, Jody dan El kesebuah perjalanan, yang merubah cara pandang mereka bertiga, udah segitu aja ya spoilernya, sisanya tonton aja.

Aroma yang gue rasakan saat nonton film ini pertama kesel, lucu dan drama yang semua bercampur aduk menjadi apik, walaupun antara lucu dan drama menyayatnya terlalu cepet sehingga perasaan gue kaya dipaksa bercampur aduk hahahaa.

Menurut Gue entah kenapa pas ngeliat bapa aslinya jodi Gue langsung keingetan Maddog versi ayah.

Yang gue suka dari bagian film ini yaitu hubungan antara Jody  dan Ben, mereka sahabatan lama, punya tujuan sama cuma beda cara melakukannya. Ben tipe orang idealis dan punya cita rasa dan obsesi yang kuat. Sedangkan Jody seorang enterpreneur yang bagaimana kedai bisa bertahan secara financial diantara gempuran harga kopi yang semakin tinggi plua diantara lilitan hutang. mereka seperti otak dan hati tak sejalan tapi bisa saling mengerti dan tak bisa berjalan sendiri sendiri.

Kabar terbaru film FILOSOFI KOPI MOVIE ini ikut festival Internasional, Gue lupa apa namanya, yang pasti sukses terus buat film film berkualitas Indonesia.


Posted via Blogaway

Friday, July 24, 2015

KERTAS TULISAN PECINTA ALAM KARBITAN + TIPS

Di Indonesia beberapa tahun ini lagi musim musimnya Travelling.

Iya musim banget sama kaya rambutan pas musim panen. Manis dan lagi laris larisnya.

Bahkan di sosmed sosmed temen Gue terutama INSTAGRAM banyak banget tuh berseliweran photo photo mereka diberbagai tempat yang mereka kunjungi, plus dengan hastag yang bejibun.

Diantara yang Gue ingat dan paling mainstream #Explore ( ditambah nama daerah yang di eksplore ). Dan kadang buat saingan sama Mario Teguh di caption ada tambahan sebuah Quote yang kebanyakan ga nyambung ama photonya.

Destinasi yang dikunjungi juga beragam dan yang paling tinggi peringkatnya dipegang oleh gunung atau bukit, disusul oleh pantai, dan disusul lagi oleh danau, dan sisanya lain lain. Setidaknya ini versi survey Gue ya, jadi Lo semua ga boleh protes hehehehe.

Bagus sih gitu ya, artinya geliat pariwisata di Indonesia meningkat, tapi tahu ga dari beberapa postingan photo yang beredar di sosial media dan sosmednya penggiat lingkungan, semakin tinggi kunjungan ke destinasi itu maka semakin besar volume sampahnya. Artinya kesadaran untuk menjaga linkungan kita masih kurang bahkan cenderun kurang ajar, Gue disini bukan berbicara sebagai orang alim yang suci banget, Gue juga pernah buang sampah botol plastik di jalur trekking ke sebuah Air Terjun di Loksado, semoga ya Gue ga ngulangin kelakuan kampret itu.

Dan Gue ada liat photo disalah satu account INSTAGRAM, salah satu bukit yang lagi ngehits banget di KALSEL isinya banyak banget sampah, dan coba tebak dari sekian banyak sampahyang eksis, yang paling alay adalah sampah kertas yang berisi tulisan tulisan. Lo pasti pernah kan liat photo INSTAGRAM temen lo yang berisi tulisan di gunung, bukit atau tempat lainnya yang isinya paling mainstream " Kapan kamu ikut aku mencitai indonesia " , nama pacar,temen,atau gebetan, dan lain pokoknya beragam banget.

Gila ya buat sekedar eksis di sosmed dan biar dikata cinta Indonesia Lo tega ngotorin tempat yang Lo kunjungi, hey bung pikirin lagi deh cinta apa yang lo maksud buat Indonesia. Atau emang gitu ya cara Lo mencintai harus ngotor ngotorin gitu. Kalo emang kaya gitu cara Lo mencintai, Gue yakin pas nembak seseorang pasti cara lempar comberan ke orang itu, wooow anti mainstream banget Lo.

Atau setidaknya kalo mau ga mau lagi deh pokoknya wajib ada tuh photo model begitu di soamed Lo, ya se engga nya bawa lagi Lah kertasnya, biar ga ngotorin.

Tapi tenang Gue punya solusi untuk permasalahan itu. Daripada medianya kertas mending tulisannya d ubah ke media lain, misalnya :

1. Roti tawar + susu coklat

Ini juga bisa jadi media untuk menulis dan berita bagusnya ga bakal kebuang karena pasti kemakan, dan kalaupun kebuang biasanya ada aja hewan yang makan, kaya burung, dkk

2. Kacang

Yang selain bisa dimakan jiwa seni Lo merangkai tulisan juga bakal terasah, cuma kekurangannya harus disuatu bidang datang, ga semudah roti tawar + susu coklat yang rada mobile.

3. Belakang badan temen

ini bisa dicoba dan ga ribet bawanya, karena pasti kebawa dan ga mungkin kebuang sembarangan, masa Lo tega ngebuang temen Lo sendiri, tapi buat yang cowo jangan badan temen cewenya ya, karena bakal ketebak endingnya gimana.


Posted via Blogaway

Thursday, July 23, 2015

GUE DAN BNI



Hadiah Buka Deposito

Gue bakal share pengalaman Gue selama memakai salah satu jasa Bank BUMN yang sukses, sebut saja BNI. Ya masih ingat ga pelajaran waktu disekolah dulu kepanjangan dari BNI, Yaitu Bank Nasional Indonesia, udah segitu dulu aja ya nostalgianya kalo kebanyakan ntar kesannya Gue kaya guru sekolahan.

Wednesday, July 22, 2015

Review Film : Comic 8 Casino Kings part 1


Apa pendapat Gue tentang Film COMIC 8 Casino Kings part 1 ?

Terlalu padat diawal.

Apaan sih yang padet, tetek ? ah koq jadi ngeres, ituh bro lawakannya menurut Gue pas scene para Comic terjebak di sekitar gerumunan buaya pemangsa itu terlalu padat.

Monday, July 20, 2015

PISANG KEJU INCERAN

Sejak hari pertama Hari raya Idul Fitri gue udah ngide banget pengen ngelahap pisang keju H.Kadap.
Namun impian simpel gue harus mendapati batu sandungan ditengah jalan yang bahkan bisa menghancurkan jiwa dan raga. Impian gue direnggut oleh keadaan, keadaan yang memaksa gue harus bertahan dengan kerasnya kehidupan, kehidupan yang bagaii di medan perang, Oh pisang keju haji kadap, dimana kah engkau berada ?

Sunday, July 19, 2015

SHORT MOVIE GUE





CARA MEMERAS VERSI SYARIAH



Sebelumnya gue mau promosi dulu blog yang berisi Project Short Movie gue. Kunjungi ya :  www.cangkalproject.blogspot.com

Bulan puasa adalah bulan yang berkah banget karena segala macem ibadah berlipat ganda dari bulan biasa. Ibarat pusat perbelanjaan Ramadhan itu udah kaya diskon besar besaran.
Namun mendekati hari raya terutama bagi yang udah dewasa itu pusingnya bukan main, sebetulnya Tuhan nyuruh manusia untuk seadanya aja di hari raya tapi karena manusia manusia ini ngeyel makanya dibikin ribet, entah itu beli baju baru lah, makanan yang banyak, pokoknya sesuatu yang berbau baru.

Dan...... buat pedagang pusing itu jadi dua, pertama pusing karena urusan yang disebutkan diatas tadi dan yang kedua karna bermunculannya oknum oknum pemeras syariah.

Iya walaupun setan dikurung tapi setan yang berbentuk orang engga.

Para pemeras ini biasanya berkedok meminta zakat atau THR. padahal zakat diberikan kepada yang tidak mampu sedangkan THR diberikan kepada orang yang bekerja kepada perseorangan atau perusahaan. Sedangkan para pemeras ini tidak memenuhi dua kriteria itu.
Biasanya pemeras versi syariah ini adalah para preman disekitar tempat usaha pedagang. Dan gue juga kena.

Jadi ada kejadian ketika salah satu pemeras datang ke toko gue lalu meminta zakat, kan gue ga mau ngasih soalnya pertama gue ga kenal dan kedua takutnya tuh duit dipake mabok obat atau minuman, tapi tuh kampret malah nungguin di depan toko gue ampe beberapa menit.

Dan sebelum dia meninggalkan toko gue dia kaya nyumpah gitu dan kesel.Gue sih sebetulnya kesel juga tapi gue ga berani, yang ada entar ada headline news di koran berita pembunuhan gue.
Gue sih berharap ya oknum oknum pemeras versi syariah ini bisa diberantas ya, soalnya kesian pedagang.

Saturday, July 11, 2015

SUCI ? DAN GRAND FINAL

Sebelumnya gue mau promosi dulu blog yang berisi Project Short Movie gue. Kunjungi ya :  www.cangkalproject.blogspot.com

Suci nama yang cukup aneh ya buat sebuah kompetisi, lebih terdengar seperti nama Gadis manis yang enak buat di Nikahi atau terdengar lebih Rohani. Tapi ga masalah selama acaranya masih berbobot.

Suci singkatan dari Stand Up Comedy Indonesia.

Ya Suci satu satunya acara pencarian bakat Stand Up comedy di Indonesia, yup bener satu satunya yang masuk tv hehehehe, ada di Kompas TV tentunya. Dan udah masuk sesi ke 5.
Kemaren Gue nonton grand final Suci 5 yang mempertandingkan 3 jagoan Comic yang masih tersisa, ada Rahmet, Indra dan Rigen.

Yang ajibnya dari ketiga Comic ini masing masing punya personanya masing masing dan dengan ciri khas materinya masing masing. Oke gue bakal membahasnya secara berurutan. dimulai dari Indra :

INDRA
Dia adalah Comic yang paling ganteng di grand final Suci 5 ketimbang 2 pesaingnya, Rigen apalagi Rahmet. Tapi gue muji ala cool aja ga muji muji Indra tapi tangan bermain indah dengan barang yang letaknya dibawah puser, intinya Gue normal.  Indra biasanya membawakan materi yang agak aneh dan sempat temenan dengan plastik. Menurut Gue Indra cukup mewakili orang orang aneh yang selama ini suara kurang didengarkan dengan materinya.

selanjutnya
RAHMET
Ne bocah walaupun masih bocah tapi mukanya kaya bapa bapa, mungkin pertumbuhan urat mukanya lebih pesat ketimbang umurnya, tapi peace Met lo tetep kece koq walaupun keliatan tua.
Rahmet biasanya membawakan materi bertema anak STM, ya sekolah yang dikenal isinya anak anak yang suka tawuran, tapi kan itu cuma stereotip, ada koq temen gue yang STM tp suka maen barbie, makanya palanya pusing " pusing pala barbie..pala barbie.., aw..aw..aw.." *Nyanyi
Dan Rahmet bisa membuktikan Stereotip tentang anak STM tidak 100% benar, anak STM juga bisa berprestasi, salah satunya dengan biasa juara 2 Suci 5.
dan Jawara Suci 5

RIGEN
Suaranya sih kaya Tulus cuma beda nasib.
Suara Rigen mewakili orang orang timur, meneruskan perjuangan dua seniornya Arie Kriting dan Abdur.

Dengan gaya Stand Up nya yang nakal dan menggelitik tentunya, rasanya pantas aja Rigen jadi juara.
Materinya seputar orang timur khususnya orang Bima.

Oh iya kenapa sih SUCI harus tayangnya tengah malam gitu, kan kesian Om Kompas TV yang nyaksiin tapi harus begadang, apalagi perjaka yang masih Suci kaya Gue *ups kaga boleh tidur kemaleman. Yah harapan Gue sih semoga tayangnya agar bisa lebih awal biar makin naik ratingnya, biar ga kalah lah sama acara acara alay TV sebelah yang herannya kalaupun alay banyak aja yang nonton, dan tentunya mereka di jam jam yang ga terlalu malem, jadi sekali lagi buat om Kompas please dan please tolong di lebih awalin lagi jam tayangnya.  Kalo ga di kabulin Gue bakal ngajak nikah Chelsea Islan neh.

eh hampir aja kelupaan, di SUCI 5 tentunya ga lepas dari yang namanya juri, eh emang disetiap season season SUCI emang ada jurinya ya.

Salah satu yang paling Gue suka adalah Feny Rose ( bener ga sih cara nulisnya ? ) mba Feny punya magnet tersendiri memberi kesegaran ketika nonton SUCI. Yah Lo tau sendiri lah juri SUCI didominasi kaum pria, yang satu Licin ( *Langsung di lindes Om Indro pake Harley ) dan yang satunya susah dijelasin pake kata kata. Belum lagi para peserta yang didominasi para pria, ga kebayangkan ga segernya bagi seorang perjaka kaya Gue liat acara yang isinya mayoritas laki laki, jadi mba Feny Emang sangat menolong disini.

Dan bangganya selain pinter jual apartemen mba Feny juga bisa kasih masukan yang bagus buat para finalis SUCI. Oh iya dari tadi Gue manggil mba mulu, maunya sih manggil sayang, tapi ya sudahlah.
Oke next juri adalah Om Indro warkop, salah satu anggota grup lawak legend di Indonesia, walaupun beliau tua palanya tetap botak *loh. Oke dengan jargon kompor gasnya, Gue curiga jangan jangan ada maksud tertentu dari Om Indro di acara ini, Gue curiga jangan jangan Dia sales Kompor gas merek tertentu dan jargon Dia soal kompor gas itu adalah iklan terselubung, oke mari kita selidiki nanti.

Dan terakhir Raditya Dika, satu satunya juri si SUCI yang paling unyu dan paling perjaka. Sukses dengan buku comedy-nya, serial Youtube dan film layar lebarnya. Gila sukses bangt ya Dia, bagi satu dong bang kucingnya *salahfokus

Katanya Raditya Dika belajar StandUp Comedy di luar negeri, dan emang dia tahi bangt teknik teknik StandUp Comedy, makanya emang pantes banget jadi juri.

tukang parkir di sekitar gedung Usmar Ismail Marzuki, tempat berlangsungnya kompetisi SUCI juga berjasa, Lo bayangin aja mereka berjasa lo atas acara ini, siapa yang bakal mengatur tata letak parkir kalo ga ada mereka.

Penoton juga berjasa, bayangin aja kalo ga ada penonton, bakal garing banget nih acara, dan syukurnya SUCI ga pake tawa dari sound efek, ketawa emang dihasilkan dari gelak tawa para penonton.

Dan semoga ini acara berlangsug lama, dan ada season season selanjutnya, jangan mau kalah ama sinetron yang seasonnya ampe banyak banget.

Monday, July 6, 2015

REVIEW FILM :Terminator Genesys

Sebelumnya gue mau promosi dulu blog yang berisi Project Short Movie gue. Kunjungi ya :  www.cangkalproject.blogspot.com

Sehabis wisata singkat kepasar terapung gue dan temen gue memutuskan untuk nonton.
Mulanya gue mau nonton Jurrasic World atau Minion mungkin, tapi temen gue milih Terkinator ya udah deh kita nonton itu aja, tanpa berharap lebih terhadap film ini dan ga nyangka juga ternyata ne film ada.

Dan setelah menonton tiket seharga 60 ribu kayanya bukan masalah, iya didaerah gue tiket bioskop emang kelewatan mahalnya, mungkin efek ga punya saingan.

Cerita dibuka dimasa depan ketika didunia dihancurkan oleh para robot, dan tinggal beberapa manusia yang berjuang untuk mengalahkan para robot dan menghancurkan Skynet. Dan mereka berhasil menghancurkan Skynet

Namun ternyata Skynet punya terobosan baru yaitu kembali ke masa lalu untuk membunuh Sarah, agar John tidak pernah dilahirkan, John adalah panutan para pejuang untuk menghancurkan Skynet.
Dan di utuslah salah satu orang kepercayaan John untuk kembali ke masa lalu untuk menjaga Sarah agak tidak dimusnahkan oleh terminator terutama oleh T1000 yaitu terminator yang terbuat dari logam cair dan bisa meniru benda atau orang yang disentuhnya.

Namun ada perubahan kejadian ketika dimasa lalu.

Gue ga pengen lanjutin silahkan tonton aja, tapi menurut gue recomended sih.

Tuesday, June 23, 2015

BIKIN PROJECT

Dalam beberapa minggu ini gue disibukkan sama salah satu kegiatan kreatif , yah walaupun hasilnya ga terlalu bagus tapi ga papa dan ga mama yang penting gue udah memulai. Dan urusan bagus tinggal nunggu prosesnya aja.

Karena kalau ga memulai se brilian dan sejenius apapun ide ya kaga ada hasilnya, karena Lo ga mulai mulai dan bakal dikalahin orang dengan ide seadanya tapi Dia udah mulai.

Banyak rintangan yang gue hadapin kegiatan ini atau sekarang kita sebut project aja ya. Rintangan yang gue hadapin misalnya keterbatasan alat, pemain yang terbatas dan kalaupun mau beberapa aktingnya masih belum memuaskan, dan kekurangan crew pastinya.

Yah tapi apa mau di kata, kalo ga gitu ga greget kata Maddog, yah tinggal main tahan tahanan aja bisa bertahan ga gue. Dan intinya semoga tetap konsisten, karena kata quote paling standar dimuka bumi meraih itu mudah nah yang susah itu mempertahankan, waduh koq gue berasa jadi Mario Teguh ya ngasih ngasih motivasi kaya gini.

Bahkan sekarang gue udah belajar ngelobby orang baik buat jadi pemain, crew dan pinjemin tempat. Mempraktekan beberapa ilmu dari kampus gue yang biasanya loe kenal dengan sebutan YOUTUBE.

oke buat yang pengen ngeliat project yang gue kerjain itu apa, inget ya disini gue ngerjain sebuah karya bukan ngerjain anak perawan orang, jadi gue butuh support kalian semua. Nah salah satu support kalian adalah menikmati hasil karya gue dan Lo bisa ngunjungin Channel YOUTUBE Cangkal Project di

www.youtube.com/cangkalproject


Posted via Blogaway

Wednesday, April 15, 2015

Jelalak

Jelalak itu nama orang atau lebih tepatnya nama yg diberikan orang orang kepada salah satu orang.

Jelalak adalah sosok manusia unik yang hampir tiap hari gue temuin. Ya tiap hari tuh orang kerjanya ngisi gas korek di toko gue walaupun gasnya ga bener bener abis.

Berumur kira kira 50 tahun lebih tapi dengan kepintaran seperti ahak berumur 5 tahun kadang Jelalak jadi bahan bully orang orang, baik secara fisik ataupun olokan dan walaupun kadang gue liatnya miris, entah kenapa kadang itu juga jadi hiburan bagi gue, apalagi saat Jelalak mewek karena ada yang mengolok ingin mengambil pacarnya yang hanya fiktif itu.

Jelalak mengingatkan gue sama tokoh Jack , difilm Simple Jack yang ada disalah satu bagian film Teopic Thunder, namun ini verai realnya.

Tapi terkadang gue ga tega, kadang Jelalak gue tegor dan sebuah senyuman keluar dari mukanya yang keriput.

satuhal yang hebat dari Jelalak ini, tak pernah sekalipun gue ngeliat Jelalak sakit, apalagi sampe sakit parah, padahal dia tidur sembarangan trus makan seadanya apa yang dikasih orang, satu hal misterius yang menjadi pertanyaan gue.


Posted via Blogaway

Saturday, April 11, 2015

BIOSKOP DAN FILM INDONESIA

Baru baru ini gue baru aja nonton sebuah film keren karya anak bangsa, judulnya "FILOSOFI KOPI" dan udah gue review di INSTAGRAM  gue @AgungAritanto13 . Silahkan follow hehehehe. dan alhamdulillah review gue itu di like sang Sutradara film tersebut.

Cuma yang rada ganggu walaupun gue nonton di hari pertama pemutaran di kota gue, ternyata masih banyak bangku yang kosong, padahal teaternya udah kecil dan cuma dibuka satu studio, bisa dibayangkan kan bagaimana susahnya film bagus Indonesia jadi jawara dinegeri sendiri. Beda banget ama beberapa film sampah, walaupun udah sampah tetep aja banyak yang nonton, terutama you know lah film esek esek horror yang bisa dipake buat ritual basahin bibir.

Gue sih berharapnya film bagus bagus Indonesia ya harusnya di apresiasi, biar yang bikin ga jera, soalnya kalo sepi penonton balik modalnya susah bos, dan akhirnya kalo ga di banjiri film luar yang bagus atau film Indonesia sampah.

Gue sih ada rencana gerakan nonton film bagus Indonesia di Bioskop, cuma gue ga tau aja apa ne rencana bisa jalan.

Posted via Blogaway


Posted via Blogaway

Thursday, March 12, 2015

HAJI KADAP

Nama Haji Kadap mungkin kurang populer di telinga kalangan esmud Banjar, namun ketika disandingkan dengan brand yg beliau bangun " Pisang Keju 7 rasa Haji Kadap " maka pecinta pisang keju Banjar akan tahu.

Ya, sebuah gerai pisang keju yang terletak diseberang pasar Kuripan ini punya magnet tersendiri. Haji Kadap selaku owner membuat Inovasi yang cukup keren menurut gue, bayangkan ketika kebanyakan pelaku usaha pisang keju menawarkan keju dan coklat yang sedikit, Haji Kadap maju dengan keju dan coklat yang lebih banyak, ditambah dengan harga yang terjangkau.

Tidak heran sekarang Pisang Keju haji kadap sudah memiliki 2 gerai baru yang berada di Banjarbaru.

Bahkan Haji Kadap punya strategi marketing tersendiri, melalui mobil yang ia miliki ia pasang stiker bertuliskan " Pisang keju 7 rasa Haji Kadap" sungguh brilian menurut gue.

Dan untuk ukuran gerai pisang keju yang dibangun sendiri Haji Kadap bisa dibilang sangat sukses, terlihat dari banyaknya pegawai yang oa perkerjakan.

Kedepannya tidak mengherankan Haji Kadap bisa membuka gerai barunya ditempat tempat lain, jika terus melakukan inovasi.

Posted via Blogaway


Posted via Blogaway

PENJAJA CINTA BERMOTOR

sebagai anak gehol (baca : gaul ) Banjarmasin, yang namanya pulang malam itu biasa, bahkan tengah malam hanya sekedar memenuhi hasrat sehabis nongkrong bareng teman.

Nah setiap pulang gue selalu melewati sebuah jalan, tepatnya jalan yang ada d kompleks pasar, pusat konveksi terbesar di Banjarmasin.

Ketika pulang malam itu bukan hal asing lagi gue ngeliat jejeran cewe sexy,montok, dan pakaian yang dibuat sexy plus dengan make up super menor, walaupun ada beberapa yang masih yahuuud ngehahahaha.

Nah pemandangan yang uniknya yaitu rata rata dari Penjaja cinta ini berada di atas motor, beda jauh sama kakak kakaknya seperti di Dolly yang berada didalam mess dan diruangan dengan kaca seperti aquarium.

yang masih jadi pertanyaan gue kenapa mereka menjajakan diri dengan motor ?

spekulasi dikepala gue bermunculan.

Perkiraan pertama mereka make itu supaya bisa cepet kabur kalo ada razia.

Perkiraan kedua supaya cepat menuju hotel esek esek yang berada disekitar TKP.

Perkiraan ketiga dan ini yang paling parah, apakah mungkin ada layanan jajan di atas motor. Perkiraan ini setelah gue mendengar bokep lokal yg melakukan jajan diatas motor, gila ya udah kaya PH PH boker Amrik aja tp dengan cita rasa lokal.

oke deh sekian ya pembahasan tentang lendirnya ngehahahahahaaaa.


Posted via Blogaway

Thursday, March 5, 2015

boker

Beberapa hari ini gue sering terserang yang namanya boker tidak mengenal ruang dan waktu.

hampir disetiap jam yang yang tidak ditentukan dan tempat yang tidak memungkinkan untuk boker, disitu gue sakit perut. Mungkin juga ada pengaruhnya dari hobi gue suka sambel, hampir setiap makan gue berasa ga lengkap tanpa sambel. Bahkan saking ekstremnya gue kadang makan dengan cabe yang digigit, gue ga tau bahsanya apa, pokoknya makan sambil gigit cabe yg masih fresh, yang masih berbentuk cabe, bukan di olah jadi sambel.

dan kadang boker mendadak ini cukup menggangu. Apalagi ditempat kerja gue sangat sulit mendapatkan akses boker yang tenang. Karena hanya wc umumdengan antrian yang cukup banyak dan didominasi ibu ibu. Gue paling ga tenang pokoknya boker dengan keadaan yang ga tenang, takutnya sih pas asik asik tancep gas eh malah ada yang gedor.

dan sama kaya isi kepala gue yang mau di bokerin juga tapi ga ada waktu dan ruang yang pas.


Posted via Blogaway