Tuesday, September 17, 2013

BELAJAR DEPOSITO

Hadiah pertama berupa pulpen

Friday, September 13, 2013

ANAK KECIL DAN JALAN PIKIRANNYA

Masih ingat ga waktu loe kecil. Yang pasti lupa ya kan udah lama banget paling banter juga ingat beberapa aja.

Sekarang umur gue 20 tahunan dan gemes aja liat bocah kecil apalagi anak anak sekarang yang gayanya ga ketulungan dan mainannya yang udah gadget. Saking gemesnya gue ama anak kecil belagi, gue sering bikin mereka nangis dengan cara di ejek, ga boleh pake kekerasan bro ntar di tegor Ka Seto.

Jadi bocah bocah yang gue gangguin takut ama gie bukan karena gue nyeremin atau kurang ganteng, tapi karena sebel di ejek ejek aja.

Jurus terampuh pas mereka lagi nangis karena kondisi yang asik banget buat bikin ,ereka kesel karena suara tangisnya gue jiplak.

Tapi itu ya sedikit kgemasan gue sama anak kecil, tapi sekarang gue agak  bangga sih ama anak kecil. Tau ga kenapa ? bukan karena orientasi sex gue yang mem-pedofilia.

Tapi karena anak kecil adalah tipe manusia paling nekat, tau ga loe tu sifat berguna banget untuk kehidupan gue dan mungkin juga loe.

Anak anak misalnya pengen ini langsung dilakuin,pengen itu langsung dilakuin. Sedangkan kita yang udah gede mau melakukan ini dan itu ya banyak pertimbangan, terus akhirnya ga jadi jadi dilaksanain dan ga ada perubahan dalam hidup loe.

Padahalkan modal nekat sangat berguna buat buka usaha, nembak lawan jenis, membuat keputusan , dll deh silahkan berimajinasi.

Published with Blogger-droid v2.0.10

Sunday, September 8, 2013

ACUHIN SLIP ATM

Berasa ga sekarang orang mulai pengen hidup secara go green untuk mengurangi efek pemanasan global. Itu langkah bagus lah menurut gue dari cuma ngebacot di twitter ama infotaimen #nyindir Farhat Abbas.

Ga usah lah untuk ngurangin pemanasan global loe harus hidup dengan ekstrem, kalo menurut gue sih yang kecil dulu lah dilakuin karena juga ada dampaknya,bagusnya lagi sih berjamaah soalnya sholat aja kalo berjamaah pahalanya lebih gede.

Dan menurut gue hal kecil itu adalah mengurangi penggunaan kertas untuk hal yang ga terlalu penting. Karena kertas itu dari pohon trus pohon dari hutan dan hutan banyak di Kalimantan dan gue tinggal di Kalimantan, artinya hutan rusak, rumah gue iuga rusak.

Kalo buku tulis kayanya ga bisa dikurangin ya karena emang udah perlu banget buat proses belajar, cuma mungkin kertas lemparan buat contekan agak dikurangi atau convert aja contekan secara digital.

nah menurut gue yang bisa dikurangi adalah slip atm, karena asli ne kertas ga begitu berguna karena rata rata langsung dibuang nasabah sehabis tarik tunai, terkecuali untuk transaksi slip transfer rata rata dibawai pulang buat bukti transaksi.

Tapi kadang ada juga sih yang habis tarik tunai yang ngebawa slipnya tapi ya itu cuma berapa persennya.

Gue punya ide canggih neh buat para bank agar nyedia in menu pilihan cetak atau tidak slip penarikannya, jadi kan biaya operasional bank agak berkurang untuk beli kertas slip terus mengurangi penggunaan kertas untuk hal yang tidak terlalu penting.

Published with Blogger-droid v2.0.10

Friday, September 6, 2013

SOMBONG TIME

Buahahaha ternyata pengalaman juga bisa bikin sombong ya. Setidaknya itu yang gue alamin sekarang, sekarang gue lagi seneng senengnya pajang photo travelling gue ke luar negeri atau dalam negeri di socmed, dan ini pastinya dalam kategori sombong atau bahasa halusnya pengen di liat.

Rasanya goblok aja ya gue sekarang bersombong-sombong ria, tapi ini ada sebabnya sob soalnya ini soal pengakuan orang terhadap gue terlebih temen-temen gue di masa lalu cieh di masa lalu emang gue lagi ngetrip ke masa depan, maksudnya temen temen gue disekolah dulu, intinya sih pembuktian kalo gue yang looser banget dan di jijik in cewe saat di ejek pacaran sama dia, paling ga punya sesuatu yang bisa dibanggain walaupun seiprit, beberapa photo trip.

Sunday, September 1, 2013

SECOND RIVER TRIP

Udah kedua kalinya gue trip ke sungai secara keroyokan bersama anak cs. Walaupun acara sudah direncanakan sekitar seminggu sebelumnya namun ke ikut sertaan gue ini hanya sebagai pemain cadangan, soalnya quota udah terisi penuh sedangkan carteran kelotok  Cuma satu.

warung tempat beli mie sedaap goreng mengisi kekosongan perut
woles face