Saturday, October 27, 2012

Mas Boy eh bukan Roti Boy Maksudnya

Alah judulnya ga penting amat terus panjang lagi kaya koran lampu merah. Tapi ga penting yang penting apa yang pengen gue ceritain dalam postingan ini.

Masih inget ga sama kata kata "Mas Boy" itu loe kata katanya Emon dalam film 'Catatan si Boy' entah tahun berapa tu film rilisnya tapi gue sempet nonton cuma ga full. Atau biasanya Azis yang meranin jadi Emon dalam lakon OVJ dan Andre jadi Boy-nya.

Tapi bukan itu yang pengen gue ceritain. Tadi gue habis jemput bokap di Bandara. Bandara gue, eh salah maksudnya bandara di kota gue emang bandara yang paling payah tapi untungnya sekarang sudah ada tv umumnya jadi sambil nunggu jemputan bisa nonton tv bagusnya LCD lagi cie keyen.

Nah nunggu nunggu pesawat tumpangan bokap landing gue bolak balik sekitar pintu kedatangan. Ada sedikit hawa berbeda dengan satu konter sebelah kanan gue, sebelumnya konter ini ga ada berarti ini baru. Dan asiknya gue kenal ama aroma dari konter ini mix antara aroma adonan kue dan kopi. Pasti ini roti boy.

Setelah berkecamuk dan menghitung budget akhirnya gue bisa ngebeli satu porsi Roti Boy. Sebelumnya gue bisa menikmati roti ini hasil belas kasihan teman-teman gue yang kebetulan keluarganya beli di Bandara.

Wednesday, October 24, 2012

Nasi Kuning, nasinya masyarakat Banjar


makanan merupakan kebutuhan pokok manusia.rasanya kurang lengkap ke khas an daerah tanpa adanya makanan khasnya.sudah kita tahu di beberapa daerah di nusantara masing-masing memiliki makanan khasnya seperti coto makssar,soto babat,dll yang sangat bayak bila di sebutkan.

pernahkah anda mencicipi makanan yang bernama nasi kuning.kalau belum anda mesti harus datang ke banjarmasin untuk mencicipimenu yang satu ini.mungkin tak jauh beda dengan namanya nasi ini berwarna kuning pucat,dan biasanya di hadirkan dengan lauk yang di beri nama masak habang.dua menu ini apabila di campur wuuuh rasanya sulit untuk di elak dan sulit untuk di lupakan oleh lidah.mau mencoba datang aja ke banjarmasin.

tapi bagi anda yang berdomilisi di surabaya tak usah jauh-jauh ke banjarmasin.di surabaya juga ada nasi kuning yang beralamat di jalan seberang jalan ampel,dekat pelabuhan yang juga pemasaknya berasal dari kalsel.


Posted via Blogaway

Thursday, October 18, 2012

Men-swasta-kan PLN


Entah dikota gue aja atau dikota-kota lain juga sama, gue bingung byarpet sering banget. Kalo ditempat gue orang nyebutnya "Mati Lampu" entah siapa yang mencetuskan padahalkan yang mati ga cuma lampu juga peralatan elektronik yang lain ikutan mati. Padahal yang tepatnya mati listrik.

Tuesday, October 16, 2012

Pelanggan Suck

Setiap seller online yang lama ataupun baru pasti pernah,akan atau sering berhubungan dengan pelanggan yang menyebalkan. Menyebalkan disini dalam arti bermacam-macam.

Beberapa kali gue pernah terbangun oleh sms yang katanya pengen beli dagangan online gue, yah untuk kenyamanan pelanggan ya gue layanin kebetulan juga gue

Monday, October 15, 2012

Laptop Laptop Yang Rusak

Sudah berapa bulan rasanya gue jarang bersenggama dengan laptop kesayangan gue alah koq bersenggama koq kedengarannya gue ngentot laptop gue ya. Ya intinya gue jarang menyentuh laptop gue itu.

Thr pas idul fitri kemaren Bapa gue dapat hadiah laptop acer tapi sayang dasar barang black market baru beberapa kali dipake udah "hang"

Pas gue tanya ke acer center ternyata ga bisa di service disitu ya emang karna black market.

Friday, October 12, 2012

Trekking. No Coffe

Seumur hidup baru dua kali gue trakking ke gunung.

Pertama saat pelantikan PMR tapi saat itu gue ga tau kalo itu namanya trekking.

Dan yang kedua kalinya yang udah tahu trekking dan niatnya emang Trekking saat sama temen-temen Couch Surfing dan seorang bule asal Amrik bernama Micha.

Dari Banjarmasin kami berangkat jam 10 malam dengan sepeda motor.

Thursday, October 11, 2012

Blog/web/web forum Untuk Area Kegiatan Mahasiswa Non Reguler

Salah satu tantangan mahasiswa non Reguler atau bahasa biasanya mahasiswa yang kuliah sambil kerja adalah punya sedikit waktu untuk berkumpul dengan teman sesama mahasiswa untuk mengerjakan tugas bersama.

Tuesday, October 9, 2012

Memanage Toko online. Gimana ?


Hampir setahun gue udah punya Toko Online. Gue ngejual barang-barang unik terlebih Mancis kalo ga tau mancis itu biasanya disebut Korek Api. Bisa di akses lewat Mancis-korek.com.

Yang kurang menurut gue dan beberapa temen yang udah gue mintain pendapat Toko Online gue kurang dari segi manajemen yang ancur banget.

Saturday, October 6, 2012

Tempat Makan Banjarmasin dan Warung Qory

Dibanjarmasin, Kalimantan Selatan banyak sekali terdapat tempat makan dari kelas murah meriah sampe mewah. Yah mungkin di kota-kota lain juga seperti itu.

Thursday, October 4, 2012

Pening

Hari ini gue merasa pening, pening se pening-peningnya.

Banyak yang gue pikirkan sehingga membuat kepala gue bakal pecah. Pecah bukan di artikan secara harfiah tapi pecah yaitu pening tadi.

Wednesday, October 3, 2012

Mencari Ide Bisnis

Tuhan ga akan merubah nasib suatu kaum sampai kaum itu ingin merubah nasibnya sendiri.

Bener kan gitu bunyi kata-katanya. Kalo lo mau ini mau itu loe mesti ingin dulu setelah itu dilakukan. Kalo cuma ingin tanpa dilakukan sama aja mengkhayal.

Sama kaya cerita kalo kita pengen kaya ya mesti merubah nasib dengan cara usaha. Kadang yang jadi problema bagaimana cara

Tuesday, October 2, 2012

Galau Toraja

Minggu minggu ini gue sangat galau atau lebih tepatnya ribet. Ribet mikirin apa keputusan yang harus gue ambil seputar trip Toraja.

Ceritanya gue ikut komunitas backpacker, ada beberapa anggota yang ngadain trip bareng ke Toraja dengan biaya murah, wow ke Toraja dengan biaya murah siapa yang ga mau.

Tiba-tiba suatu hari saat sibuk kerja