Saturday, June 30, 2012

Spanyol vs italia, dini hari

Di euro 2012 kali ini partai final di isi oleh Spanyol lawan Italia.

Gue ga begitu suka bola dan ga hafal pemain pemain bola cuma iseng aja nulis postingan ini buat mancing traffic ke blog.

Tapi sayangnya pertandingannya dini hari di pastikan bakal ngantuk banget. Tapi yang lebih ga asik nonton di rumah sendirian.

Walaupun ga suka bola tapi kalo nontonnya rame rame gue jadi semangat apalagi sama orang orang yang kenal, sepertemanan.

Di Alfalah (pesantren) dulu setiap ada pertandingan bola staf osisnya ngurusin supaya pas laga finalnya bisa di tonton sama semua santri. Pokoknya asik banget pas nonton pun di bagi dua kubu mana yang pendukung tim ini mana pendukung tim itu.

Sayang sekarang ga di al falah lagi kalo pun ada nonbar ya ditempat umum ama orang orang yang ga gue kenal lagian juga males tengah malam.

Besoknya aja nunggu gue rumpian dari pecinta bola siapa juara euro 2012 ini.

Gue sih lebih suka Spanyol ya ketimbang Italia. Entah kenapa mungkin ya penyebabnya salah satu mancis berkualitas buatan Spanyol yaitu mancis clipper.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Friday, June 29, 2012

Kondomisasi

Aneh aneh aja berita saat ini. Sekarang ada berita tentang Menteri kesehatan tentang sosialisasi kondom untuk kalangan remaja.

Oke sekarang kita bahas tentang remaja. Yang namanya remaja keadaan emosi masih labil dan selalu penasaran sama sesuatu yang blom dia coba.

Dan untuk masalah seks pasti remaja penasaran sekaliiii. Nah nanti kalo di fasilitasi dengan kondom mungkin kuota warnet mesum membludak, gadis yang ga perawan membludak.

Gue rasa bagusnya sih jangan di fasilitasi kondom, biar entar ga cuma dapat enak aja tapi juga dapat anak jadi mereka yang melakukan jadi punya tanggungjawab.

Yang seharusnya dilakuin menteri kesehatan sih menghukum mati pelaku aborsi. Menurut gue mereka sih yang paling sadis dalam skema seks bebas.

Tapi ya untuk urusan kondom tanpa di sosialisasi pun udah mudah banget nemunya bahkan loe kalo mau pesen ke gue ready stock mau berapa kotak, mau rasa apa apela,coklat,stoberi.

Mungkin kementerian kesehatan terinspirasi dari album Jupe yang bagi bagi kondom.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Berburu wc

Beberapa hari ini gue amat tersiksa dengan duetnya penyakit paling menyebalkan di tubuh gue, flu dan boker air.

Flu menurut gue itu penyakit yang labil di satu sisi penyakit tapi ga begitu parah dan ga bisa dijadiin alasan buat libur kerja. Dan berak air juga ga efisien karena perut udah sakit pas boker banyakan air yg keluar ketimbang yg kuning.

Oke kita mulai cerita paginya gue udah bersusah payah boker supaya entar di tempat kerja, pasar ga boker lagi soalnya di pasar susah banget boker. Kadang air wc umum yang sedikit atau tempatnya yang kaya gua berhantu angker banget ga nyaman buat boker.

Dipasar gue sangat ga nyaman perut sakit banget pengen boker. Gue tanya sama kaka gue dimana ada wc terdekat " ada tuh di samping toko kita" gue tanya "trus airnya gimana ?" Dia jawab "dikit sih soalnya biasanya buat cewe kencing"

Wah susah banget yang namanya boker air butuh air banyak akhirnya gue berinisiatif boker di mesjid, tapi sayang mesjidnya di kunci, oke kalo begitu rute selanjutnya ke bank pura pura ngambil uang di atm.

Sialnya gue ga bawa dompet cuma duit 2 ribu perak. Dan sialnya lagi ini hari sabtu bank tutup.

Inesiatif terakhir gue harus pergi ke plaza dekat pasar Alhamdulillah gue nemu wc dan bisa tenang boker di situ.

Sebelum menjelang ending boker gue ada yang ngetok pintu wc secara misterius, gue ga takut masih menikmati waktu waktu ternyaman gue.

Setelah keluar ternyata seorang om om berpakaian the botol sosro. Entah lah maho atau engga tu om om bodoh amat yg penting hajat gue udah tersalurkan.

Terima kasih buat plaza posindo gue bisa boker disitu.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Thursday, June 28, 2012

Pahlawan tanpa tanda jasa ?

Dulu gue sering denger "guru pahlawan tanpa jasa" dan gue yakin karena emang guru pekerjaan yang butuh kesabaran. Sabar memperhatikan murid dan sabar liat gaji bulanan yang sedikit.

Kebetulan waktu sd gue sekolah di salah satu madrasah ibtidayah swasta pinggiran, bisa loe bayangin untuk ukuran madrasah saja agak memeperihatinkan ketimbang sd negeri apalagi yang pinggiran.

Gue rasa guru guru gue waktu itu emang hebat bayangkan gajih yang ga nyampe setengah juta cukup apa buat makan sebulan tp mereka tetap tahan spp kami aja saat itu se ingat gue 15 ribu jumlah kelas cuma 12 dengan rata rata murid perkelas 15 orang bisa di bayangin berapa gajih yang guru guru gue terima.

Tapi entah lah koq mereka tahan apalagi yang namanya pinggiran muridnya badung badung hebat ga coy.

Tapi berbalik sekarang cuy. Guru bukan lagi "pahlawan tanpa tanda jasa" tapi "tapi pahlawan kapan di angkat jadi pns ? " Se engganya itu sekarang yg gue rasa karena guru bukan lagi untuk pengabdian tapi guru dijadikan profesi.

Apalagi gue kesian banget denger cerita seorang ibu yang ga mampu masukin anaknya ke sma dan kata si ibu kalo ga bisa bayar uang pangkal anaknya ga bisa diterima padahal anak beliau termasuk anak yang cerdas dan itulah potret pendidikan saat ini.

Saat ditanya mau kemana entar kuliah dan di suruh ngambil jurusan keguruan gue ga mau. Soalnya kalo jadi guru lambat kaya mau cepet kaya loe mesti jual buku ato seragam atau ngasih pungutan ke murid dan mahal mahalin ongkos masuk sekolah.

Gue sih sebagai pengkhayal cuma bisa ngayal seandainya guru guru di Indonesia di isi sama orang orang yang emang pengen mengabdi bukan cuma orang yang ga ada kerjaan lain.

Contohnya gue pernah liat film dokumenter tentang guru guru di pedalaman, hebat banget loe perjuangan mereka dengan gajih yang amit amit kecilnya.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Nasib Jalan Raya Banjarmasin

Semakin mudahnya kredit motor dan mobil maka semakin banyak yang gunain 2 kenderaan tadi dan nambahnya volume kenderaan.

Walaupun ga separah Jakarta gue kira kemacetan di Banjarmasin udah meresahkan terutama jam siang sama sore.

Apalagi jalan raya yang dipersempit sama lahan parkir, cukup dilema juga di satu sisi lahan parkir mengganggu arus lalu lintas tapi mau gimana mereka cari uang.

Belom lagi kadang gue sebel sama para supir taksi yang se enaknya memperlambat jalan yang tentunya bikin macet terutama di simpang empat mesjid Agung yaitu tadi dilema mereka cari uang.

Dan satu hal gue kadang ga setuju sama program kanalisasi itu loe yang misahin antara jalur motor sama mobil di halat sama yang kaya topi ulang tahun berwarna segita merah. Kadang makan korban juga ampe jatuh dari motor gara gara ketabrak tu segitiga.


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Friendship ato friendshit ?

Di Facebook biasanya ada foto foto dua orang sahabat yang saling photo trus ada tulisannya best friend forever atau friendship. Tapi kebanyakan sih cewe soalnya kalo cowo lebih keliatan photo bareng boyfriend-nya = maho.

Ngomongin friendship gue agak remehin kata satu ini. Tapi gue ga pengen ceritain kisah mewek gue tentang friendship tapi pengen opini tentang temen temen gue yang ngaku ngaku ber-friendship.

Mereka biasanya bakal bikin gank gank gitu, sebagai contoh misalnya pinky lovers. Ini salah satu yang temen gue alamin tapi meskipun mereka menganut paham friendship urusan cowo mereka bertarung,saingan. Lalu dimana letak friendship-nya.

Kalo pandangan gue pribadi loe ga bakal bisa mencapai level friendship dalam pertemanan zaman sekarang tapi loe bisa berteman sama orang yang se-visi , misi dan se urusan dengan loe. Karena yaitu manusia punya hasrat , nafsu, dan tujuan yang berbeda beda jadi kalo bentrok ya udah biasa.

Tapi kalopengen level friendship itu kalo di gambarin kaya loe tinggal di istana dengan damai dan dikelilingi taman indah dan ga ada peperangan.

Satu kata buat yang ngaku ber- friendship . Friendship atau friendshit yang loe jalanin.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Review : Warung "Jibu"

Kali ini gue pengen nge review tempat jualan gorengan yang lumayan enak tapi tetep murah yang ada di Banjarmasin, tepatnya di kilometer 4 depan Iain Antasari.

Gorengan yang ditawarin ada pisang goreng, tahu, bakwan (adunan sayur yang digoreng ) , untuk (roti manis goreng ) , gagatas ( kue yang di lumurin gula cair) .

Soal harga ga beratin satu kue cuma 500 perak cukup terjangkau buat duit yang pas pas an. Soal kehegienisan sih yah rata rata warung pinggir jalan lah.

Biasanya para mahasiswa iain sendiri maupun masyarakat umum belanja di warung ini. Gue sih biasanya nemenin kaka gue.

Oke buat yang dompetnya cekak cobain deh belanja atau kalo mau pacaran murah meriah juga bisa.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Wednesday, June 27, 2012

Tisu wc buat tisu makan

Sering ga nonton film film Hollywood atau film film Jepang, rata rata berak disana dilengkapi dengan tisu setidaknya itu yang tergambar di film film kalo kehidupan nyatanya sih I don't know.

Mungkin dikota kota besar macam Jakarta apalagi yang bergaya hidup metropolitan tisu udah kaya solmet buat d wc.

Berbeda 180 derajat di daerah gue belom begitu metropolitan life walaupun. Ada cuma oknum aja. Rata rata wc di daerah gue ga perlu sama sekali ama tisu wc.

Yang gue dapet di film film atau d wc mal atau hotel tisu wc itu bentuknya bulat roll kaya plester. Dan rata rata wc d daerah gue ga make tu tisu di wc. Anehnya gue malah sering nemuin tu tisu di warung warung makan.

Sungguh 180 derajat, orang lain make buat pantat atau titit sedangkan gue dan orang didaerah gue makenya buat ngelap mulut sehabis makan.

Tapi itulah kehidupan cara pandang dan penggunaan barang berbeda beda antara yang satu dan lainnya.

Di Amerika KFC itu cuma kaya warung biasa di situ tapi di kita tempat makan mahal, sebaliknya sayur asem disini murah meriah makanan rakyat di warung warung ada kalo di Amerika mungkin cuma ada di restoran.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Presiden media go to real presiden

Ini opini gue aja ya tentang media, seharusnya media netral terutama media berita jadi dia harus netral ga ngejatuhin satu pihak dan menjatuhkan pihak yang lain.

Dan opini kedua gue tentang politik yaitu loe mesti ngejatuhin orang lain buat naik atau loe di jatuhin orang.

Lalu bagaimana kalo presiden media berambisi jadi presiden beneran. Maka menurut pra kiraan gue yang agak alay dia bakal bikin dirinya paling top di medianya dan lawan politiknya di korek korek dosanya.

Loe tau lah beberapa tahun lagi pilpres ( pemilihan presiden ) dan dua orang presiden media yang masing masing punya tv sendiri dengan ambisi yang sama pengen jadi presiden Indonesia.

Di tv satunya yang brewokan di tiap headline news isi beritanya tentang peresmian atau acara partainya yang gerakan perubahan itu.

Di tv satunya lagi milik dagu-men ga pernah tuh ngulik ngulik berita tentang lumpur lapindo dan malah ada usaha perubahan nama jadi lumpur sidoarjo.

Gue curiga jangan jangan kalo SBY juga punya tv isinya cuma iklan album albumnya, loe tau lah presiden paling banyak albumnya beliau.

Gue berharap sih kaya dagumen atau brewok ini ga usah deh jadi presiden kecuali ga jabat jadi presiden media lagi. Intinya gini ga mungkin kan loe tunjukin keburukan loe di depan gebetan.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Dilema Gedung Baru KPK

Kesian banget KPK sekarang ditimpa lagu Cherrybelle, Dilema . Lagi dilema banget karena katanya dana buat bangun gedung baru ga di ia in dpr.

Tapi yaitu DPR emang susah care sama kpk mungkin jika di ibaratin ke dunia pacaran kaya jadi penghulu di pernikahan mantan sungguh sakit banget.

Kesian juga dari berita gue denger gedung yang daya tampung awalnya cuma buat 300 orang sekarang udah over quota nampung ampe 700 orang.

Makanya sekarang ada gerakan sejuta koin untuk kpk gue sebagai masyarakat awam sih berharap dengan seandainya gedung baru jadi performa kpk juga semakin menjadi jadi biar koruptor pada jera.

Buat wisma atlet,buat hambalang sama toilet yang ampe 2 milyar mau koq buat gedung kpk susah sampe masyarakat yang inesiatif ngebantu. Kata bang Rhoma "Terlalu"
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Tuesday, June 26, 2012

Hari hari dengan junk food ( mie rebus )

Bulan bulan ini gue mesti super hemat sehemat hematnya sampe nyekik makanan buat masuk perut.

Gue berencana dalam hal baru rencana buat pergi jalan jalan di bulan puasa. Lumayan kata temen gue kalo jalan jalan bulan puasa soal makanan ga masuk budget soalnya udah di tanggung mesjid, buka puasa di Mesjid. Tapi yaitu efek sampingnya jalan jalan siang agak lemes.

Rencana gue ini juga kaya lagu Cherrybelle, dilema disatu hal gue pengen jalan jalan tapi pengganjalnya di bulan puasa itu penerimaan mahasiswa baru. Jadi bingung pilih jalan jalan atau kuliah.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Coklat Panas Cafe pertama

Segala sesuatu yang berbau pertama kadang membuat kita merasa rasa yang lain dari sebelumnya.

Coklat panas, kata kata itu sering gue denger dari film film luar negeri yang rata rata suka banget coklat panas. Sebagai anak Kalimantan yang makanan pokoknya nasi gue ga begitu akrab coklat dengan bentuk panas kecuali es.

Malam yang lalu gue di ajakin temen ngumpul. Keliatan dari mukanya dan slip gajihnya temen gue ini tongkrongannya tempat mahal macem cafe.

Oke baiklah udah lama gue hidup meng gembel dan saatnya gue ngerasakan hidup gaya metropolitan.

Ini gambar coklat panas yang gue pesen di cafe itu, rasanya enak tapi harganya mahal banget segelas 12 ribu bisa buat makan nasi kuning 2 porsi.


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Monday, June 25, 2012

Filosofi Pasar

Kemaren kemaren gue ada ceritain keadaan hidup gue sekarang yang lebih lama berada di pasar ketimbang di tempat yang lain.

Ngomong ngomong pasar, menurut gue pasar ini tempat yang unik. Inget ya gue bahas pasar tradisional bukan yang modern kaya supermarket.

Unik banget karena pasar tradisional masih primadona untuk sebagian besar masyarakat Indonesia. Bermacam macam orang dah gue temuin dengan watak dan bentuk fisik yang berbeda dan gue bersyukur jarang ketemu bencong di tempat gue kerja.

Kadang gue memikirkan kekurangan gue yang jelek dan susah memikat wanita tapi di pasar gue nemu orang orang yang bentuk fisiknya ga sempurna dari situ gue bersyukur gue jelek tapi gue sempurna ga cacat.

Dan terkadang gue juga berperan sebagai psikolog ama orang orang yang curcol ama derita hidupnya. Pokoknya unik deh
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Sunday, June 24, 2012

Tempat Bacaan

Walaupun gue sering blogger yang notabone mengisi blog dengan tulisan tapi satu hal gue ga begitu suka membaca. Dan kalopun suka kadang yang gratisan,minjem ke temen atau baca d gramedia.

Dan sesuatu yang asik ketika gue udah enjoy dengan sebuah bacaan maka gue akan menghayati bacaan itu. Tetapi itu permasalahan uang yang menjadi kendala selain kemalasan membaca.

Gue pernah baca artikel kalo di eropa perpustakaan buka ampe malam,bisa loe bayangin saat malam pun loe tetep bisa menuhin hasrat baca loe. Bahkan yang lebih gokil lagi di Jepang jadi anggota perpustakaan dan minjem buku loe bisa dapet uang.

Nah mencontoh dari Jepang gue punya inesiatif rencana buat bikin perpustakaan. Jadi setiap peminjaman buku bakal dapat poin dan poinnya bisa ditukar sama sembako atau pulsa atau tergantung sponsor nyedia in apa.

Dengan syarat menyertakan hasil rangkuman bacaan sebagai bukti kalo bukunya udah dilahap abis.

Gue teringat sama kata kata membaca membuka jendela dunia.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Cantikan cowonya

Pas nonton acara stand up nite yang di adain sama kampus Stie Pancasetia gue nemuin sesuatu yang janggal berkat di colek teman gue Akbar.

Sesuatu yang diluar jalurnya dan pastinya bikin gue nyampur antara ilfeel dan aneh.

Pernah ga loe nemuin sepasang kekasih duduk didepan loe mesra-mesra an dan setelah loe perhatiin lebih cantik cowonya ketimbang cewenya.Sungguh pemandangan ga enak kalo loe sebagai pria normal terkecuali buat yang maho.

Sebetulnya pria-pria cantik ini bukan hal yang baru. Gue pernah baca di kaskus tentang seorang cross player (seorang cosplayer yang make kostum kebalikan dari jenis kelaminnya) yang emang cantik banget pas dandan kaya cewe, tapi mereka bukan waria seperti Nong Poy.

Tapi intinya dari postingan gue ini koq ilfeel aja ya kalo ngeliat cowonya lebih cantik dari cewenya. Berasa kaya liat orang lesbian.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Tuesday, June 19, 2012

Neneng Pulang,Anas di goyang

Emang gokil banget judul di atas. Ini judul yang gue dapat di acara Indonesia lawyer club, kedengaran dangdut banget.

Ada tau ga Neneng ? Neneng itu isterinya Nazaruddin mantan bendahara partai demokrat yang terjerat kasus korupsi wisma atlet dan katanya isterinya ini juga terlibat.

Dengan di tangkapnya Neneng di harapkan kunci untuk mengungkap kejahatan Anas.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Monday, June 18, 2012

Tor tor di klaim

Malaysia kembali berulah. Baru baru ini tarian tor tor suku batak mau di klaim, entah bagaimana mengklaimnya saya agak bingung yang di berita berita d tv ramai di kabarkan tor tor d klaim Malaysia.

Entah apa yang mereka inginkan pastinya budaya budaya memang sudah langganan di klaim negeri tetangga ini.

Yang gue bingung kenapa Malaysia bisa se enak dengkul mengklaim budaya kita ? Apa tidak didaftarkan hak patennya. Jangankan budaya barang atau temuan aja ada hak patennya gimana ini ? Siapa yang mesti tanggung jawab sama ke patenan budaya kita biar ga se enak udel di klaim orang.

Tapi yang gue aneh setiap budaya atau barang budaya yang habis di klaim Malaysia pasti ya paling ga ramai di bicarakan lagi banyak yang kenal kaya kasus batik,tari pendet, dan reog ponorogo.

Sebagai warga Banjar gue berharap sasirangan tidak di klaim karena menurut gue untuk skala nasional Indonesia saja kain asal daerah gue ini ga se mashur batik,merintis lah masih istilahnya dan semoga sasirangan juga di patenkan biar ga di klaim.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Friday, June 15, 2012

Kurang Minat Euro

Sekarang lagi musim pesta sepak bola euro. Tapi sebagai lelaki yang biasanya suka bola gue terkecuali. Sejak smp gue berusaha untuk menyukai olahraga satu ini tapi tak pernah benar benar suka cuma iseng aja pengen maen atau pengen diliat cewe.

Apalagi nonton bola di menit kelima gue udah bosan soalnya adegannya monoton kaya film bokep gocek gocek bola sedikit penetrasi akhirnya mencoba membobol. Oke secara benar sepak bola berbeda dengan film bokep.

Sekarang sedang pesta sepakbola Euro, pokoknya sejagat negara negara eropa bertanding bola.

Ada 2 sebab kenapa gue ga suka sepakbola Euro.

Pertama gue emang ga begitu antusias nonton bola kecuali kalo Indonesia yang maen itupun kalo menang kalo kalah lebih milih nonton sinetron.

Kedua ini gara gara pelajaran sejarah karena di pelajaran sejarah dikasih tau kalo bangsa bangsa eropa di masa lampau suka menjajah asia kaya Belanda yg ngelanda negeri gue yg penuh koruptor ini.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Thursday, June 14, 2012

Bad Catty ( Kucing Jalang)

Hari ini gue serasa jadi bidan. Seorang kucing Jalang nekat masuk ke toko gue. Sambil ngelayanin orang belanja kaki gue bermain buat dorong si kucing supaya keluar.

Beberapa jam kemudian ternyata ada suara tangisan meong. Kucing kecil tlah lahir. Gw baru tau dia melahirkan di toko gue ga tanggung tanggung langsung tiga ekor.

Inilah kehidupan kucing liar di Indonesia American life banget. Free sex dimana mana dan satu betina bisa bercinta dengan beberapa jantan apalagi yang jantan mungkin setiap betina bisa ditidurinya, namun perlu perilaku hardcore atau fighting ama jantan yang lain.

Tapi satu hal yg gue benci dari gaya hidup kucing yang freesex yaitu setelah bunting dan melahirkan maka mereka ga tanggung jawab sungguh perbuatan yang ga ber peri kucingan.

Berhubungan dekat dengan pemilu semoga ada program pemerintah kb untuk kucing supaya kucing-kucing kecil yang tersiakan berkurang.

Salam meong.

Kucing Jalang, si kucing hidung belang, dan anak-anaknya se usai di lahirkan.


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Wednesday, June 13, 2012

Senyum Unlam :)

Snmptn hari ini udah di laksanakan. Jadi buat masuk ke perguruan tinggi kata orang sih lewat jalur mandiri.

Kalo di kota gue untuk ini di namakan senyum unlam. . Unyu bangetkan kata katanya kaya minta cubit.

Ini juga harapan gue buat masuk universitas tertua di kalsel ini yang statusnya ptn selain Iain.

Rencananya gue mau ngambil kuliah malam, soalnya kalo ngambil yang reguler bisa bisa otak gue pecah antara kerja dan belajar.

Sebetulnya pengen kuliah di Jogja tapi ya itulah sulitnya orang tua gue " Nak mending kuliah di Banjar aja biar bisa sambil kerja " tapi Pa saya pengen ngerasain hidup baru, pengalaman baru sama temen temen baru.

Salah satu bimbel manfaatin moment senyum ini. Disitu ada paket bimbel buat senyum dengan tarif ngerampok. Bayangin cuma buat masuk unlam dibimbel ini tarifnya sejuta. Seratus ribu pendaftaran, sisanya iurannya.

Oke gue ga pengen kerampokan maka gue ngambil jalan semoga bisa.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Bad Mojo Chihuahua

Masih ingat salah satu peliharaan pemeran utama film Transformer yang pertama. Anjing chihuahua kan.

Disalah satu adegan anjing chihuahua yang diberi nama Mojo ini mengencingi salah satu robot.
Lalu si pemilik langsung berkata "Bad Mojo" . Mojo dengan muka menyebalkan tapi berbadan imut itu cuma melongo.

Mojo mengingatkan gue sama masa gue belajar ngaji di tpa ( taman pendidikan Al- Qur'an ) di mesjid Arafah di kampung gue.

Dimesjid itu ada salah seorang penjaga kebersihan mesjid yang mukanya kaya anjing chihuahua dan muka yang sangat menyebalkan se menyebalkan kelakuannya.

Kami, anak anak TPA yang masih unyu unyu nya pernah di marahin tanpa sebab yang jelas. Ni orang kayanya gila atau lebih parahnya psikopat .

Jangan jangan dia pengen mengisap ke unyu an kami bocah tpa dan setelahnya tubuh kami akan di cincang paket hemat. #ngeri

Tapi bagusnya sih si mojo mesjid ini tetep setia ngurus kegiatan mesjid jadi ya agak lega ada juga amal kebaikan yang dia buat.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Tuesday, June 12, 2012

Tempat Kerja

Oke kabar terbaru. Kayanya sekarang saya mau bermetamorfosis dari make kata-kata "Saya" menjadi "Gue" biar keliatan gaul aja. Pernah ada temen yang kasih saran,katanya kalo pake kata "Saya" terlalu formal banget.

Sekarang gue mau share ama kalian tempat kerjaan gue. Tempat kerjaan di toko berukuran kecil namun punya banyak pengalaman. Pengalaman setres,ketemu orang asik,ngebosenin,bawel ampe orang gila.

Sekarang hampir separu hidup gue di laluin tempat berbagai macam rasa ini.

Mumpung lagi ga ada customer gue sempetin buat posting dari pada ga dapat apa apa sama sekali mending nulis.

Tapi lebih dari itu gue juga merasa bersyukur soalnya selepas kelar sma gue dapet kerjaan yah walaupun ga banyak lumayan lah buat nambah jajan.

Ini photo orang porno

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Radio Keren

Terkadang asik juga ya dengerin radio pagi- pagi. Udah lama juga ga dengerin radio, kebiasaan nonton spongebob pagi pagi sih he... He... Ketahuan sifat anak anak saya.

Tapi dibanding nonton tv, denger radio lebih efektiv soalnya kita juga bisa ngelakuin hal lain karena cuma dengerin. Bayangin kalo nonton tv ga bisa melakukan aktivitas yang lain.

Ok back to Radio buahahahahahaha

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Buku Memorian Sekolah

Pagi-pagi banget teman saya Karim sms. Ok apakah ini gawat darurat ? Ternyata tidak cuma hal menyebalkan karena isinya. " Gung kata Ibu wali kelas kembalikan cd kisi-kisi UN yg kamu pinjam "

Wah saya lupa tu cd udah debu an ga pake dan di taruh sembarangan. Menyebalkan sekali karena harus balapan sama waktu karena kebentur sama jam kerja.

Untungnya bos bersedia ngasih izin kalo ga susah cuy.

Sesampainya disekolah,niat awal yang cuma ngembaliin cd malah dapat buku memo akhir tahun. Itu loh buku photo2 setiap angkatan yang udah lulus.

Asik juga liat muka teman-teman setengah lama. Ada yang membosankan, bikin gregetan, hati ga tahan, nafsu, pokoknya campur aduk.

Udah lama ga ketemu sama mereka dan emang sengaja ga pengen ketemu biar entar udah lama ga ketemu dan akhirnya ketemu pasti seru.

Sama kaya pengalaman kaya lama ga ketemu temen-temen se angkatan sd dan akhirnya ketemu padahal musuhan pas ketemu asik asik aja ngobrol.

Oke teman teman ane minta rela kalo ada salah kalo ada utang di relain kalo ada ade cewe cakep di comblangin :)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT