Saturday, September 17, 2011

Blogger Banua Ngacir ke Blogger Nusantara 2011

Oke karena kebanyakan yang ikut lomba ini pasang judul "Blogger Banua Menuju Blogger Nusantara 2011" , maka saya akan membuat perbedaan dengan mengganti kata "menuju" dengan "ngacir" .Semoga aja om google lebih suka dengan kata ini :D he.. he.. ngarep.





Blogger Banua







Oke bicara soal blog kayanya bukan hal asing lagi termasuk komunitas blog.Terutama di Banjarmasin yang biasanya di sebut banua, maka blogger banua juga sudah lama mengenal yang namanya blog dan memiliki komunitas blog.Dan beberapa tahun ini blogger banua dilihat dari opini saya pribadi mengalami penurunan tapi ya sekarang kayanya meningkat lagi sebab saya liat antuisme yang tinggi dari anggota Blogger Banua.


Oh ya  Blogger Banua adalah salah satu komunitas blogger di banua (Banjarmasin) yang lumayan unik, kenapa saya katakan unik ? sebab baru muncul tapi sudah memiliki anggota hampir 200 an cukup unik untuk sebuah komunitas blogger yang baru dibentuk.

Yah,semoga komunitas  Blogger Banua ada regnerationnya alias penerus ga mati.Karena ya ngeblog itu menurut saya ada saatnya semangat ada saatnya bosen.

Dan berita yang baru saya dapatkan kalo  Blogger Banua akan berangkat ke Surabaya buat ngikutin acara Blogger Nusantara wow hebat bos bisa berpartisipasi dalam event besar tersebut yang bakal di ikutin 1000 an blogger katanya dan bakal ngukir rekor muri.Wah kalo ga masalah uang ikut dah bos :( .

Yang saran saya yang baru bergabung di  Blogger Banua dan ga pernah ikut kopdar :D .Anggota  Blogger Banua yang ikut ke acara Blogger Nusantara  ga cuma ngomongin soal blog aja disitu tetapi jugangomongin soal budaya Banua ya sejenis kaya promosi budaya di Banua lah sehingga acara Blogger Nusantara dan tentunya di hadirin orang se-Nusantara bisa mengenal lebih jauh gimana sih budaya Banua itu.

Kan artinya satu pekerjaan dapetnya dua hasil pertama mempromosikan  Blogger Banua ke pada NUsantara dan memperkenalkan budaya Banua.

Sorry ini aja kata-kata dari saya dengan postingan yang ngacau. 

14 comments:

  1. 5 Thumbs up to you sobat...

    Salam blogger banua...

    ReplyDelete
  2. mangstap,, tapi baner dan linknya belum muncul tuh bang..

    ReplyDelete
  3. ngeri blognya PR 2 neh.... banyak pengikutnya lagi :)

    iya kata adit pasang banner BB-nya...

    ReplyDelete
  4. Semoga Blogger Banua tambah maju, Oh ya baner dan linknya belum muncul tuh

    ReplyDelete
  5. @all : makasih lah dah ngunjungin tapi btw sdh ulun anu koq kada muncul-muncul lah bannernya yang ada cuma kode html-nya adakah yang kawa nolongin

    ReplyDelete
  6. Update :

    Ga jadi dah nemu solusinya thanks ya buat semuanya

    ReplyDelete
  7. Sippp,, mntapp nah langkah ekstrim mengganti permalink n judul beda dengan keyword utama,,

    Oh iya,, tujuan kita membanuakan nusantara, menusantarakan banua semoga tercapa dengan adanya kontes ini..


    Biar lebih meriah maka kita dapat donatur n lagi menyiapkan hadiah utama TIKET PP SBY sagan pemenang kena >:) :)



    @ Agung :Solusinya post di mode html ya kalu...?? he

    ReplyDelete
  8. @Blogger Nusantara blogpreneur Indonesia :
    betul mang handak melakukan langkah ekstrem kalo aja mbah google lebih suka he..he...

    sip semoga bisa tercapai

    wah mantap tuh ada tiket gratis nyaman kw umpat kasian yg masih pelajar kaya ulun neh terbentur masalah duit

    yap sudah dpt solusinya dengan post d mode html

    ReplyDelete
  9. yah semoga tambah maju dan semakin berkontribusi terhadap republik ini...

    ReplyDelete
  10. @Farelsite : siapa yang berkontribusi ? yah semoga sukses aja buat blogger Banua (menjilat mode : on)

    ReplyDelete
  11. sukses bang,, lumayan mun dapat tiket gratis ya kalo bang.. mun full biaya nyata dah mun ulun kadada budgetnya....

    ReplyDelete
  12. @Mjumani : bujur banar gan ay kd tahan sorang bayarnya jaka sudah be gawi kah neh masih pelajar ja pang

    ReplyDelete

biasakan budaya komentar
thnks