Thursday, March 17, 2011

OLE PENGEN INTERNET

Ole,anak kecil lugu yang selalu tertarik dengan sesuatu yang baru,terutama teknologi.Minggu kemaren Ole diajak Ayahnya pergi ke kantor tempat Ayahnya bekerja.Ole dengan watak yang tak bisa diam maka tak elak seluruh kantor disusurinya.



Mulai ruang resepsionis sampai meja om Harto,om Harto adalah salah satu karyawan di kantor Ayah Ole.Ketika itu om Harto sedang menggunakan internet untuk mengirim e-mail.Ole heran apa gerangan yang sedang dikerjakan om Harto dengan monitor dan papan yang diketik-ketik (keyboard).

"Om lagi ngapain seh?",tanya ole.

"Oh om lagi make internet buat ngirim e-mail"

Ole bingung tak satupun yang dijelaskan om Harto bisa dicerna otaknya"emang internet tuh apa-an om?"

Om Harto tersenyum,iya maklum anak sekecil Ole wajar saja tak kenal dengan internet"Gini internet itu bisa dipake buat nyari apa aja yang ade cari,bisa pelajaran,permaianan dan lain-lain.Tapi jangan kebanyakan dipake buat main ya !"

"Oh gitu ya om berarti aku bisa belajar dari internet ya sama bisa maen games juga?"
"Ya betul"

Sejak saat itu Ole selalu terniang dengan internet.Dan sekarang Ole sudah kelas 5 sd dan mulai belajar komputer disekolahannya sekaligus diajarin gimana make internet.

Maka akhirnya niat Ole mantap untuk meminta kepada Ayahnya untuk dipasangkan akses internet dirumah.

"Pa pasangin internet ya !",pintanya.

Mulanya Ayahnya tidak setuju karena ia tau selama ini kebanyakan anak bila sudah make internet kebiasaannya ngakses situs porno dan ia tak ingin hal tersebut juga dilakukan Ole kalo ia iya-kan permintaan Ole.

Namun Ole meyakinkan dan setelah berkonsultasi dengan guru komputernya disekolah maka Ole diperbolehkan make internet dengan sebuah software untuk menangkal pengaksesan ke situs porno dan tentunya dengan penggunaan yang sesuai dengan usia Ole.Untuk kepentingan pelajaran dari senin sampai sabtu.Dan minggu Ole diperbolehkan menggunakan untuk main game untuk hiburan.

Banyak manfaat yang Ole dapatkan setelah memasang internet.Salah satunya ia tak pusing lagi mengerjakan pr karena bahan pelajarannya tersedia banyak diinternet.

Tulisan ini diikutkan dalam lomba: Sarikata.com, Lomba Cerita Anak, Dongeng, 2011

21 comments:

  1. Hehehe.. Ole ole.. asal jangan kebanyakan maen game aja ya Le.. dan pasti tuh PRnya nanya ama mbah google ya Le.. :D

    Nice bro.. salam kenal ^^

    ReplyDelete
  2. met sukses buat lombanya ya...
    salam kenal...

    ReplyDelete
  3. akhirnya si Ole dapet internet juga.. asal pengawasan dari orang tua atau kakaknya, penggunaan internetnya bakal lebih bijak pastinya..


    semoga kontesnya sukses ya Gung!

    ReplyDelete
  4. @zasachi Iya semoga Ole bisa memaksimalkan penggunaan internet dengan sebaik mungkin

    ReplyDelete
  5. @Gaphe He eh yang Ole buthhkan pengawasan orang dewasa,yang saya butuhkan doa semoga menang dalam lomba ini

    ReplyDelete
  6. oalah toh le, le..
    hehe..
    si tole harus banyak belajar biar pintar..

    ReplyDelete
  7. @Agung A. Kusuma Betul itu ole harus banyak belajar biar pinter salah satunya lewat internet

    ReplyDelete
  8. Ole-nya terlalu banyak tau inet dari siapa neh?

    dari temen.. paling hobinya main gem onlen..
    dari internet... kalau gak dibimbing pasti tuh anak buka xxx...

    Kukura Ole tuh ikam gung ae...

    ReplyDelete
  9. @Qori Reader Mudahan aja Ole ngegunainnya buat buka situs pendidikan dan ga buka XXX

    ReplyDelete
  10. Jika kita bisa memanfaatkan internet dg bijak maka akan banyak manfaat yg dapat kita ambil dari internet.

    ReplyDelete
  11. Semoga sukses ya utk kontesnya. Ceritanya bagus.

    ReplyDelete
  12. Ole kalau mau maen internetan sama Shasa aja, ya?

    ReplyDelete
  13. @Agung Aritantokalau buka xxx n kecanduan, gimana nasibnya oleeee?

    ReplyDelete
  14. Pasti ntar OLE-nya mikir klo XXX juga bagian dari pendidikan. Jadinya ya gitu deh, akses porno.
    Pengalaman yang tua, biasanya emang mikirnya dulu kayak gitu. Hehe...

    ReplyDelete
  15. Ole.. ngenetnya buat cari info yang busa membantu proses belajar ya.. jangan ngegame mulu

    ReplyDelete
  16. ikutan cerpen sarikata ya?
    gut lak y bang :D

    ReplyDelete
  17. terima kasih sudah ikut meramaikan lomba ini.

    ReplyDelete
  18. internet memang sangat penting di masa sekarang
    thanks for participating

    ReplyDelete
  19. terima kasih atas partisipasinya.
    salam ngeblog dg rasa :)

    ReplyDelete
  20. internet memang bnak gunanya, asal hati-hati memakainya ^^

    ReplyDelete

biasakan budaya komentar
thnks