Wednesday, March 23, 2011

KOTORNYA.............PANTAI

Sebuah realita yang memang ada dan saya alami sendiri.Seperti biasa bocah yang suka gratisan ini berlibur pada minggu kemaren kesebuah pantai.Mulanya malas ikut karena ingin pergi kekota Palangkaraya,namun karena dibatalkan ortu dan karena sekolah ngadain libur gratisan buat para panitia (saya termasuk panitia) dan gratis tentunya tentu saja kesempatan ini digunakan sekaligus pengalihan hiburan gagal ke Palangka.

Thursday, March 17, 2011

OLE PENGEN INTERNET

Ole,anak kecil lugu yang selalu tertarik dengan sesuatu yang baru,terutama teknologi.Minggu kemaren Ole diajak Ayahnya pergi ke kantor tempat Ayahnya bekerja.Ole dengan watak yang tak bisa diam maka tak elak seluruh kantor disusurinya.

Tuesday, March 15, 2011

KEMANA ???

Kemana suatu kata untuk menanyakan keberadaan suatu benda baik hidup maupun mati pokoknya bebas deh intinya menanyakan keberadaan sesuatu.Setidaknya itu yang saya tangkap tentang pengertian kemana ? yang saya pelajari dari Bahasa Indonesia.

Kemana ini akan saya kaitkan dengan keadaan Indonesia,loe kok

Sunday, March 13, 2011

GEJOLAK PASAR LOAK

Minggu hari yang tepat buat jalan-jalan sehabis 6 hari penuh bekerja keras (sekolah).Niat awal yang saya rencanakan dengan seorang kawan untuk berburu gameboy,itu loh game yang sering disewain paman cilok zaman saya sd dulu.Sedikit info neh katanya gameboy selain bisa dipake buat maen game jadul,juga bisa buat maen musik.Kalo ga salah namanya 8 bit gitu,cek aja deh ke google untuk lebih lengkapnya.

Friday, March 11, 2011

BIKIN BUKU (tanpa ke penerbit)

Ingat ga cerita tentang bang Raditya yang sukses bikin blognya menjadi sebuah buku komedi yang terjual di toko buku.Jika kita berpikir bahwa bikin isi blog (postingan) menjadi buku adalah hal yang mustahil,apalagi anda yang tinggal didaerah karena didaerah sangat jarang ada penerbit yang bisa menerima naskah (apalagi di Banjarmasin,sangat susah,atau saya yang ga tau).

Tuesday, March 8, 2011

TELLER JUJUR

Disini saya mau sharing tentang pengalaman saya menabung ke bank.Tau kan yang namanya Teller.Menurut pengetahuan saya Teller itu adalah orang yang nerima duit dan mencatatnya (pake komputer) dari nasabah.Kalo nasabah adalah orang yang nabung kebank.Gitukan...(basa basi dikit..he he).

Nah waktu pulang UTS dan emang malemnya udah niat nabung tiba-tiba kepikiran buat menguji bank,terlebih tellernya.Maksud saya menguji apakah bank yang saya ikutin ini memiliki teller yang

Monday, March 7, 2011

UTS NYONTEK

Udah dua hari sekolahan saya mengadakan kegiatan membosankan yang mereka nama i UTS,kata ini begitu ancaman bagi siswa terutama yang memang skill akademiknya rendah.Tapi mungkin bagi yang smart ini semacam acara buat melatih skill mereka.

Saya termasuk kedalam golongan mayoritas yang memang rata-rata benci yang namanya UTS.Bagaimana tidak seminggu penuh (kira-kira) pala kita mesti dipusingkan dengan puluhan soal.Belum lagi malamnya harus belajar.Kalo belajarnya rutin tiap hari seh bukan masalah karena tinggal ngebaca seadanya.Namun kalo yang malasnya udah tingkat master,terpaksa deh pake sistem SKS (sistem kebut semalam).