Saturday, February 5, 2011

BELAJAR COREL DRAW

Dari kecil sampe sekarang ga pernah punya bakat yang namanya gambar baik tradisional (lewat kertas) maupun yang modern (pake komputer) sampe apa aja yang pengen digambar tak bisa saya bayangkan.Dulu seh ketika masih SD sering gambar ya paling cuma gambaran khas anak sd yg bloon banget soal gambar,gambar gunung,burung dari angka 3 kebalik,trus awan yang digambar pake warna biru.



Tapi beranjak kejenjang smp saya dikenalkan dengan manga,karena kebanyakan teman saya fans berat komik-komik manga dan setiap teman selesai ngebaca saya pinjem,sekalian ngisi waktu luang.Nah dari situ saya belajar bagaimana menggambar manga dan sampai-sampai kami dibimbing guru kaligrafi buat bikin manga,walaupun cuma sebatas bikin kepala.

Dan finally tetp aja kalo ga bakat ya ga bisa,sampai akhirnya sma saya ga lagi menggambar dan ga tertarik sama dunia gambar-menggambar.Kaalo sekarang seh bahasa kerennya ngedesign,tapi biasanya untuk yang pake objek modern.Tapi intinya tetep aja ga tertarik.

Tapi akhirnya saya nyerah karena disekolah ngewajibin muridnya (khusus jurusan komputer ) buat belajar corel draw mau ga mau memory saya tentang gambar-menggambar bangkit lagi.

Ini dia hasil oprekan saya mohon kritik dan sara,dan kalo ada punya link web tutorial about design silahkan berbagi dikotak komentar.
Cuma pake photoscape makanya kurang bagus terus design kaosnya ngambil dari google

20 comments:

  1. aku malah belum nyobain (aduh lebih kuper) :(

    ReplyDelete
  2. dengan banyak latihan mungkin akan jadi makin OK hasilnya.
    selamat berkarya!

    ReplyDelete
  3. Terus berusaha dan jangan menyerah

    ReplyDelete
  4. kalau saya gak bakat lagi gambar sejak naik kelas 2 tsanawiah, ilang perhatian berubah ke internet saja.

    ReplyDelete
  5. mencoba menjawab pertanyaan mas waktu ini di blog saya ,,,mungkin ini bisa membantu mas ...

    membuat facebook komen
    http://apasihberuetz.blogspot.com/2010/09/cara-memasang-comment-box-facebook-di.html

    ReplyDelete
  6. urusan gambar saya bukan ahli, tapi sejujurnya sangat pingin bisa otak-atik desain apalagi gambar ke kaos

    ReplyDelete
  7. Shasa juga sedang belajar corel-draw di sekolah, Kak.

    ReplyDelete
  8. Aku belum bisa corel draw nih... jadi pengen belajar...

    ReplyDelete
  9. Seneng nge-desain ya...? Hasilnya lumayan bagus kok.

    ReplyDelete
  10. Kunjungan perdana..
    makasih ya udah mampir kerumah blog IbuDini...

    ReplyDelete
  11. duli aku juga gak bisa corel sama sekali. tapi terpaksa bisa karena masuk divisi publikasi di kampus.
    susah sih... tapi kalau udah bisa asik kok...

    ReplyDelete
  12. aku udh pernah nyobain photoscape, emang sih lumayan, tp baru beberapa jd males, gak tau tuh knp, mungkin byk kekurangannya kali.
    kalo soal corel, aku blm semahir itu sob...

    ReplyDelete
  13. bagus...tunjukkan yang lebih hebat dong.

    ReplyDelete
  14. corel draw mudah aja kok, asal sering-sering latihan. kalo udah lancar sama pen tool-nya enak jadi ngegambarnya.
    tapi gambar kaos pertama diatas bagus tu, aku aja mungkin ga bisa semirip itu bikin gambar kaos.
    kalo link untuk desain aku biasanya di ilmugrafis.com.
    semoga brmanfaat :D

    ReplyDelete
  15. @Shafrida: kalo design bajunya bukan saya yg bikin tapi hasil kreasi orang yang saya dapat dari Google.Saya cuma nambahin tulisan.

    @Azis: nah suhunya datang dah nah juara 1 kita.Tu laen bikinan ulun suhu ay.Oh ya kawa minta lajari design lah suhu...

    ReplyDelete
  16. kalau ada yg mau belajar corel draw dan adobe photoshop secara formal, bisa belajar di tempat saya. Saya pemilik tempat kursus khusus computer graphic di jakarta timur. Hubungi (021)32497744

    biaya sangat terjangkau, fasilitas komputer canggih.

    thx

    ReplyDelete
  17. Artikelnya bagus & menarik..
    Mohon ijin aku bookmarks di www.beritabaris.com

    ReplyDelete
  18. bagus hasilnya mas.. tambah terus kreasinya...

    ikut numpang backlink ya mas... sebelumnya makasih atas tumpangannya

    http://sayang-elis.com
    http://ayucyber.co.cc
    http://medicall.co.cc
    http://howtoinstal.com
    http://angkringan-online.co.cc
    http://driver-windows7.com
    http://software-windows7.com
    http://ama-assn.co.cc
    http://kaptenteknologi.co.cc
    http://mytrickster.co.cc
    http://ikutatoma.co.cc
    http://i-phonecells.com
    http://hightechnologymodern.co.cc
    http://mental-healt.com

    ReplyDelete

biasakan budaya komentar
thnks