Sunday, January 30, 2011

TIPS BIKIN KOMPUTER BICARA

Pernah kepikir ga bikin komputer ngomong.Ato gini aja deh pernah ga nonton box office khusus film action modern pasti ga lepas yang namanya komputer.Canggihnya lagi dan bikin ngiler buat yang suka tentunya di film biasanya kalo nyalain komputer,komputernya bisa ngomong.



Nah waktu iseng browsing tapi dapet blog tentang tips dan trik sederhana bikin komputer ngomong,walaupun sederhana ga pa pa lah yang penting bisa ngomomng dan terserah anda nantinya memodifikasinya.

Saran saya sebelum melakukan tips ini disamping anda harap ada kamus karena sangat berguna,karena komputer bukan buatan Indonesia maka logat yang entar dipake komputer kita buat ngomong bukan logat Indonesia juga,tapi logat Inggris.

-Pertama, buka Notepad.
-Copy-Paste script berikut ke Notepad:

Dim msg, sapi
msg = InputBox ( "Apa yang Anda ingin saya katakan?", "Masukan kata-kata")
Set sapi = CreateObject ( "sapi.spvoice")
sapi.Speak msg

-Save as, kemudian pilih "All Files", lalu beri nama "mypc.vbs" (tanpa tanda kutip).
-Cari file tadi dan klik 2 kali, lalu ketikkan kata-kata yang ingin diucapkan komputer.

Atau kalau ingin komputer langsung bicara begitu diklik, copy dan paste script ini ke Notepad:

Dim msg, sapi
msg = "Hi, how are you doing?"
Set sapi = CreateObject ( "sapi.spvoice")
sapi.Speak msg

Ganti tulisan merah dengan kata-kata Anda sendiri, lalu Save as, dan beri nama "mypc.vbs".

Selamat mencoba...

sumber: http://educlopedia.blogspot.com/2011/01/cara-membuat-komputer-berbicara.html

11 comments:

  1. Nice info gan,, dicoba dulu.

    Numpang pertamaxxx.

    ReplyDelete
  2. @Argo coba aja gan dah ane coba n berhasil

    ReplyDelete
  3. wow, keren jg tuh...mau donk...
    ijin saya save ya, tar mau dicoba, kyknya seru deh...
    ^_^

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. jd kyk difilm2 gitu ya....
    Mantap nih...
    bisa aja km sob

    ReplyDelete
  6. @Argo:

    tipe junker...

    @Agung:

    sudah bisa copas sidin ne...

    ReplyDelete
  7. anjeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeng....

    pagerank nyawa 3 tuh...

    ReplyDelete
  8. iseng amat komputer bicara, tapi script ini belum bisa bikin komputernya komunikasi seperti di film Time trax

    ReplyDelete
  9. Kalau ngomong sih menurutku dah biasa, tapi bisa ndak ya komputer menanggapi omongan kita dengan baik dan benar sesuai keinginan kita...

    Hehehehehe, cause teknologi semakin canggih...

    ReplyDelete

biasakan budaya komentar
thnks