Sunday, January 30, 2011

TIPS BIKIN KOMPUTER BICARA

Pernah kepikir ga bikin komputer ngomong.Ato gini aja deh pernah ga nonton box office khusus film action modern pasti ga lepas yang namanya komputer.Canggihnya lagi dan bikin ngiler buat yang suka tentunya di film biasanya kalo nyalain komputer,komputernya bisa ngomong.

Sunday, January 16, 2011

SKULKER


Dulu waktu masih bocah ga kepikir gimana susahnya ortu cari duit yang penting punya mainan,nonton kartun trus jajan rutin,pokoknya harus tersedia ga perduli ortu lagi dompet tebal ato tipis.Tapi itu dulu waktu zaman-zamannya otak saya belum berkembang mencerna bagaimana susahnya sebuah pencarian uang (so formal).

Tuesday, January 11, 2011

EKSISTENSI PERLU TANGGUNGJAWAB

Terlahir sebagai orang biasa dengan lingkungan biasa dan berasal dari keluarga yang biasa-biasa saja membuat saya tumbuh menjadi pribadi yang biasa saja.Semula semua itu nyaman dan tak ada pengaruhnya dalam hidup saya.Namun karena pengaruh lingkungan pendidikan dan pengamatan apa yang bisa dicapai orang-orang disekitar,lambat laun saya terangsang untuk menjadi orang yang luar biasa,bukan hanya pecundang biasa.
Berani Eksis berarti siap bertanggungjawab

Tuesday, January 4, 2011

MASA DEPAN AIR = MASA DEPAN MANUSIA



Kompetisi Web  Kompas muda & Aqua  -   Bayangkan hidup tanpa air,hmm.. sungguh sangat menyusahkan karena 70% tubuh manusia mengandung air dan artinya air adalah kebutuhan vital bagi manusia.Pernah ga puasa? (khusus yang beragama Islam) coba bayangkan satu hari penuh kita tanpa makan dan minum,kalo ga makan aja seh mungkin masih bisa ditahan dan mungkin yang paling memberatkan adalah tanpa minum apalagi kalo hari panas banget.Intinya tanpa air maka kehidupan manusia bakal susah banget.