Wednesday, July 28, 2010

KONTEN YANG BERMANFAAT


Blog yang udah saya urus kurang lebih 3 tahun ini.Banyak pengalaman seru yang saya lalui dengan
blog tercinta ini.Mulai duka sampai duka semua bercampur rasa.Rasanya lebih banyak pengalaman bagusnya deh yang saya dapat dari blog ini ketimbang yang buruknya soalnya saya lebih semangat belajar seputar internet dan komputer dan bertemu berbagai macam pengalaman dan selalu update informasi.

Zaman-zaman dulu waktu masih gaptek sama teknologi,khususnya internet,rasanya ga update banget sama yang namanya informasi.Teknologi yang paling mutakhir juga paling tv,itupun ga ada manfaat yang saya dapat selain acara-acara kartun(maklum masih anak-anak) dan suapan-suapan iklan yang berulang tiap hari.

Teknologi,menurut saya dan menurut orang kebanyakan tentunya teknologi ini bak dua mata pisau.Bila digunakan secara bijaksana maka ia akan bermanfaat dan bila digunakan secara tak bertanggung jawab pasti ia akan membawa mudharat.

Contohnya blog.Bila diisi dengan konten-konten yang bermanfaat tentunya akan membawa kemanfaatan bagi pengaksesnya dan tentu juga suntikan pahala bagi si pemiliknya dan suapan dollar,jika ada iklan atau ikut program bisnis online lainnya.

Namun bila blog di isi dengan konten-konten yang tidak bermanfaat bahkan mudharat seperti konten ponografi dan pelecehan agama pastinya akan membawa kemudharatan serta kerugian.Coba bayangkan bila blog yang berisi konten ponografi di akses orang dan karena melihat konten pornografi dari blog itu,ia menjadi memperkosa orang,pastinya si pemilik blog akan mendapat dosa bahkan bisa berurusan dengan hukum.

Saya menulis tentang ini bukan maksud untuk menggurui tapi malah minta doa agar blog ini saya isi dengan konten yang bermanfaat atau minimal tak membawa mudharat lah.Karena dulu sempat terpikir membuat blog yang isinya pornografi supaya dapat banyak kunjungan tapi Alhamdulillah tak terlaksana.

5 comments:

  1. Pertamaxxx lah kuteriakkan........
    Mau blog ente bermanfaat,,,syaratnya cuma satu!

    Tulisan loe bisa dipahami orang lain, dan orang suka!

    Keep posting nak...

    http://kontra24.blogspot.com/2010/07/air-terjun-loksado.html#comments

    Kunjungi post terbaru..

    ReplyDelete
  2. nah, tergantung niatnya aja lagih ... kalo emang tujuannya buat orang banyak pasti ada manfaatnya ko ....

    ReplyDelete
  3. manfaat bagi tiap orang kayaknya relatif
    aklo aku sih yang penting bisa berekspresi
    gimana mau bermanfaat buat orang kalo nggak bisa memberi mafaat bagi diri sendiri...?

    ReplyDelete
  4. 3 tahun ngeblog... lama juga... moga phalanya banyak karena dah posting yg bermanfaat ... o iya.. walaupun cuman berekpresi aja... menurutku itu bisa bermanfaat juga... kali aja ada orang yg terinpirasi.. who know's...

    ReplyDelete
  5. Sependapat dengan seiri & kin, kalau saya ngeblog tak pernah berfikir akan bermanfaat bagi orang lain apa tidak, yang terpenting bisa berekspresi dan tidak merugikan orang lain tentunya..

    Sudah 3 tahun ya ? semoga tambah s'mangat menulisnya
    Salam hangat & sukses selalu...

    ReplyDelete

biasakan budaya komentar
thnks