Thursday, March 25, 2010

THE REAL KERJA LIBURAN


"Senangnya hatiku laku semua jualan kini bersiap untuk girang",mungkin seandainya ini lagu,lagu inilah yang menggambarkan
suasana girang hati saya(tapi girangnya ga lebay-lebay amat sampai mau bakar rumah) yang lagi dilanda senang bukan kepalang.

UN kan bentar lagi makanya saya bahagia.Terus kenapa saya bahagia padahal saya ga UN? Saya bahagia karena saya liburan 2 minggu unlimited.Nah sebelum liburan ini tiba saya dan salah seorang teman mengancang-ancang menyusun playning yang akan dilakukan selama liburan ini.Niatnya she liburan ini bisa menghasilkan uang bukannya buang-buang uang,soalnya maklum udah abg pemasukkan pun juga makin menipis.Pertamanya she bingung juga kerja apaan yang bisa dilakukan and pokoknya bisa ngasilin duit,ternyata setelah muter-muterin otak akhirnya nemu salah satu usaha yang ga ribet Cuma butuh rasa tidak malu yang berlebih aja,yaitu jreeeeeeeeeeeeeng menjadi sales korek api.

Kebetulan kerjaan ini sudah dikasih bapa saya sejak lama kepada saya,akan tetapi karena rasa malu yang sangat sayapun mengurungkan tawaran bisnis ini.Hari sabtu tepatnya kami liburan dengan playning yang sudah dirancang kamipun berencana menjadi sales korek pada hari itu dengan target warung-warung di beberapa jalan di Banjarmasin.

Rupanya yang namanya usaha itu ga enak selalu ya rupanya susah juga yang namanya kerja ga mudah kaya minta duit sama ortu tinggal merengek dikit udah dapet duit,kalo jadi sales harus bisa masang muka memelas dan harus berkata-kata manis alias kita dituntut harus berperan menjadi orang yang bisa dianggap sopa,ato bisa juga pura-pura sopanlah,terus gaya harus asyik lagi biar orang tertarik.

Alhamdulillah diwarung pertama yang kami labuhi,satu box(kotak kecil) langsung laku,ini langkah pertama kami ke misi selanjutnya bakal laku neh mungkin,saya berdoa moga laku aja.

Ada 5 box setengah korek yang laku karena teman saya menyuruh kami berhenti mensales karena dia ada janji ketemu mungkin sama orang.Oh ya saya ada punya foto gajih yang saya dapatkan dari jadi sales ini lo,ini dia:  ayo tebak jumlah uangnya ada berapa ribu?

15 comments:

  1. wah orang banjarmasin uey...
    laris manis....

    ReplyDelete
  2. Semangat sob, apapun bntuk pekerjaanx yg pnting halal ;-), salam..

    ReplyDelete
  3. agung, sini uangnya buat aku aja
    hehehe...

    wah tau rasanya bekerja ya..
    selamat!!!

    kenapa aku ucapin selamat? karena kau telah tahu gimana rasanya cari duit

    nah biasanya kalau udah tahu namanya cari duit itu susah, jadi ngga sombong terus juga bijak pakai duit

    sip lah...

    ReplyDelete
  4. wah bagi... hahah salam kenal ya kunjungan perdana

    ReplyDelete
  5. bagiiiii dunk :D

    selamat unk usahanya yg membuahkan hasil yg pasti menyenangkan

    semangat ^^
    selamat malam..

    ReplyDelete
  6. wah seru dong bisa bisnis korek api sama temen hihi
    sukses ya
    ada tag buatmu

    ReplyDelete
  7. semoga sukses dg usahanya yaaaa^^

    ReplyDelete
  8. sukses selalu dengan usahanya ya mas... semangatttt!

    ReplyDelete
  9. Bangga abah kam mun kaitu gung ai..

    ReplyDelete
  10. smoga slalu sukses dengan apa yang kamu kerjakan,,


    salam knal..

    ReplyDelete
  11. dapat untung banyak nih.......

    ReplyDelete
  12. wahh semanga kerjan c apa aza yang penting halal heheh... mudah2an dapet untungnya lebih banyak yah amien...

    ReplyDelete
  13. wahh semangat kerja c apa aza yang penting halal mudah2an dapet untungnya lebih banyak yah amien...

    ReplyDelete

biasakan budaya komentar
thnks