Tuesday, December 29, 2009

KEHILANGAN


Penggalan lagu firman'kehilangan' :

kau pergi jauh

karena salahku

yang tak pernah menganggap

kamu ada

Setiap sesuatu ga ada yang abadi dalam artian pasti akan musnah,lenyap atau apalah bahasa lainnya.Yang abadi tuh cuma tuhan yang maha pencipta Dzat yang kekal abadi,Allah SWT.

Monday, December 28, 2009

AMBISI JADI DRUMMER


Sesuai dengan judul blog ini sekarang ini saya sedang berambisi untuk menjadi seorang drummer.Sebetulnya ga baru sekarang ini saja saya berambisi sebetulnya sejak dulu kala(weeeh lama banget).Tapi baru sekarang ini saya merasakan rasa pengen jadi drummer.Tapi ingat yaa keinginan ini bukan aji mumpung.

LEPAS KENDALI



Kadang dikala hati sedang geram kita bisa menemui sebuah keadaan yang sering disebut lepas kendali.Yap keadaan ini dimana kita bukan sebagai diri kita lagi tapi berubah menjadi sosok yang sebenarnya bukan menggambarkan kita tapi sisi buruk kita.

CATATAN AKHIR TAHUN


Waah ga kerasa bentar lagi bakal masuk tahun 2010 berarti tinggal dua tahun lagi kiamat(walaah malah ngaco cuma bercanda gan) ok bentar lagi memasuki era tahun baru untuk memulai hidup baru.

Biasanya kan setiap mau tahun baru acara tivi menyajikkan kejadian rangkuman yang terjadi selama setahun penuh,dan dipilih yang paling heboh.

Nah tentunya sebagai blogger yang bertanggung jawab saya ingin mengoreksi lagi kayanya apa yang kurang dari selama setahun penuh tahun 2009 ini apakah saya sudah bisa menjadi blogger yang baik atau belum.Apakah saya sudah bisa menggunakan blog sesuai dengan fungsinya.Atau apakah saya sudah bisa merasakan manfaat dari ngeblog baik secara rohani,maupun yang loebih lagi secara materi(duit).

Oh yaa saya punya rencana pingin bikin rekening paypal tapi bingung gimana bikinnya dan ga tahu cara menggunakannya.Saya juga berencana menjadi pebisnis diinmternet biar punya kerjaan,tau aja kan zaman sekarang cari kerja susah.

aaah terlalu melenceng ok di akhir tahun ini saya mau intropeksi diri dulu apa yang ga bisa dan mau di capai di tahun akan datang amiiin doa in yaa moga saya berhasil

Sunday, December 27, 2009

KELUARGA BARU

Waduuuh waktunya bentar aja nih buat posting soalnya saya harus buru-buru siap-siap buat sholat Ashar,mulai sekarang saya bertekat untuk"bila waktunya memungkinkan dan memberikan luang saya akan sholat".

Sekarang rumah saya nambah lagi anggota baru,tak cuma hanya satu tapi dua(oohh yaa selamat yaaa) tapi keluarga baru ini bukan berwujud manusia(oooh my good terus apa setan ) yaa ga laaah anggota baru ini berjenis hewan(plok plok[tepuk tangan]).Ok lebih tepatnya lagi yaitu ikan cupang atau orang didaerah saya biasa menyebutnya ikan klatau.

Tentunya sebagai majikkan yang baik hati suka menabung dan tidak sombong serta kencing ga di got(wuuuuuuu[sorakan]) saya berkewajiban untuk memberi nama anggota keluarga baru ini yaaaa ok tapi apa yaaa saya lupaaa ah saya ingat namanya c-1 ma c-2 wah wah kaya nama barang elektronik aja niih.Yup c itu singkatan dari cupang.Terus kalau nomor itu nomor urut siapa yang paling pertama masuk jadi anggota keluarga saya,atau bahasa kasarnya yang paling pertama dibeli.

Ok sedikit info yaaa kalau c-1 itu harga sepuluh ribu rupiah dan dibeli dipasar minggu waktu hari minggu.C-2 saya kurang tau soalnya ia langsung ada aja di rumah saya entah siapa yang menaruhnya.

Dibalik semua ini ada cerita sedih dari kisah c bersaudara ini,saya sering kasian soalnya kalau saya sekolah sampai seharian ga ada yang ngeberi makan mereka kecuali kalau ibu saya ingat tapi itu jarang(c bersaudara maaf yaa kalau kalian jadi sering diet).Lalu selanjutnya teror dua anak kecil berbadan mungil yang siap mengganggu c bersaudara(hati-hati yaa).

ini foto dari c-1 yang menurut saya lebih elok dari c-2
nah kalo ini c-2 walaupun kurang elok tapi gayanya sangat cool
{update info}
Sekarang nasib keduanya entah kemana karena ilang dan ga ke urus lagi

Saturday, December 26, 2009

DIMANA PERTAMA KALI FUTSAL DICIPTAKAN?

Misalnya pada suatu hari kita pengen main bola tapi hari hujan,ayoo coba berpikir bagaimana menaggulangi hasrat yang begitu besar untuk bermain bola tapi pas hari hujan tanpa kehujanan.Yap betul 100 jawabannya ialah bermain futsal.


Futsal adalah versi baru dari olahraga sepakbola,tapi futsal lebih efisien dan tidak memerlukan lapangan yang luas seperti sepak bola,jadi cocok untuk kota-kota besar yang jarang memiliki lapangan.Dan menurut pengetahuan saya sudah banyak didirikan gedung-gedung tempat bermain futsal.

Kali ini saya ga pengen ngejelasin seluk-beluk futsal tapi saya akan menceritakan atau lebih tepatnya menerangkan bagaimana sejarah olahraga futsal tercipta.Oke tanpa bertele-tele langsung saja yaaa.

Dimana futsal pertama kali diciptakan?

Jawab: Montevideo,Uruguay

Pada tahun berapa?

Jawab: pada tahun 1930

Tolong dunk definisikan futsal secara bahasa!

Jawab:ok bentar dulu yaaa intermezzo dulu,kata futsal adalah singkatan dalam bahasa Spanyol 'Futbol de sala' yang artinya sepak bola dalam ruangan.

yaaa dah selesai ok met ngeblog.

Friday, December 25, 2009

3 TIPE TEMAN VERSI BIOLOGI


Tadi pagi baru aja blogwalking sekaligus bales komentar teman blogger tau-tau disalah satu blog saya nemu artikel yang cukup simpel,tapi unik dan punya makna yang cukup mendalam.

Saya akan menerangkan pembagian teman yang saya ambil dari blog tersebut tetapi saya modif sedikit takut dibilang plagiat postingan.Jadi saya modif menjadi pembagian tipe teman versi biologi.

Pertama,Simbiosis Mutualiesme,yaitu jenis teman yang saling menguntungkan satu sama lain.Ini banyak ditemukkan dalam pergaulan tapi satu apakah saling menguntungkannya itu tulus atau ada kedok tertentu itu belum diketahui.

Kedua,Simbniosis Komensalisme,yaitu satu diuntungkan tetapi yang lain dirugikan,menurut saya ini banyak terjadi juga seperti apa yaa? oh ya seperti ah anda pikir sendiri pokoknya pertemanan tipe ini banyak terjadi juga.

Ketiga,nah ini yang paling ekstrem dan mengerikan,Simbiosis Parasitisme,yaitu teman yang hanya mengambil keuntungan sedangkan kita dirugikkan,tapi kebanyakan orang yang bertipe parasitisme dimasyarakat kurang disenangi bahkan dikucilkan.Jadi sebisa mungkin menghindari tipe berteman seperti ini karena sangat merugikkan salah satu pihak.

Mungkin sekian saja yaaaa tipe-tipe teman versi biologinya nanti saya akan berusaha membuat tipe-tipe lainnya.

3 JUM'AT DAN ISTANA TANPA WC ?


Mungkin postingan kali ini cukup singkat aja dulu berhubung saya lagi ga punya ide buat apa yang di posting abiiis masih kerasa saat-saat ulangan yang memusingkan.


Saya harapkan siapa yang bisa menjawab pertanyaan dalam posting ini harap mengisiny7a dikotak komentar.


Pertanyaan pertama mengapa 3 perayaan hari besar tahun 2009 ini rata-rata hari jum'at seperti idul adha,natal dan yang terakhir tahun baru.

kedua mengapa sebuah istana tidak ditemukan wc,coba pikir dimana raja mau buang hajat kalau di istana ga ada wc dan selama ini saya tidak menemukan istana yang ada wcnya.

Nah kalo ada yang bisa ngejawab akan saya beri ucapan terima kasih.

Tuesday, December 22, 2009

KONTARA 24 KOMUNITAS BLOGGER MASA DEPAN


Dulu saya salah satu penggemar situs yang dilarang(ayo tebak apa coba).Namun lama kelamaan saya juga bosan dengan situs terlarang itu.Saya memikir kan diinternet ada yang lebih manfaat dari pada mengakses situs yang kaya gituan.Dan akhirnya niat saya berhenti untuk mengakses situs terlarang terelisasi karena ada bantuan dari teman saya yang bernasib sama dengan saya yang juga ingin berubah.
Lalu entah mengapa tiada hujan tiada petir saat saya membaca koran tiba-tiba ada sebuah berita yang menuliskan tentang blog dan akhirnya saya berpikir bagaimana kalau saya membuat blog saja kali aja hobi membuka situs terlarang bisa berkurang.Lalu saya berlari kecil dengan semangat besar menuju ketempat teman saya yang bernama Qori untuk membuat blog.Dan ternyata Qori sudah memiliki blog.
Dan benar setelah saya memiliki blog saya mulai berkurang mengakses situs terlarang,dan asyiknya lagi setiap kita membuat sebuah postingan selalu dibalas orang entah itu dukungan atau kritikan ato semacamnya.
Naaaahhh itu sedikit cerita singkat mengapa saya bisa mengenal dunia blog.

oookkk kita mulai review situs komunitas blog saya yang kami nama kontra24 yaaap kontra lahir karena ambisi dari para anak blogger eks pengakses situs terlarang,niat awalnya siih mengajak bagaimana orang-orang yang kecanduan situs terlarang bisa tobat dan menggunakan internet untuk hal yang positif.Anggota awal hanya berjumlah 3 orang sampai akhirnya beberapa bulan bertambah beberapa anggota yang lainnya.
Namun sampai kontra akhirnya kontra gerah juga karena hanya berekspresi lewat blog rasanya sangat membosankan,dan akhirnya kontra berniat membuat sebuah majalah yang berhubungan dengan dunia blog dan internet dan akhirnya rencana itu berjalan walaupun berbagai macam masalah dihadapi dalam merealisasikan rencana itu.
aaahhh mungkin itu saja review saya sedikit tentang kontra24 the best my comunity ok good luck buat semua anggota kontra .

Sunday, December 20, 2009

HISTORY OF TIDUR SIANG


Nah pengunjung blog ini sekalian,tadi barusan,ga baru-baru banget sih,saya baca artikel tentang sejarah kenapa rata-rata sebagian besar orang Indonesia mengidap kebiasaan tidur siang.

Nah dari situs kaskus di ceritaiin si penulis artikel kalau pas ia kuliah dan kebetulan pas lagi dosen ngejelasin mata kuliah,teman si penulis artikel ketiduran.Nah pas sang dosen ngeliat ada mahasiswanya ketiduran beliau langsung ngebangunin dan menceritakan sejarah tentang tidur siang.

Kata beliau tidur siang menjadi kebiasaan sejak masa penjajahan.Khan zaman dulu para penduduk Indonesia di suruh kerja paksa sama Belanda,nah para penjajah menyuruh para pekerja paksa untuk tidur antara jam 1 sampai jam 3 sore terus setelah itu mereka disuruh kerja lagi ampe malam.Baik yaaa Belanda.Eiiitttss salah besar tuh.Hah kenapa? maksud para pekerja paksa disuruh tidur supaya para pekerja tak memikirkan untuk memberontak sama om-om penjajah.OOOOhhh jadi itu semacam trik licik yaaaa.

Tapi mirisnya kebiasaan itu berkelanjutan sampai kini.Padahalkan waktu dibagi tiga pertama buat belajar/kerja trus kedua buat ibadah dan yang terakhir buat rileks alias istirahat jadi bro sayang banget waktu siang yang berharga dipake buat tidur apalagi waktu siang itu kan waktu sibuk-sibuknya aktivitas manusia.


Tapi yaaa ga bisa disalahin khan kadang-kadang waktu siang badan letih banget jadi kaga nahan pengen tidur jadi kayanya sah aja deh asal jangan sampai menggangu aktivitas utama kita.

Ooh iya saya lupa pengen banget ngereview kontra24.blogspot.com entar aja kali yaaa lagi ga mood ni ngereview soalnya saya berhutang budi sama kontra buat sobat sekalian nanti ingatin yaaa biar aku bisa ngereview kontra.

Saturday, December 19, 2009

APA ARTI UJUNG KALAU TENGAHNYA RUSAK


Ok sebelumnya saya mau minta maaf dulu dengan pengunjung blog saya karena saya belum bisa melanjutkan cerita world study karena saya belum punya ide meneruskannya dan saya masih memikirkan ulangan semester.
Berbicara tentang judul postingan kali ini saya ingin menjabarkan dulu apa arti postingan saya ini.Oke ujung,yang di maksud ujung disini adalah hasil sebuah pencapaian yang telah dilakukan seseorang.Dan yang dimaksud dengan tengah yaitu proses dimana orang berjuang untuk mencapai apa yang diinginkannya,nah sudah jelaskan dan mari baca opini saya kali ini.
Dalam perjalanan menuju kesuksesan hal yang paling berkesan serta penentu kesuksesan itu ialah proses,lalu bagaimana kalau dalam prosesnya saja tidak berkualitas.Apakah? Bisa menghasilkan ujung yang berkualitas,tanya pada kenyataan.
Lihat dilapangan saat ini banyak dari para pelajar yang dalam proses belajarnya tidak berkualitas dalam arti tak melaksanakan tugasnya betul-betul sebagai seorang pelajar harapan bangsa.Banya dari pelajar yang tak belajar sungguh-sungguh,membolos.menyontek,tawuran dan berbagai hal lainnya.Dan pantas saja kalau lulusan sekolah banyak tak menjadi orang.
Dan mulai detik ini baiknya kita perbaiki tengah perjuangan kita agar kelak kesuksesan yang kita dapatkan.

Monday, December 14, 2009

WORLD STUDY part I



Saat ini ole sangat dilanda bosan,matanya seakan ingin sekali menutup namun pikirannya terus memikirkan bagaimana? kalau ia tidur tentunya pr-nya tak akan selesai dan tentu besoknya ia pasti di marahi ibu guru matematika.Namun nasib berkehendak lain ole pun tidur karena sudah tak tahan lagi.


Didalam tidurnya ia bermimpi menjadi seorang presiden negara pelajaran( world study) disana ia sedang mengadakan rapat pertemuan dengan para pemimpin-pemimpin empat benua yaitu:benua IPA,benua IPS,benua BAHASA dan terakhir benua AGAMA.


Ole memulai rapat tentang keadaan benua itu masing-masing dan keadaan negara-negaranya masing-masing.

Dari benua IPA mengeluhkan tentang beberapa negaranya yang begitu sangat sukses seperti negara BIOLOGI,negara FISIKA,negara KIMIA,dll.Saat ini benua IPA mendapat peringkat tertinggi benua paling sukses se world study.Tapi ia menyayangkan nasib negara-negaranya yang dibenci sebagian siswa karena terlalu rumit untuk di pahami apalagi nasib negara MATEMATIKA yang mungkin dibenci hampir separuh siswa.

ok ceritanya bersambung dulu yaaaaa lagi pusing niiih nyambung ceritanya

Friday, December 11, 2009

NON AKTIF SEMENTARA


OK tak banyak kata yang ingin saya tuliskan taoi beberapa pesan kan saya berika.Sehubungan dengan dekatnya ulangan maka saya selaku pengurus blog agungaritanto.blogspot.com akan,kalau Bibit & Chandra non aktif karena berurusan sama plisi kalau saya karena berurusan dengan soal-soal dari guru,alias ulangan.

Jadi bila sahabat blogger sekalian mengoment saya dan tak saya koment balik saya mohon minta maaf dan mungkin dalam beberapa hari ini saya tidak bisa postingkarena yaa ulangan itu dan karena koneksi internet saya super lambat jadi saya mohon maaf.Good luck buat blgger dunia,dan doakan saya biar dapet bisa menjawab soal ulangan dengan baik dan bisa rangking satu7.AAAminn

Tuesday, December 8, 2009

PELATIHAN DOKTER REMAJA PART II


Aduh tadi saya sangat kecewa solanya aplikasi pembuat logo saya ga bisa dipake buat membikin logo alhasil saya ga bisa bagi-bagi award ke pengunjung blog saya yang setia.Sialnya lagi aplikasi photoshop dan corel draw saya tidak ada karena saya uninstall.Yang ada Cuma panit ahh tapi kalo pake paint nanti awardnya jadi ga bagus,jadi aplikasi apa yaa yang mudah digunakan dan bisa bikin yang bagus and downloadnya dimana.

Kembali ke dokter remaja,hari ini pelatihan dihari kedua.Kalau kemaren lauk pauknya soto,kali ini nasi bungkus ikan ayam masak habang.Wunaeeee fullllll banget serasa sangat lezat soalnya dimakan bersama-sama.Sebelum ikut pelatihan saya dilanda pusing berat karena banyak pikiran,tugas,hapalan dan pekerjaan yang harus dikerjakan.Malamnya saya harus menghafal surah sebanyak 30 ayat lalu mengerjakan beberapa pr dan pas sekolah tepatnya sebelum pelatihan harus mengerjakan soal sebanyak 3 soal saja tapi butuh pehaman yang ekstra.Gilaaa piker saya seandainya otak saya bikinan Jepang mungkin udah meledak,untungnya buatan Allah.

Tapi pelatihan tetap berjalan lancar.Pada pelatihan kedua ini membahas tema yang lebih banyak diantaranya tentang seluk beluk tatak bengek dokter remaja lalu bahaya napza, tentang reproduksi manusia dan ditutup dengan masalah gizi.Sayang sekali masalah reproduksi manusia berjalan sangat singkat karena ibu pembahas tema ada kesibukkan dipuskesmas,padahal menurut saya reproduksi manusia sangat penting dan rame soalnya untuk persiapan kalau menikha nanti.Ahhh bingung iii mau nulis apa tapi kayanya segini dulu aja postingan saya moga doain aja saya bisa menjadi dokter yang bisa menolong dengan baik dan benar srta bertanggung jawab.Soory yaa ga bisa jepret soalnya saya ga minta filenya sama yang tukang jepret.

Monday, December 7, 2009

PELATIHAN DOKTER REMAJA PART I

Sebelum nulis artikel ini saya mau terima kasih banget sama mba reni yang mau gasih saya sebuah award kasih sayang semoga dengan adanya award ini saya makin bisa kasih sayang kepada blog saya ini untuk tetep bisa konsisten ngeblog.Ini dia awardnya:

Maaf ya mba reni kalau awardnya saya perkecil supaya blog saya ga loading

Oke kembali ke judul semula tentang pelatihan dokter remaja yang saya alami barusan siang,artikel ini berhubungan dengan artikel yang berjudul menjijikan dahulu,tapi itu waktu saya baru daftar,kalau ini udah dilantiknya.Pagi tadi kira-kira selesai upacara apel senin ada pengumuman dari dewan guru,saya sudah menduga pasti itu penghumuman siapa-siapa saja yang menjadi dokter remaja dan prakiraan saya itu tak salah ternyata memang benar(ahhh mungkin saya berbakat menjadi peramal).Namun hati saya wanti-wanti soalnya dari sekian nama yang disebut nama saya urung disebut namun berselang beberapa detik kemudian nama saya disebut juga dengan sangat fasihh.Ahhh selamat akhirnya saya lolos menjadi dokter remaja.
Semula saya tak ada niat untuk menjadi dokter remaja,namun setelah dapat dukungan dari teman-teman baik saya akhirnya saya ikut.Namun setelah menyelam lebih dalam menjadi dokter remaja itu mengasyikkan soalnya kita bisa membantu orang yang membutuhkan pertolongan kesehatan dan kita tahu cara-cara menolong yang benar.
Sebetulnya acara dimulai jam 10 tapi karena tempat pelatihan belum siap akhirnya semua calon dokter remaja disuruh oleh dewan guru unutk mempersiapkan apa-apa yang akan digunakan untuk keperluan pelatihan nanti.Selanjutnya setelah pekerjaan selesai kami pun disuruh kembali kekelas untuk mengikuti mata pelajaran yang sedang berlangsung.
Tepat jam 10 saya dan teman yang lainnya telah bersiap menuju tempat pelatihan calon dokter remaja dengan senyum yang sumringah dan semangat 45 kami melangkah dengan membawa tas dan tak lupa sebelum ketempat pelatiha kami ke koperasi terlebih dahulu membeli makanan mengingat pelatihan berlangsung sampai jam 4 sore.
Materi pertama membahas tentang p3k dan seluk beluk menjadi penolong.Dan materi kedua tentang perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) yang disampaikan oleh pak Rahmadi.SKM kepala puskesmas terminal,tapi sayang saya sedikit kecewa karena pelatihan berlangsung sangat singkat hanya sampai jam 2 siang saja.
Tapi saya dan teman-teman tetap senang soalnya kami makan soto gratis dan canda tawa menghiasi acara pelatihan kami pokoknya pelatihannya ga monoton atau ga rame.Tapi sayang saya tidak sempat mengabadikannya dalam sebuah foto.

Sunday, December 6, 2009

NGEBERSIHIN KOMPUTER SAMBIL JEPRET

Hari minggu ini saya habiskan waktu untuk online saja abiiiss lagi ga ada acara dan kebetulan saya lagi jomblo jadi ga ada jadwal untuk pergi jalan-jalan dengan pacar.Nah waktu iseng siang minggu begini saya ga ada kerjaan.Kebetulan mata pedes buat online abiiiss malam minggunya saya online sampai tengah malam jadi yaaa gitu deeehhh.
Saya berinisiatif untuk membersihkan computer kesayangan yang mulai udah atau bahkan sangat kotor tak lupa beberapa aksesori lainnya seperti printer turut saya bersihkan.Mengingat pekerjaan saya sebagai fotografer amatir,tak ayal kesempatan ini saya gunakan untuk melatih skill saya dalam berfoto layaknya sang fotografer handal.Buat para fotografer handal yang melihat hasil jepretan saya tolong coment dong apa kesalahannya dari segi kaidah fotografi dan sukur-sukur kalau mau ngajari saya cara fotografi yang baik dan benar.Dan satu info lagi kalau saya motretnya cuma pake hp nokia E65 jadi hasilnya mungkin kurang bagus jadi mohon maklum.
Ah kayanya postingnya terlalu bentar.Ok saya akan sedikit cerita bagaimana saya bekerja tadi.Mulanya pas mata pedes saya langsung istirahat sejenak,kebetulan pas saat istirahat itu adzan berkumandang waaah pas banget lebih baik waktunya saya gunain buat sholat biar ngenet saya ga membuat saya lupa ibadah.Naaah pas waktu sholat pikiran saya tertuju pada computer waaahh iyaaaa computer saya kotor banget dan setelah selesai sholat saya langsung bergegas melucuti computer satu-persatu lalu mencari kuas besar dan kecil untuk membersihkannya dan spons untuk melapnya.
Ternyata nasib computer dan aksesorinya sangat memprihatinkan,printer kesayangan saya di selimuti debu dan sedikit dihiasi laba-laba yang bermukim disana dan hal serupa juga dialami computer saya,aahh kasian batin saya udah ngebantu sayaaa selama inii kini giliran saya ngebantuin dia buat bersihin.
Nah pas ngebersihin itu timbul ide di otak saya buat ngejepret ria buat latihan jadi fotografer.Ini lah hasilnya:
ini foto meja komputer yang saya bersihkan,sebetulnya meja belajar tapi diubah fungsikan jadi meja komputer
Kala ini foto meja belajar yang saya ambil sebelum dibersihkan
ini dia aksesori komputer yang tak luput dibersihkan

Saturday, December 5, 2009

NOBITA MEMBUNUH DORAEMON






Siapa tak kenal kartun yang sudah berumur sangat udzur ini,yaaakalian pasti mengenal serial doraemon yang setiap pagi minggu selalu tampil di rcti.Nah,setiap ada Doraemon pasti ada nobita.Kita juga pasti mengenal sosok nobita,nobita orangnya cengeng,suka mengeluh kepada doraemon,pemalas dan berbagai kelakuan bodoh lainnya.

Lalu bagaimana kalau Nobita yang bersosok lugu tiba-tiba berubah menjadi sosok yang sangar dan berani membunuh teman yang selalu membantunya,Doraemon.Saya mendapat sebuah komik dari salah satu situs yang saya lupa alamatnya,disitu saya dapat komik tentang cerita Nobita yang tega membunuh Doraemon sampai rusak.Tapi karena komiknya berukuran kecil saya tidak dapat membaca teksnya,jadi saya karang sendiri ceritanya sesuai penalaran saya.Begini ceritanya:

Chapter 1:

Setiap hari Nobita selalu mengeluh meminta atau meminjamn alat dari kantong Doraemon karena diganggu Soneo dan Zayen.Tapi lama-kelamaan Doraemon sudah bosan meminjamkan alat kepada Nobita karena sering disalah gunakan.Dan pada suatu hari saat Nobita babak belur dipukuli Soneo da Zayen dan ingin meminjam alat doraemon,Doraemon tak meminjamkan.

Chapter 2 :

Nobita yang kesal langsung berpikiran jahat setelah melihat sebuah tongkat baseball yang tergeletak disamping kotak mainannya.Ia bawa tonghkat itu dan ia hantamkan kekepala Doraemon hingga Doraemon tewas.Dan Nobita berhasil mengambil kantong ajaib Doraemon.

Chapter 3:

Setelah berhasil mmembunuh dan merebut kantong ajaib segala keinginan Nobita bisa terkabulkan tanpa harus meminta kepada Doraemon terlebih dahulu.Sekarang ia bisa memukul Zayen,puas bercinta dengan Sisuka dan punya banyak mainan yang sangat banyak.Pada suatu hari saat Nobita bermain robot-robotan,ia kembali teringat dengan Doraemon,seketika ia langsung menuju lemari tempat Doraemon di letakkan.Kondisi Doraemon sangat memperihatinkan dan Nobita menangis sejadi-jadinya melihat akibat kelakuannya.

Chapter 4 :

Diatas ranjangnya saat Nobita tidur ia menangis berlinang air mata ternyata kejadian barusan hanyalah mimpi buruk dari Nobita dan ternyata Doraemon masih hidup dan Nobita langsung memeluk Doraemon yang asyik memakan Doriyaki serta menceritakan mimpinya kepada Doraemon.


Untung aja Cuma mimpi kalau sampe beneran berarti serial Dora

em

on berakhir samapi disini aja,khan saya pengen anak cucu saya masih melihat perjuangan Doraemon membantu Nobita dari segala kehidupan dan sifat buruknya,Oke buat Doraemon terus aja yaaaaa ada.

MERASA CUKUP DAN TAK MAU BERUSAHA

Baru-baru ini saya belajar bab tentang Qana'ah atau merasa cukup dengan apa yang dimiliki.Ketika guru menjelaskan didepan batin saya bertanya-tanya apakah orang yang miskin contohnya yang pasrah dengan keadaannya dan tak ada usaha untuk memperkaya dirinya termasuk ber Qona'ah,itulah yang membikin benturan pertanyaan di otak saya namu,setelah mendapat penjelasan dari guru bahwa yang di namakan Qona'ah adalah pasrah menerima yang ada tetapi tetap berusaha untuk mendapatkan yang terbaik.
Lalu saya simpulkan sendiri bahwa Qona'ah artinya sabar menerima apa yang di takdirkan tuhan di sertai usaha untuk tetap mendapatkan apa yang diinginkan.Jadi menurut teman-teman arti Qona'ah itu apa sih? biar bisa tambah refrensi kita tentang apa sih yang sebenarnya yang dimaksud dengan Qana'ah karena menurut saya Qana'ah beda tipis dengan sabar dan susah membedakannya dengan tak ingin berusaha.

GILA INTERNET


Beberapa hari ini saya dilanda kegilaan gaya baru yang membuat saya kehilangan waktu untuk tidur dan waktu untuk belajar dan satu lagi,waktu untuk beribadah.Halnya sepele karena sebuah modem cdma sudah bertengger di rumah saya menjadi kekasih baru komputer saya.Hampir setiap waktu saya memikirkan bagaimana? bisa ngenet dengan puas tanpa ada yang ganggu,soalnya hampir 60% kegiatan saya berada di luar rumah jadinya saya kurang bisa puas ngenet di rumah,di tambah lagi yang kadang membuat saya kesal.Khan saya datang skul sore hari,jadinya ngenet cuma bisa abis maghrib,tapi sial modem yang saya gunakan sering gangguan pada malam hari jadi memiliki modem terasa sia-sia belaka abis ga bisa ngenet dengan puas juga.
Dari internet di rumah ini saya mendapat sisi negatif dan positif,dibawah ini akan saya jabarkan semuanya akibat yang ditimbulkan kalau punya internet di rumah,jadi anda bisa berpikir sebelum memasang internet di rumah.
Hal Positif :
1.Rajin browsing dan bisa tambah pengetahuan.
2.Sering mengupdate status di fb dan artikel di blog.
3.Bisa menebar link dengan puas.
4.Tidak perlu cape-cape pergi kewarnet.
5.Dan lain-lain pikirkan saja sendiri saya kehabisan bahan.
Hal Negatif :
1.Lupa belajar.
2.Malas beribadah.
3.Lupa Waktu.
4.Dll.
Ini cuma sekelumit dari sekian banyak yang ada jadi anda bisa memikirkannya sendiri dan bisa berpikir untuk memasang internet jangan sampai jadi gila ngenet.
Ok good luck

Friday, December 4, 2009

MENCAPAI SEBUAH TUJUAN PERLU MENJIJIKKAN

Tadi di skul saya baru aja ikut seleksi pemilihan dokter remaja,yap sob kebetulan saya ikut karena banyak dari teman-teman saya yang ikut dan saya ingin merasakan bagaimana rasanya menjadi dokter,mengurus pasien yang rewel atau melihat dan mengetahui bagaimana kaidah menjadi dokter yang baik.Dan satu lagi nantinya khan kalau ikut dokter remaja ada bekal buat nolong orang yang membutuhkan pelayanan kesehatan.
Tapi yang saya tulis bukan masalah seleksi dokter remajanya,tapi lebih kepada usaha yang harus di capai untuk bisa menjadi dokter remaja.Seleksi di adakan dua sesi,sesi pertama yaitu seleksi tertulis berupa menjawab soal,menurut saya sesi ini kurang berkesan dan tak memberi rasa yang membuat saya untuk terkesan.Lagian tes tertulis ini saya dan teman-teman masih sempat-sempatnya bercanda,inilah kebiasaan ya sulit untuk di hilangkan.Sesi kedua,nah sesi ini yang paling ekstrem soalnya sesi ini adalah sesi pengabdian berupa membersihkan wc-wc sekolah.Waduh pikir saya amit-amit jabang bayi,bersihin wc rumah aja jarang bagaimana harus membersihin wc sekolah yang banyak di gunain orang,belum lagi wc yang saya bersihkan mendapat ranking dua nilai terkotornya,aaaahhhhh jadi dokter remaja memang butuh pengorbanan.
Dari situlah saya dapat gambaran bahwa apabila kita ingin mencapai sebuah tujuan kita harus berusaha walaupun usaha itu berupa sesuatu yang kita tidak suka atau lebih parahnya hal yang menjijikan.Yaaa tapi semua itu tentunya tidak lepas dari hal yang benar dan di barengi dengan doa kepada Tuhan bahwa saya hanya hamba yang lemah dan hanya Engkau pemilik kekuasaan dan kehendak.

Tuesday, December 1, 2009

BAKTERI,JANGAN PANDANG SISI JAHATNYA SAJA

Ah malam ini,malam yang paling memusingkan soalnya saya harus membaca penuh satu bab pak biologi,soalnya besok ada ulangan harian.Bab yang di ulangkan kali ini bab masalah bakteri.Waktu pertama membaca bab bakteri ini saya baru mendapat berita baru,bakteri yang biasanya di lambangkan dengan wujud setan juga bisa berguna untuk kepentingan kita sehari-hari.Seperti bakteri Azotobacter yang berguna untuk menyuburkan tanah pertanian,lalu bakteri lactobacillus casei yang berguna untuk pembuatan minuman yakult,dan berbagai kegunaan lainnya yang malas untuk menulisnya.
Ini memberi gambaran bagi saya bahwa apabila kita melihat orang apalagi orang yang suka mengganggu kita atau orang yang kita benci dari sisi jahatnya saja,padahal sejahat-jahatnya orangkan pasti ada sifat baiknya.