Friday, February 27, 2009

MEMBACA,MENULIS DI OTAK,KEPALA BOTAK


Sesuatu yang tidak nyambung menghasilkan canggung.Menulis di otak,merancang sesuatu bentuk gagasan tulisan yang nantinya akan di lanjutkan tangan.Dengan menulis di otak akan membuat suatu karya tulis,baik berupa cerpen,opini,dll menjadi matang dan terencana.
Menulis tentu membutuhkan input sehingga bisa menghasilkan output.Salah satu cara memperoleh input bisa di lakukan dengan membaca.Membaca,membaca tak harus memandang tulisan dari buku”atau teman sebayanya.Membaca dapat juga di salurkan dengan membaca sekitar kita baik alam,kejadian,kebudayaan,dan kelakuan.Setelah membaca,baik berupa buku atau membaca sekitar maka otak akan meng-input bahan yang nantinya akan dip roses otak.Apakah terbayang otak yang seberat 1,5 kg _+ berisi satu triliun sel,seratus milyar sel aktif dan sembilan ratus milyar sel pendukung dan setiap sel terkoneksi dua puluh ribu,dapat menulis bak tulisan di Microsoft word bahkan lebih lagi.
Setelah otak terisi input dari file membaca.maka otak akan mengingat dan merangkai perhuruf,perkata,perkalimat sampai dengan selesai suatu tulisan atau paling tidak suatu ide nanti akan di teruskan tangan dalam sebuah tulisan nyata.Itulah kemudahan yang di dapat dari menulis di otak,kita tidak perlu menulis secara nyata dan bila ada kesalahan dapat di perbaiki sebelum di tulis secara nyata.
Lalu apa hubungannya dengan kepala botak?maksudnya menulis di jadikan sebuah enjoy bukan suatu kekerasan mental dan memusingkan kepala yang berakibat pembotakan di kepala dengan ketidak enjoy-an menulis.Tulislah apa yang mampu yang sesuai dengan bidang masing”individu.Sehingga mudhorat pembotakan bisa di atasi dengan pasti tanpa di takut”i.Dengan menulis enjoy otak berjalan sesuai lintasannya tanpa kekerasan.Dari situlah timbul ide yang mengalir seperti aliran air terjun,deras tak pernah henti.
Karena kurangnya kesadaran terhadap ke-enjoy-an dengan keterpaksaan membuat mandek tulisan.Sehingga apapun yang ingin di tulis pasti tak pernah selesai bahkan tak pernah mulai sedikitpun.





INDAHNYA KALSEL


Kalau di pikir secara matang kalsel memiliki banyak potensi yang bisa memikat animo turi.Liat pasar tungging yang bisa jadi obyek wisata terus ada juga pasar terapung.Saya sering mendengar omongan dari para artis yang datang ke banjarmasin,mereka pasti mendesak untuk di ajak ke pasar terapung.Padahal jikalau pemerintah lebih mensosialisasikan wisata di kalsel tentunya mungkin bule yang merengek untuk pergi ke wisata kalsel.
Namun ada beberapa masalah yang menghalau wisata kalsel.Salah satunya tidak di operasikannya wisata itu sendiri.Malah yang lenih miris tempat wisata tak di dukung sedikitpun akibatnya kurang menariknya wisata kalsel.
coba pandangi pasar terapung sebentar pasti anda akan teringat kota air venezuela yang terkenal di seluruh dunia,apakah nanti akan terkenal pasar terapung kita?

Saturday, February 21, 2009

PRAMUKA IN THE MULAWARMAN

Heh kemaren gue sama segerombol bocah Al-Falah berbondong-bondong pergi ke mulawarman buat ikut lomba pramuka.


Thursday, February 5, 2009

FOTO BARU GUE


Bos ini kali pertamanya gue menampakan muka dengan wajah yang kembali fresh.Dulu mungkin lo ngeliat di foto gue di profil keliatan kaya gaya monyet emang bener sih gaya monyet.Tapi niatnya tuh buat gaya gaul eeeeh malah di kirain orang gaya monyet.Temen gue juga bilang foto gue itu gaya monyet.

BACA JUGA:

 

SIAPA AGUNG ITU
 

3 BOCORAN UAN
 

NGEBLOG DI PENJARA SUCI
 



Wednesday, February 4, 2009

siapa agung ? Itu




Agung adalah sebuah nama yang ber-id kan santri gaul.Cukup aneh mungkin kenapa?seorang Agung bisa menyandang status santri,padahal Agung itu orangnya urakan ngga punya prinsip yang tetap masih labil dan terpengaruh godaan internal ataupun eksternal.Lalu timbul pertanyaan kenapa?memakai id gaul kan gaul itu biasanya menjerumus ke sesuatu yang tidak baik.Et,tunggu dulu jangan sembarangan karena maksud gaul di sini ialah Agung hendak memperbanyak teman karena santri gaul orangnya jarang bergaul dan susah untuk bergaul.Dan maksud gaul di sini bukannya hal yang negatif tapi hal yang negatif yang sesuai ajaran agama santri gaul.

Tuesday, February 3, 2009

3 Bocoran uan 2009


Bos bentar lagi kita para siswa smp/mts/sma/aliyah atau sederajat bakal menghadapi yang namanya perjuangan untuk melawan uan(emang mau perang).Bagi siswa yang kurang pandai lebih-lebih kaya saya pasti takut banget untuk menghadapi uan.Apalagi nilai uan tahun ini lebih tinggi di bandingkan uan sebelumnya di tambah lagi adanya gangguan pemilu menambah pening kepala siswa.Try out-try outpun telah di laksanakan namun melihat dari hasil try out saja sungguh sangat menyedihkan karena hamper 90% siswa tidak mampu lulus try out bagaimana? Nanti dengan uan yang sesungguhnya.
Berbekal dari situlah santri gaul tergerak untuk membocorkan trik uan kepada siswa agar kita dapat melawan makhluk satu ini bersama.
1.merasa takut
Cukup aneh memang judulnya tapi maksudnya kita harus merasa waspada dan harus menganggap bahwa kita tak akan lulus uan sehingga dengan ketakutan itu membuat kita berusaha untuk belajar dengan sungguh-sungguh.
2.baca soal baru jawaban
Kalau yang ini di khususkan untuk uan mata pelajaran bahasa Indonesia.Bayangkan kalau kita membaca soal duluan ketimbang jawaban berapa?banyak waktu kita terbuang hanya untuk membaca soal terlebih dahulu belum lagi otak kita mencerna dan menjawab.Kan kita tau kalau soal bahasa Indonesia itu soalnya sampai berapa?paragraf tapi untuk satu dua soal saja.
3.buat tim
Ini sangat penting karena mengingat orang yang bekerjasama kemungkinan besar terhindar untuk salah dan kemungkinan besar untuk betul.Jadi apa salahnya kita buat kelompok untuk uan sehingga kita bisa bertukar pikiran bagaimana ini? Bagaimana itu? Yang belum di mengerti.Kalau bisa ambil anggota yang menguasai bidang-bidangnya,contoh si A menguasai matematika dan B menguasai ipa nah dengan bertukar pikiran jadi si A bisa mengerti ipa dan si B bisa mengerti matematika.

Ngeblog di dalam penjara suci




Penjara suci itulah sebutan santri gaul untuk tempat tinggalnya selama ini.Penjara yang telah membatasi semua gerak santri gaul sehingga rasanya susah untuk bergerak.Penjara yang telah menghalangi santri gaul dari segala ma’siat dan perilaku menyimpang.Seandainya saja santri gaul bisa membagi ini akan santri gaul bagikan kepada kalian semua sehingga kalian bisa merasakan bagaimana ni’matnya sebuah penjara suci.
Berhubungan dengan blog,penjara sucilah yang telah mengenalkan santri gaul dngan blog,dunia maya tempat santri gaul beraktivitas.Susah senang santri gaul alami selama ngeblog di penjara suci.Susahnya karena waktu terbatas yang santri gaul punya buat ngeblog belum lagi jatah waktu keluar penjara suci Cuma satu bulan sekali itupun satu hari.Tapi yang membuat santri gaul senang ialah karena berbagai ide muncul dari penjara suci dan ngeblog di penjara suci lebih extreme ketimbang ngeblog di dunia bebas.
Harapan santri gaul semoga aja ada orang yang mau memberi sebuah laptop kepada santri gaul sehingga santri gaul bisa koneksi internet di penjara suci.

ngeblog pake hp n95


bro tau ngga lo kalau ini pertama kalinya gue ngeblog pake hp,asyik and praktis banget karena hp mungil jadi blog gue keliatan imut buuanget.trus yang lebig asyik lagi lo bisa ngeblog di mana aja tanpa harus ngadepin pc ato laptop yang bodynya lebih gede.