Friday, January 9, 2009

TRANSLATE SATU HALAMAN


Bos kabar baru nih paling baru lagi yaitu google translet yang bakal ngybah isi blog lo menjadi bahasa yang di inginkan pengunjung lo mulai inggris sampe bahasa arab ada dan bahasa lainnya tentunya dan lo ngga usah pake copy paste lagi tinggal pilih bahasa apa plek satu halaman jadi bahasa yang di maksud penasaran coba aja nih codenya:
<em><script src="http://www.gmodules.com/ig/ifr?url=http://www.google.com/ig/modules/translatemypage.xml&up_source_language=id&w=160&h=60&title=&border=&output=js"></script></em>

INTERNET GRATIS di dumol


Hey kabar gembira nih buat blogger yang berdomilisi di Banjarmasin.Soalnya baru-baru ini Mall kebanggaan kota Banjarmasin yang menjadi icon Banjarmasin,duta mall telah menyediakan aim(anjungan internet mandiri) yang bisa di gunakan secara gratis free tanpa bayar sedikitpun.Asyik banget lo kan bisa ngeblog gratis.
Tapi kita harus taat kepada beberapa aturan untuk menggunakannya.Pertama makenya cuma boleh 15 menit terus di larang buka situs porno,di larang bermain game ngga berat amitkan buat kita para blogger mania.Buruan deh ke dm dan rasakan internet gratisnya.
Et tunggu dulu ampe lupa.Di dm ada 2 aim yang pertama dekat resepsionis dan kedua letaknya di foodcourt lantai 4.Tapi lo harus ngantri dulu ya jangan nduluin gue kan gue yang ngasih tau entar kualat lo ama gue.

Thursday, January 8, 2009

KEBIADABAN ISRAEL


Kita bisa melihat dari penjuru media memberitakan kebiadaban yang di lakukan oleh Israel.Bahkan bisa kita liat seorang balita luka bahkan mati terkena rudal-rudal.Belum lagi mayat-mayat tak berdosa yang bergelimpangan memenuhi kesedihan bagi warga Palestin.Lalu timbul pertanyaan kita mengapa Amerika yang mengatas namakan diri sebagai polisi dunia hanya berdiam diri melihat kebiadaban yang terjadi,atau bahkan mungkin Amerikalah dalang dari semua ini.Lalu apakah janjiBarak Obama sebagai presiden baru untuk membawa Amerika berhenti bertindak semena-mena hanya pemanis kata saja,atau bahkan Obama berhati seperti bush-bush lainnya.

MAKIN SEMANGAT NGEBLOG


Raswanya gelora ngeblog lagi keluar lagi setelah lama semangat itu ngilang dan jauh entah kemana.Bayangin gelora ngeblog gue yang waktu pertama-tama bergelora banget luntur bak di sapu hujan.Untung aja nih dua factor datang yang mengembalikan gelora gue itu.
Pertama karena gue udah punya komunitas yang bernama kontra24.blogspot.com yang di situ ada sepuluh orang anggota dan mereka semualah pengembali gelora ngeblog gue.Di situ kami sering kopdar saban minggu yang kami sebut muthalaah.Kenapa kami sebut muthalaah karena kami seorang santri.Well jadi ini adalah komunita blog santri,kerenkan sekarang santri juga punya komunitas blog.Tapi di pesantren gue komunitas ini belum di akui sebagai komunitas resmi masih bersifat underground tapi deket-deket ini bakal di resmiin.Doain aja ya !
Kedua,entar dulu y ague mau Tanya lo,lo tau ngga acara bukan empat matanya bang tukul.Pasti tau deh acara seru begitu.Nah di situ gggue nonton para blogger di tampilin mulai dari blognya mas tukul sendiri sampe blog artis hingga blogger terkenal penulis novel best seller kambing jantan.Dari situ adrenalin gue tertantang untuk menghasilkan yang lebih bagus buat blog gue.So jadi mendingan lo semangat juga deh.Ssssst ada bocoran nih kalau novel kambing jantan di angkat dari sebuah blog.Jadi buat lo yang hebat di bidang sastra mendingan salurin aja deh lewat blog kali aja jadi novel kan lumayan royaltinya.

Wednesday, January 7, 2009

DOWNLOAD VIDEO


Keinginan khalayak untuk mendapatkan video dari internet semakin memuncak.Apalagi di era sekarang rasanya semua video baik yang di buat kalangan ahli sampai yang amatiranpun haus untuk di download.Bisa kita liat beberapa situs penyedia video baik yang berbayar sampai yang gratisan berjamur untuk menjawab semua permintaan khalayak akan kehausan untuk mendaptkan sebuah video.Beberapa mulai video film biasa untuk semua usia tentang kehidupan hingga video tak penting sekalipun tak luput darinya.
Yang membikin semua itu membingungkan adalah kadang kala ada sebagian orang yang belum mengetahui cara untuk mendownload sebuah video dari situs.Untuk itulah DOWNLOAD MANAGER menjawab semua itu agar khalayak dapat dengan mudah untuk mendownload video kesukaannya.
Dengan ini terjawablah sudah semua keinginan khalayak dan semoga khalayak hanya mendownload video yang bermanfaat saja.