Saturday, November 22, 2008

6 CARA PENGGUNAAN GOOGLE SECARA TEPAT


Chuy pasti setiap lo gunain mesin pencari terutama google(www.google.com) buat nyari informasi tertentu kadang kala lo ngga nemuin informasi yang emang lo butuhin banget.Apalagikan buat kita pelajar(saya sih mungkin anda bukan) atau buat yang lainnya deh pokoknya nyari info di internet,malah kadang kala kita di suguhin link-link yang sama sekali bukan kita maksud.Mungkin 6 cara penggunaan google dengan tepat ini bisa ngebantu kegundahan lo tentang permasalahan google.Tapi ingat ya jangan gunain google atau mesin pencari lainnya buat buka situs bokep ;o) dengan 6 cara ini saya ngga ikhlas:
1.Beri tanda petik (“…….”)
 Misal nih kalo kita nyari agungaritanto jangan hanya di tulis itu tapi “agungaritanto”.
2.Lainkan kata yang tidak di perlukan dengan tanda kurang(-)
Contoh kalo lo nyari majalah annida tapi ngga pengen ama pembahasannya missal:majalahannida-pembahasan.
3.Nyari informasi tertentu di situs/blog atau apalah pusing gue ngejelesinnya:<) setiap lo bukia situs/blog lo kadang ngga nemuin seacrhnya tapi tenang ini ada jawabannya tinggal tulis apa info yang butuhin beserta situsnya contoh: “santri” site:www.agungaritanto.blogspot.com. 4.Pake tipe dokumennya kalau pengen hasilnya lebih bagus pake aja tipe dokumen informasi yang lo mau.Misal lo nyari info islam beserta type filenya tinggal ketik aja:”islam” filetye:ppt. beberapa filetype yang ada di google:power point(ppt),adobe portable document format(pdf).microsoft excel(xls),Microsoft word(doc),terakhir text(txt,ans).puas ngga lo?masih mau? 5.Mencari definisi kata biasanyakan kita seringnih di duruh guru/ustadz buat nyari definisi suatu kata tenang coy google bisa Bantu tinggal lo ketik aja define lalu apa yang pengen lo definisi apa yang lo cari contoh: define:islam..
6.Pake tanda bintang(*) bila lupa kata kunci
ini berguna banget buat kita yang sering pelupa buat suatu judul karangan atau lagu missal lo lupa lagunya linkin park yang in t5he end tapi lo ingat yang in thenya aja tinggal kasih tanda bintang aja(*)
insya Allah lo nemu in the end seutuhnya.contoh: in the*.
Dah dulu ya sekian tips dari santri gaul.Udah cape bangetnih ngetiknya.puas ngga lo?
Sumber:majalah annida agustus

Wednesday, November 19, 2008

PENJAGA WARNET MUKA SINIS


Sekarang warnet sudah bertebaran di muka bumi end tak terhitung jumlahnya.akses dan layanannyapun sungguh sangat memuaskan.
Setiap ada kebaikan pasti ada keburukan.Yap,ada saja warnet dengan layanan penjaga yang bermuka sinis terhadap pengunjungnya.Contohnya beberapa waktu lalu gue pergi kesebuah warnet terkenal.Sesampainya di san ague di sambut dengan muka sinis jelek penjaganya.
Moga aja ya penjaga-penjaga sinis seperti itu tak menghiasi warnet lagi supaya pengunjung senang.Soalnya boy pengunjung merasa tak di hargai dan di hormati.Kalau masih aja ada penjaga warnet muka sinis,bisa di pastikan mungkin tu warnet bakal sepi dari pengunjung warnet lebih mengutamakan kenyamanan sebuah warnet ketimbang murahnya.

Tuesday, November 18, 2008

ngeblog panas-panas tai ayam


GABUNG DI KASTURI

Di jaman computer ini blog sudah menjadi trend segala usia baik anak muda maupun orang tua.Situs-situs penyedia blogpun berseliweran di internet baik yang gratisan atau yang bayar.

Dari sekian banyak blogger yang ada hanyalah sebagian saja yang mengelola blognya dengan serius.Sisanya hanya ngeblog bila mau kewarnet saja,bisa di bilang panas-panas tai’ ayam.Padahal kalau kita ngeblog dengan baik,kita bakal mendapat manfaat darinya.

Nah,disini gue tulisin beberapa manfaat jikalau mengurus blog dengan baik:

1.banyak teman sesame blogger dari seluruh dunia.

2.bisa jadi media promosi

3.bisa di gunakan untuk took online

4.ikut lomba blog

5.terkenal di dunia maya.

Mulai detik ini mari kita kelola blog kita dengan baik sehingga teknologi betul-betul membantu manusia mempermudah hidup.