Wednesday, September 3, 2008

selalu up date

sekarang gue bisa sering up date karena gue sedang liburan,jadinya gue bisa banyak waktu buat posting blog gue.Buat kalia semua doain gue yaa supaya bisa sering up date biar kalian ngga bosan ngeliat blog gue.

baju lebaran

tanggal 25 kemaren gue beli baju baru di pasar hanyar lantai dua.Gue beli celana panjang 2 baju 3 yang memakan dana sekitar 300 ribu.Mulanya gue bingung banget milih baju and celana mana yang pas buat gue,remaja tanggung.
Untung saat itu ada tante gue yang ngerti banget ama dunia anak muda ngebantu gue nyari design yang cocok.Maklumlah gue masih anak jadul yang ngga ngerti mode masa kini.Rencananyasih bajunya di pake buat lebaran nanti.

bikin blog terkenal

sering kali bermasalah bagi blogger pemula ialah masalah blognya masih belum di ketahui banyak orang,ya karena tak terkenal di kalangan blogger.Ada salah satu cara unieq buat bikin terkenal yaitu dengan tukeran link ke sesama blogger.Ikut forum milis para blogger.Atau ikut kopdarnya para blogger mania yang ada di kota lo,biasanyasih kopdarnya para blogger di adain sebulan sekali dan saling bertukar tips di sana.
Masalahnya kalau kita tukeren link ke banyak blogger membutuhkan waktu yang lama dan biaya yang tidak sedikit.Tapi tenang karena biasanya di warnet yang bukanya 24 jam nyediain paket.Cuma Rp10.000 dari jam 10 malem sampe jam 6 pagi wis puas
rukun iman ada 6:
1.iman kepada allah swt.
2.iman kepada para malaikat-NYA
3.iman kepada kitab-kitab allah swt
4.iman kepada rasul-rasul allah swt
5.iman kepada hari kiamat
6.iman kepada ketentuan baik dan buruk dari allah swt.

shopping lebaran

puasa tinggal itungan hari lagi.Dan di susul dengan datangnya hari raya.Kan udah kebiasaan kalau hari raya pake baju baru.Persoalannya kalau kita beli baju lebaran pada bulan puasa akan sangat jejal dengan harga yang sangat mahal,pusing nggasih lo.Jadi cara termudahnya Cuma dengan beli baju sebelum bulan puasa ke guys.
mang udin pake tato
jalan di gurun bikin haus
biar kata blogger catro
yang penting posting terus

bloga;nolong

“hey bloga lo mau kemana”,tanya emanya.
“biasa ma anak muda modern mau pergi ke warnet ngeblog”.
“apaan tu blog,mirip amat ama nama lo”.
Bloga tak terlalu memperhatikan emanya,ia tau kalo di jelasinpun emanya ngga bakal paham.
Di jalan bloga senyam senyum sendiri sama semua orang yang ia lewatin.Maklumlah penggila blog kalau udah mau ngeblog pasti hatinya gembira apalagi uang bloga yang di pake buat ngeblog ia kumpulin dari ngebantu ema di pasar.Ia masih trauma nyuri takut mau di perkosa lagi ama bencong.
Di perempatan jalan ia melihat orang cacat lewat dengan wajah kusam tak terawat jmenggigil.Bloga penasaran lang menghampiri”Pa,apakah bapa sakit,saya melihat bapa menggigil”.
“saya belum makan 2 hari nak”.
“kasian sekali bapa ini”,sambil menyodorkan uang”pa,ini sedikit uang untuk bapa”.
“kalau gitu terima kasih ya nak”.
Bloga berlalu dari tempat itu sekarang uangnya telah habis untuk membantu orang cacat tadi.Mukanya antara ceria dan murung.Ceria karena bisa membantu orang,murung karena ngga jadi ngeblog.Tapi ia ikhlas kok membantu orang cacat tadi.
Ketika ia asyik berjalan ia di hampiri beberapa kru tv lengkap dengan kameramennya”selamat anda mendapatkan uang satu juta rupiah karena telah membantu bapa ini”.
Jadi kalau memang blogger sejati,lo bisa merelakan sesuatu untuk membantu orang lain.Liat bloga akibat nolong orang cacat walaupun harus ngerelain duit ngeblognya.Akibatnya ia dapet balesan yang enak.

aeromodelling olah raga juga ya

bos,beberapa waktu lalu gue pernah baca koran seputar pon di kaltim.Yang gue heran di sana bahwa aeromodelling atau pesawat remot kontrol juga menjadi salah satu cabang olahraga yang di pertandingkan.Bagi gue yang awam olahraganya wong kaya tentu akan terheran-heran dengan itu masa Cuma main remote kontrol di bilang olahraga apa sehatnya coba main remote kontrol,kan olahraga itu bikin sehat.

pembangunan musholla belum kelar

salah satu bangunan wajib di sebuah pesantren ialah musholla.Musholla sudah bagaikan kakinya pesantren,coba bayangkan kalau pesantren ngga punya musholla rasanya pesantren itu cacat deh.Masalahnya musholla di pondok gue belum kelar karena terhalang biaya yang tak kunjung cukup.Adasih musholla yang lama tapi keadaannya udah memperhatikan dan sebentar lagi ngga layak pakai.Untuk itu gue menghimbau buat lo yang punya rizqi lebih agar nyumbang ke pondok gue.