Tuesday, August 26, 2008

bahagia

syukur deh akhirnya impian gue terkabul juga.Kenapa terkabul?sebab blog gue kini udah tampil beda dengan design fullcool.Di tambah lagi ada ada menu di bagian header yang bikin gue berseri-seri.Tapi gue ngga mutlak bikin ceria gue aja.Pengunjung blog gue pun gue bikin seneng dengan mp3,pencarian goole.Nah itulah sekelumit yang bikin gue seneng,and satu lagi kalau postingannya juga pake daftar so blog gue kaya majalah aja yaaaaa.

juara

bulan rajab dan 18 agustus memang sangat berkesanbagi gue karena lomba yang gue ikuti dari keduanya menang.Kalau dari rajab gue menang nasyid dengan juara 3.Mulanya sebelum manggung kita ngga pede dengan iringan musik mulut kita yang ngga sesuai ama lagu.Terpaksa kami harus mengganti satu personel.dan orang yang membantu grup nasyid kami yang bernama soneta grup ialah najib sebagai pengedite lagu,ia ngubah lagu kangen abnd jadi lagu islami.Yang lain adalah saddam selaku pelatih vokal dengan 1000 kesabaran yg bersedia melatih kami tanpa upah,dan fathurrahman yang bersedia ikut latihan.

Kalau 18 agustus gue menang lomba nyelem di air.Gue mendapat juara 2.Pokoknya itu semua membuat gue bersemangat buat berkreasi.

bikin blog menarik

ada beberapa cara jitu buat bikin blog menarik,yaitu treeeeeeeng;

1.bikin templat lu sebagus mungkin dan sesuai dengan post blog lu jadi kelihatannya nyambung.

2.tambahkan berbagai widget yang bikin pengunjung senang.Misalnya mp3,dll pokoknya lo bisa-bisa kreatif aja deh.

3.jangan terlalu banyak widget yang ngga penting karena itu semua memperlambat blog lo tampil.

4.isi postingan dengan gambar yang bikin orang merasa ingin memandangnya.

5.beri judul postingan dengan sesuatu yang aneh yang bikin orang penasaran.

Jadi aja bro yang bisa gue bagi ke lo semua.Nantikan yaa gue updete ni blog ama tips-tips yang lebih baru lagi.


download

bla

buka puasa bareng atau pecah bareng

bulan puasa sebentar lagi bakal tiba.Berbagai kebutuhan telah di siapkan untuk menyambut bulan penuh rahmat ini.

Ada satu dari sekelumit permasalahan yang terjadi di kala puasa tiba.Salah satunya pecah puasa bareng yang nilai rankingnya hampir menyamai buka puasa bareng.Kan kalau mau pecah puasa pecah aja sendiri ngga usah bawa temen segala.

Jadi cara terampuhnya Cuma dengan bisa-bisa aja memilih teman yang bauk.Apalagi di bulan puasa ini kita harus memilih friend yang bisa membantu kita menuju rahmat allah.

hukum islam

hukum islam ada lima:

1.wajib;di kerjain bikin pahala di tinggalin bikin dosa.

2.sunat;di kerjain bikin pahala di tinggalin ngga apa-apa.

3.haram;di kerjakan berdosa.

4.makruh;di kerjakan ngga apa-apa di tinggalkan bikin dosa.

5.mubah;di kerjakan ngga pa pa di tinggalkan ngga pa pa.Kaya makan,tidur,dll.Tapi,mubah bisa dibikin sunat dengan cara di niatin buat kuat beribadah.

begadang

kata bung Roma”begadang jangan begadang.kalau tiada artinya” ya memang betul kata beliau.Bagaimana begadang yang ada artinya ya begadang yang bisa bikin manfaat buat lo seperti belajar,jaga pos ronda.Lalu bagaimana begadang yang ngga ada artinya engga juga ngga berarti.Seperti apa yang gue alami apabila besoknya ada hal yang bikin gue seneng pasti malemnya susah banget buat gue tidur,bisa di kata begadanglah.Jadi mungkin ngga pa pa ya.

kecoa

binatang yang satu ini memang terbilang unieq,hitam bau pekat mengganggu dan geli melihatnya.padahal binatang ini adalah termasuk binatang tua karena sudah hidup ribuan tahun silam,berarti para manusia purma sempat ketemu ya ama kecoa.

Kehebatannya ialah fisiknya yang sangat kuat.jangan kira kecoa yang udah lo pukul itu mati,belum tentu.

jika ada sayur di pedang

mari kita menikah lagi

jika ada leher yang panjang

jangan lupa buka blog ini lagi


bloga :para banci ngejar


bloga lari kencang dengan napas ngos-ngosan.Air peluh bercucuran dari jidatnya.Rupanya bloga sedang di kejar-kejar dua makhluk banci kegatelan.sampai akhirnya ia memasuki gang yang ternyata buntu”ah mati gue”,sambil nepuk jidat.

Sedangkan banci yang ngeliat mangsanya ngga bisa lari joget india mirip-miripin ama kajol.

“hey sayang mau lari kemana ye”,ujar banci.

“di sini ngga ada siapa-siapa kecuali eyke cince dan ye”,ujar banci satunya.

Tanpa banyak bacot lagi dua banci ngedeketin bloga dan nunggingin pantatnya.Bloga yang sendirian tak dapat berontak.swedikit demi sedikit tangan banci menggerayangi sekitar pantat adul,and bak dompet muncul dari salah satu kantong celana bloga.

“ya ini nih dompet yang ye curi dari akika”,ujar cince”lo curi dompet gue mau main di warnetkan?”.

“sekarang mau kita apain ni anak”,bencong satunya.

“kitaaaa”,mikir”oh yea kita perkosa aja cance”

“oke deh yuh yaaa yuh”serentak

Bloga ngga bisa lari dan berteriak”ampuuuuuuuuuuuuuuuun”.

Jadi bos kalau lo jadi blogger sejati jangan lakuin kejahatan hanya untuk buat bisa ngeblog.

olah raga orang cacat

sering kali kita bro menghina para orang cacat.Kita anggap mereka hanyalah manusia tak berguna,ya tidak berguna dengan kecacatan mereka.Padahal nih bro anggapan lo itu salah besar karena jaman canggih begini para cacat mania mengukir prestasi melebihi orang normal.Khususnya di bidang olahraga.Bisa kita porcanas yang telah di selenggarakan,apakah itu cukup membuat bangga?jawabannya tentu.Jadi buat kita yang normal jangan suka ngina yang cacat.

korek setrum

boy belum lama ini toko surya zippo ngeluarin barang terbaru yang bisa bikin orang yang pegang tu korek api konslet.konslet di sini bukan konslet gila chuy tapi konslet yang itu tuh.selengkapnya deh di: http://suryazippo.blogspot.com

libur tlah tiba

libur di pondok gue udah terlaksana.Kami termasuk gue sebagai santri gaul di beri liburan selama 40 hari.perasaan gue mengantara gitu antara seneng ama kaga.

Senengnya sih gue bisa berpuas ria dengan enjoy aja di rumah tanpa 1000 peraturan.

Sedihnya kalau di rumah kelakuan gue udah kaya napi keluar penjara,ngga ingat lagi ama status gue sebagai santri.Belum lagi gue harus berpisah ama temen-temen gue the kost 13