Tuesday, December 9, 2008

SEJARAH QURBAN


Waaah bahagia banget ya karena tepat pada tanggal 8 december ini orang yang kurang mampu bakal bisa makan makanan yang jarang mereka makan dan susah membelinya,yaitu daging qurban.Santri gaul ngarep aja deh moga aja banyak yang ngeberi santri gaul daging.
Ngemeng-ngemeng soal qurban,santri gaul mau cerita nih tentang kenapa adanya qurban.Pada suatu harinabi Ibrahim bermimpi di perintah Allah Ta'ala untuk nyembelih putra kesayangan beliau,nabi Ismail.Di perintah disini dimaksudkan untuk ngukur seberapa dalam keimanan beliau.Beliau mikir orang anak susah bikinnya terus mau di sembelih gitu aja secara gitu lo pasti orang tua manapun bingung ngadepin yang kaya gini.
Namun setelah konsultasi ama nabi Ismailnya sendiri dan setuju akhirnya di lakukanlah apa yang telah di perintahkanNYA.
Endingnya yang seru boy.Ketika pisau yang di gunakan mau menghujam ke leher nabi Ismail Allah Ta'ala menggantikannya dengan hewan qurban.Jadi kebayang ngga kalau ngga diganti ama hewan qurban mungkin kita bakal di sembelih deh ama bokap.
By;santri gaul

Sunday, December 7, 2008

13 My life




Bagi sebagian orang angka 13 merupakan angka keramat.Bagi gue ngga keramat amat ya karena angka 13 angka yang merubah gaya hidup gue yang dulu di dimensi lain kini berada pada relnya.Lo ngga perlu tau angka 13 apa yang gue maksud yang penting lo tau kalau 13 itu merubah hidup gue yang dulu kekanak-kanakan menjadi lebih dewasa dan mengerti sesama.Dulu gue egois mentingin perasaan gue sendiri tapi setelah 13 mampir di hidup gue semua berubah dan mengubah pandangan hidup seorang santri gaul yang dulu mentingin egonya yang kini semakin bisa bersabar.
13 emang membingungkan bagi gue.Dulu gue tak begitu mengenalnya dan tak terlalu peduli samanya karena gue piker 13 itu bukan jalan gue.Tak sengaja “blak” ketika gue ngga mikirin 13 ia dating begitu aja nyamperin gue.Mulanya rasa gagu muncul ketika 13 baru nimbrung,tapi 13 secara perlahan merasuk ke tubuh gue an lambat laun gue bsa beradaptasi dengannya.Bayangkan sesuatu jalan hidup yang baru nyamperin lo pasti rasa gagu nimbul.
Harapan gue 13 selalu bisa jadi penasehat hati gue yang bisa bikin motivasi buat hidup gue yang mulai kalau.Walaupun kedepan gue bakal pisah sama 13 tapi namanya dan kenangan terindah yang gue buat samanya bakal terus teringat sampai ingatan gue masih ada.13 kau tetapku kenang,13 my life.
By;santri gaul

SEDIH SENANG 50:50




Tanggal 6-12-2008 merupakan hari aneh buat santri gaul.Karena pada hari itu senang and sedih bercampur jadi satu.Pertama yang senengnya karena liburan di pesantren terus bisa ngeblog lagi deh and ketemu sama friends blog sekalian.Kedua sedihnya karena persis pada hari itu juga kakek santri gaul dari jihat bokap berpulang ke rahmatullah(meninggal).Walaupun sedih santri gaul ngga sampai menetaskan air mata cukup hati santri gaul aja yang menangis,karena kalau kita histeris banget nangisnya kalau ada yang ninggal,si mayyit tadi bakal tersiksa.
Padahal ada sebuah pesan rahasia yang pengen santri gaul sampein sama beliau,pesan yang bakal merubah hidup seseorang,namun itu terlambat karena beliau sudah tiada dan meninggalkan santri gaul sekeluarga.Nanti deh santri gaul mau nanya sama ustadz gimana caranya send pesan ama orang yang udah niggal.
Santri gaul merasa bersalah karena selama beliau sakit sampe niggal santri gaul ngga pernah jenguk.Santri gaul berdoa semoga beliau tenang di hadapanNYA dan diterima semua amal ibadahnya.Buat kalian plisss bacain yasin atau sembahyang hadiah buat kakeknya santri gaul yaaa.please help me and grandfather.

MAKANA SISA YANG BISA NGILANGIN KERIPUT



Btw,zaman semakin berlalu dengan cepat.Ngga terasa muka kita yang dulu imut masih licin kini menjadi kasar.Bahkan yang lebih parah lagi timbulnya keriput yang meresahkan dan bikin kita lebih tua dari umur.Bukan ngga mungkin lo sekarang banyak orang yang masih muda tapi udah keriputan ngga banget deh rasanya.Tapi tenang aja ngga usah ampe mau bunuh diri karma santri gaul punya cara yang murah and mudah buat ngatasi keriput yang ada di muka lo semua jadi ngga ampe bikin kantong bolong.ini dia bahan penghilang keriput:
1.nasi sisa
Oh my good mungkin itu kata pertama yang lo ucapin secara gitu lo nasi sisa yang sering lo buang yang ngga di manfaatin lagi ternyata manfaat banget buat ngebagusin muka lo.Tanya kenapa? Nasi bisa ngilangin keriput karena nasi bisa ngangkat kotoran dan lemak yang ada di pori-pori muka lo,jadinya muka lo bisa bernafas dengan lega tanpa terhalang lemak sama csnya kotoran.
Cara pakainya cukup simple ambil nasi yang masih hangat tapi jangan terlalu panas entar kulit lo malah melepuh.Hangat-hangat kukulah.terus lo polesin deh ke muka lo terus bersihkan.Simpelkan.
2.tulang ayam sisa
Ini salah satu makanan sisa yang ngga bakal ketinggalan buat di sisain.Jelas jarang ada orang yang suka tulang ayam.Ngga banyak kata nih sebab tulang ayam mengandung zat kenyal yang di butuhin kulit muka yang semakin lama zat kekenyalannya semakin memudar.
Tunggu dulu bu jangan langsung lo polesin tulang ayam ke muka lo pade tapi cukup di buat sup tulang ayam.
Nah,jadi lo ngga perlu ampe operasi apalagi mau bunuh diri karena keriput doing.Pake aja cara di atas.ngga di jamin sih paten atau ngganya tapi apa salahnya usaha dulu.
By;santri gaul

Saturday, November 22, 2008

6 CARA PENGGUNAAN GOOGLE SECARA TEPAT


Chuy pasti setiap lo gunain mesin pencari terutama google(www.google.com) buat nyari informasi tertentu kadang kala lo ngga nemuin informasi yang emang lo butuhin banget.Apalagikan buat kita pelajar(saya sih mungkin anda bukan) atau buat yang lainnya deh pokoknya nyari info di internet,malah kadang kala kita di suguhin link-link yang sama sekali bukan kita maksud.Mungkin 6 cara penggunaan google dengan tepat ini bisa ngebantu kegundahan lo tentang permasalahan google.Tapi ingat ya jangan gunain google atau mesin pencari lainnya buat buka situs bokep ;o) dengan 6 cara ini saya ngga ikhlas:
1.Beri tanda petik (“…….”)
 Misal nih kalo kita nyari agungaritanto jangan hanya di tulis itu tapi “agungaritanto”.
2.Lainkan kata yang tidak di perlukan dengan tanda kurang(-)
Contoh kalo lo nyari majalah annida tapi ngga pengen ama pembahasannya missal:majalahannida-pembahasan.
3.Nyari informasi tertentu di situs/blog atau apalah pusing gue ngejelesinnya:<) setiap lo bukia situs/blog lo kadang ngga nemuin seacrhnya tapi tenang ini ada jawabannya tinggal tulis apa info yang butuhin beserta situsnya contoh: “santri” site:www.agungaritanto.blogspot.com. 4.Pake tipe dokumennya kalau pengen hasilnya lebih bagus pake aja tipe dokumen informasi yang lo mau.Misal lo nyari info islam beserta type filenya tinggal ketik aja:”islam” filetye:ppt. beberapa filetype yang ada di google:power point(ppt),adobe portable document format(pdf).microsoft excel(xls),Microsoft word(doc),terakhir text(txt,ans).puas ngga lo?masih mau? 5.Mencari definisi kata biasanyakan kita seringnih di duruh guru/ustadz buat nyari definisi suatu kata tenang coy google bisa Bantu tinggal lo ketik aja define lalu apa yang pengen lo definisi apa yang lo cari contoh: define:islam..
6.Pake tanda bintang(*) bila lupa kata kunci
ini berguna banget buat kita yang sering pelupa buat suatu judul karangan atau lagu missal lo lupa lagunya linkin park yang in t5he end tapi lo ingat yang in thenya aja tinggal kasih tanda bintang aja(*)
insya Allah lo nemu in the end seutuhnya.contoh: in the*.
Dah dulu ya sekian tips dari santri gaul.Udah cape bangetnih ngetiknya.puas ngga lo?
Sumber:majalah annida agustus

Wednesday, November 19, 2008

PENJAGA WARNET MUKA SINIS


Sekarang warnet sudah bertebaran di muka bumi end tak terhitung jumlahnya.akses dan layanannyapun sungguh sangat memuaskan.
Setiap ada kebaikan pasti ada keburukan.Yap,ada saja warnet dengan layanan penjaga yang bermuka sinis terhadap pengunjungnya.Contohnya beberapa waktu lalu gue pergi kesebuah warnet terkenal.Sesampainya di san ague di sambut dengan muka sinis jelek penjaganya.
Moga aja ya penjaga-penjaga sinis seperti itu tak menghiasi warnet lagi supaya pengunjung senang.Soalnya boy pengunjung merasa tak di hargai dan di hormati.Kalau masih aja ada penjaga warnet muka sinis,bisa di pastikan mungkin tu warnet bakal sepi dari pengunjung warnet lebih mengutamakan kenyamanan sebuah warnet ketimbang murahnya.

Tuesday, November 18, 2008

ngeblog panas-panas tai ayam


GABUNG DI KASTURI

Di jaman computer ini blog sudah menjadi trend segala usia baik anak muda maupun orang tua.Situs-situs penyedia blogpun berseliweran di internet baik yang gratisan atau yang bayar.

Dari sekian banyak blogger yang ada hanyalah sebagian saja yang mengelola blognya dengan serius.Sisanya hanya ngeblog bila mau kewarnet saja,bisa di bilang panas-panas tai’ ayam.Padahal kalau kita ngeblog dengan baik,kita bakal mendapat manfaat darinya.

Nah,disini gue tulisin beberapa manfaat jikalau mengurus blog dengan baik:

1.banyak teman sesame blogger dari seluruh dunia.

2.bisa jadi media promosi

3.bisa di gunakan untuk took online

4.ikut lomba blog

5.terkenal di dunia maya.

Mulai detik ini mari kita kelola blog kita dengan baik sehingga teknologi betul-betul membantu manusia mempermudah hidup.

Thursday, October 30, 2008

BAHAYA ONANI


Manusia adalah makhluk sosial yang membutuhkan manusia yang lainnya untuk memenuhi kebutuhan hidup,begitu juga urusan sexs.Sering kali ketika seorang manusia ingin melakukan sexs tapi tak ada pasangan sering kali ia melakukan monosexs atau yang trennya di sebut onani atau perilaku sexs yang di lakukan sendirian.Enak memang enak tapi bikin bahaya lo.
Menurut penelitian sebagian ulama bahwa onani dapat menimbulkan:
1.injeksi dini
2.kurang suka bersosial
3.melemahnya metabolisme tubuh
Jadi,sebaiknya jangan onani.Untuk apa kita melakukan kenikmatan sebentar dengan tebusan akibat yang berlangsung lama.Jadi mulai sekarang kita harus katakana”say no to onani”.Et,tunggu selain bahaya onani berdosa besar karena menyiakan bibit manusia,mani yang akan menjadi manusia.

Thursday, October 16, 2008

SEACRH ON-LINE BIKIN PULIH INGATAN CEGAH KEPIKUNAN


Dengan semakin lamanya hidup tentunya kemammpuan otak kita akan semakin menurun mengikuti usia.Penanggulangannya hanya dengan banyak melakukan aktivitas otak yg banyak sehingga otak menjadi sehat dan bugar,salah satunya ialah seacrh on-line di internet.
Para peneliti dari university of california los angles mengatakan bahwa seacrh on-line mampu membuat otak semakin meningkat sehingga ingatan pulih dan kepikunan dapat di hindari tanpa peduli usia berapapun.dokter gary small salah satu dr peneliti itu mengungkapkan bahwa membaca buku itu memang juga mencegah kepikunan.Namun seacrh on-line melebihi itu.Dia curiga bahwa orang yang aktif di internet lebih banyak menggunakan kemampuan otaknya ketimbang dengan orang yang sama sekali tidak berinternet.
sumber:banjarmasin post

FOTO EMO

Hey buat lo yang ngaku anak emo saat ini lo perlu yg namanya stiker khas anak emo tapi tenang karena stiker ini lucu download di sini

HILANG IDE BUAT POSTING


Mencari idebuat posting memang sangat susah karena kemampuan otak yang terbatas.Apalagi bagi kita yang sangat jarang bersentuhan dengan dunia jurnalistik.Kadang kita dapat sebuah bahan untuk di posting di blog.Namun ide itu hanya ngambang aja chuy ngga sampe kelar dan hasilnya kurang baik.
Ide memang sangat aneh,kadang kalau kita berpikir keras untuk mendapatkan ia tak kunjung datang.Namun apabila tak di inginkan ia muncul terlebih di saat waktu yang sangat sulit untuk menuliskan ide itu sendiri,misalnya waktu sholat.
Beberapa cara untuk mendapatkan ide buat posting sebagaimana yang telah di alami banyak blogger ialah:
1.cari di beberapa majalah dan koran.
2.bisa juga menulis pengalaman pribadi.
3.kalau yang lebih baik dengan cara mencari bahan yg sedang di bicarakan banyak orang atau yg sedang gencar di cari di internet.
4.cari sumber di web-web dan salin dengan gaya tulisan kamu.
5.sering-sering baca

Tuesday, October 7, 2008

kembali sadar


kali kesadaran akan saya dapatkan dengan pulang ke pondok tercinta.Walaupun berat rasanya karena harus meninggalkan semua huru-hara enak yang selama ini di jalani.Mungkin itulah perjuangan hidup yang harus di jalani hadapi dengan sabar dan tangan terbuka semoga aja semua bisa di jalani dengan bagus dan hati ikhlas.

artis akhirat


kita sering mengidolakan artis-artis dunia karena ketampanan atau kecantikannya bahkan kesexiannya.Tapi apakah kita pernah menyukai artis akhirat .Ya jawabannya tergantung individu masing-masing apakah suka atau tidak yang jelas gitu deh.

jadi mafia


beberapa waktu ketika ke warnet yang berada di veteran saya ngenet di sana dan menemukan sebuah game yang bakal merubah impian saya yang semula lurus jadi bengkok,
saya berkeinginan menjadi mafia gara-gara melihat itu game yaitu counter strike.

curian

beberapa award yang saya curi dari http://ningtyasindri.blogspot.com/



impian hacker


semua orang pasti punya impian begitu juga agung,ia punya impian jahat untuk jadi hacker dan mengacaukan dunia dan merangkap menjadi teroris untuk memuaskan nafsu jahat gue.

award ini di berikan oleh mba ve yang cantik end baek sama aq walaupun ngeberinya karena ngingetin ama temennya yang nakal

Wednesday, September 3, 2008

selalu up date

sekarang gue bisa sering up date karena gue sedang liburan,jadinya gue bisa banyak waktu buat posting blog gue.Buat kalia semua doain gue yaa supaya bisa sering up date biar kalian ngga bosan ngeliat blog gue.

baju lebaran

tanggal 25 kemaren gue beli baju baru di pasar hanyar lantai dua.Gue beli celana panjang 2 baju 3 yang memakan dana sekitar 300 ribu.Mulanya gue bingung banget milih baju and celana mana yang pas buat gue,remaja tanggung.
Untung saat itu ada tante gue yang ngerti banget ama dunia anak muda ngebantu gue nyari design yang cocok.Maklumlah gue masih anak jadul yang ngga ngerti mode masa kini.Rencananyasih bajunya di pake buat lebaran nanti.

bikin blog terkenal

sering kali bermasalah bagi blogger pemula ialah masalah blognya masih belum di ketahui banyak orang,ya karena tak terkenal di kalangan blogger.Ada salah satu cara unieq buat bikin terkenal yaitu dengan tukeran link ke sesama blogger.Ikut forum milis para blogger.Atau ikut kopdarnya para blogger mania yang ada di kota lo,biasanyasih kopdarnya para blogger di adain sebulan sekali dan saling bertukar tips di sana.
Masalahnya kalau kita tukeren link ke banyak blogger membutuhkan waktu yang lama dan biaya yang tidak sedikit.Tapi tenang karena biasanya di warnet yang bukanya 24 jam nyediain paket.Cuma Rp10.000 dari jam 10 malem sampe jam 6 pagi wis puas
rukun iman ada 6:
1.iman kepada allah swt.
2.iman kepada para malaikat-NYA
3.iman kepada kitab-kitab allah swt
4.iman kepada rasul-rasul allah swt
5.iman kepada hari kiamat
6.iman kepada ketentuan baik dan buruk dari allah swt.

shopping lebaran

puasa tinggal itungan hari lagi.Dan di susul dengan datangnya hari raya.Kan udah kebiasaan kalau hari raya pake baju baru.Persoalannya kalau kita beli baju lebaran pada bulan puasa akan sangat jejal dengan harga yang sangat mahal,pusing nggasih lo.Jadi cara termudahnya Cuma dengan beli baju sebelum bulan puasa ke guys.
mang udin pake tato
jalan di gurun bikin haus
biar kata blogger catro
yang penting posting terus

bloga;nolong

“hey bloga lo mau kemana”,tanya emanya.
“biasa ma anak muda modern mau pergi ke warnet ngeblog”.
“apaan tu blog,mirip amat ama nama lo”.
Bloga tak terlalu memperhatikan emanya,ia tau kalo di jelasinpun emanya ngga bakal paham.
Di jalan bloga senyam senyum sendiri sama semua orang yang ia lewatin.Maklumlah penggila blog kalau udah mau ngeblog pasti hatinya gembira apalagi uang bloga yang di pake buat ngeblog ia kumpulin dari ngebantu ema di pasar.Ia masih trauma nyuri takut mau di perkosa lagi ama bencong.
Di perempatan jalan ia melihat orang cacat lewat dengan wajah kusam tak terawat jmenggigil.Bloga penasaran lang menghampiri”Pa,apakah bapa sakit,saya melihat bapa menggigil”.
“saya belum makan 2 hari nak”.
“kasian sekali bapa ini”,sambil menyodorkan uang”pa,ini sedikit uang untuk bapa”.
“kalau gitu terima kasih ya nak”.
Bloga berlalu dari tempat itu sekarang uangnya telah habis untuk membantu orang cacat tadi.Mukanya antara ceria dan murung.Ceria karena bisa membantu orang,murung karena ngga jadi ngeblog.Tapi ia ikhlas kok membantu orang cacat tadi.
Ketika ia asyik berjalan ia di hampiri beberapa kru tv lengkap dengan kameramennya”selamat anda mendapatkan uang satu juta rupiah karena telah membantu bapa ini”.
Jadi kalau memang blogger sejati,lo bisa merelakan sesuatu untuk membantu orang lain.Liat bloga akibat nolong orang cacat walaupun harus ngerelain duit ngeblognya.Akibatnya ia dapet balesan yang enak.

aeromodelling olah raga juga ya

bos,beberapa waktu lalu gue pernah baca koran seputar pon di kaltim.Yang gue heran di sana bahwa aeromodelling atau pesawat remot kontrol juga menjadi salah satu cabang olahraga yang di pertandingkan.Bagi gue yang awam olahraganya wong kaya tentu akan terheran-heran dengan itu masa Cuma main remote kontrol di bilang olahraga apa sehatnya coba main remote kontrol,kan olahraga itu bikin sehat.

pembangunan musholla belum kelar

salah satu bangunan wajib di sebuah pesantren ialah musholla.Musholla sudah bagaikan kakinya pesantren,coba bayangkan kalau pesantren ngga punya musholla rasanya pesantren itu cacat deh.Masalahnya musholla di pondok gue belum kelar karena terhalang biaya yang tak kunjung cukup.Adasih musholla yang lama tapi keadaannya udah memperhatikan dan sebentar lagi ngga layak pakai.Untuk itu gue menghimbau buat lo yang punya rizqi lebih agar nyumbang ke pondok gue.

Tuesday, August 26, 2008

bahagia

syukur deh akhirnya impian gue terkabul juga.Kenapa terkabul?sebab blog gue kini udah tampil beda dengan design fullcool.Di tambah lagi ada ada menu di bagian header yang bikin gue berseri-seri.Tapi gue ngga mutlak bikin ceria gue aja.Pengunjung blog gue pun gue bikin seneng dengan mp3,pencarian goole.Nah itulah sekelumit yang bikin gue seneng,and satu lagi kalau postingannya juga pake daftar so blog gue kaya majalah aja yaaaaa.

juara

bulan rajab dan 18 agustus memang sangat berkesanbagi gue karena lomba yang gue ikuti dari keduanya menang.Kalau dari rajab gue menang nasyid dengan juara 3.Mulanya sebelum manggung kita ngga pede dengan iringan musik mulut kita yang ngga sesuai ama lagu.Terpaksa kami harus mengganti satu personel.dan orang yang membantu grup nasyid kami yang bernama soneta grup ialah najib sebagai pengedite lagu,ia ngubah lagu kangen abnd jadi lagu islami.Yang lain adalah saddam selaku pelatih vokal dengan 1000 kesabaran yg bersedia melatih kami tanpa upah,dan fathurrahman yang bersedia ikut latihan.

Kalau 18 agustus gue menang lomba nyelem di air.Gue mendapat juara 2.Pokoknya itu semua membuat gue bersemangat buat berkreasi.

bikin blog menarik

ada beberapa cara jitu buat bikin blog menarik,yaitu treeeeeeeng;

1.bikin templat lu sebagus mungkin dan sesuai dengan post blog lu jadi kelihatannya nyambung.

2.tambahkan berbagai widget yang bikin pengunjung senang.Misalnya mp3,dll pokoknya lo bisa-bisa kreatif aja deh.

3.jangan terlalu banyak widget yang ngga penting karena itu semua memperlambat blog lo tampil.

4.isi postingan dengan gambar yang bikin orang merasa ingin memandangnya.

5.beri judul postingan dengan sesuatu yang aneh yang bikin orang penasaran.

Jadi aja bro yang bisa gue bagi ke lo semua.Nantikan yaa gue updete ni blog ama tips-tips yang lebih baru lagi.


download

bla

buka puasa bareng atau pecah bareng

bulan puasa sebentar lagi bakal tiba.Berbagai kebutuhan telah di siapkan untuk menyambut bulan penuh rahmat ini.

Ada satu dari sekelumit permasalahan yang terjadi di kala puasa tiba.Salah satunya pecah puasa bareng yang nilai rankingnya hampir menyamai buka puasa bareng.Kan kalau mau pecah puasa pecah aja sendiri ngga usah bawa temen segala.

Jadi cara terampuhnya Cuma dengan bisa-bisa aja memilih teman yang bauk.Apalagi di bulan puasa ini kita harus memilih friend yang bisa membantu kita menuju rahmat allah.

hukum islam

hukum islam ada lima:

1.wajib;di kerjain bikin pahala di tinggalin bikin dosa.

2.sunat;di kerjain bikin pahala di tinggalin ngga apa-apa.

3.haram;di kerjakan berdosa.

4.makruh;di kerjakan ngga apa-apa di tinggalkan bikin dosa.

5.mubah;di kerjakan ngga pa pa di tinggalkan ngga pa pa.Kaya makan,tidur,dll.Tapi,mubah bisa dibikin sunat dengan cara di niatin buat kuat beribadah.

begadang

kata bung Roma”begadang jangan begadang.kalau tiada artinya” ya memang betul kata beliau.Bagaimana begadang yang ada artinya ya begadang yang bisa bikin manfaat buat lo seperti belajar,jaga pos ronda.Lalu bagaimana begadang yang ngga ada artinya engga juga ngga berarti.Seperti apa yang gue alami apabila besoknya ada hal yang bikin gue seneng pasti malemnya susah banget buat gue tidur,bisa di kata begadanglah.Jadi mungkin ngga pa pa ya.

kecoa

binatang yang satu ini memang terbilang unieq,hitam bau pekat mengganggu dan geli melihatnya.padahal binatang ini adalah termasuk binatang tua karena sudah hidup ribuan tahun silam,berarti para manusia purma sempat ketemu ya ama kecoa.

Kehebatannya ialah fisiknya yang sangat kuat.jangan kira kecoa yang udah lo pukul itu mati,belum tentu.

jika ada sayur di pedang

mari kita menikah lagi

jika ada leher yang panjang

jangan lupa buka blog ini lagi


bloga :para banci ngejar


bloga lari kencang dengan napas ngos-ngosan.Air peluh bercucuran dari jidatnya.Rupanya bloga sedang di kejar-kejar dua makhluk banci kegatelan.sampai akhirnya ia memasuki gang yang ternyata buntu”ah mati gue”,sambil nepuk jidat.

Sedangkan banci yang ngeliat mangsanya ngga bisa lari joget india mirip-miripin ama kajol.

“hey sayang mau lari kemana ye”,ujar banci.

“di sini ngga ada siapa-siapa kecuali eyke cince dan ye”,ujar banci satunya.

Tanpa banyak bacot lagi dua banci ngedeketin bloga dan nunggingin pantatnya.Bloga yang sendirian tak dapat berontak.swedikit demi sedikit tangan banci menggerayangi sekitar pantat adul,and bak dompet muncul dari salah satu kantong celana bloga.

“ya ini nih dompet yang ye curi dari akika”,ujar cince”lo curi dompet gue mau main di warnetkan?”.

“sekarang mau kita apain ni anak”,bencong satunya.

“kitaaaa”,mikir”oh yea kita perkosa aja cance”

“oke deh yuh yaaa yuh”serentak

Bloga ngga bisa lari dan berteriak”ampuuuuuuuuuuuuuuuun”.

Jadi bos kalau lo jadi blogger sejati jangan lakuin kejahatan hanya untuk buat bisa ngeblog.

olah raga orang cacat

sering kali kita bro menghina para orang cacat.Kita anggap mereka hanyalah manusia tak berguna,ya tidak berguna dengan kecacatan mereka.Padahal nih bro anggapan lo itu salah besar karena jaman canggih begini para cacat mania mengukir prestasi melebihi orang normal.Khususnya di bidang olahraga.Bisa kita porcanas yang telah di selenggarakan,apakah itu cukup membuat bangga?jawabannya tentu.Jadi buat kita yang normal jangan suka ngina yang cacat.

korek setrum

boy belum lama ini toko surya zippo ngeluarin barang terbaru yang bisa bikin orang yang pegang tu korek api konslet.konslet di sini bukan konslet gila chuy tapi konslet yang itu tuh.selengkapnya deh di: http://suryazippo.blogspot.com

libur tlah tiba

libur di pondok gue udah terlaksana.Kami termasuk gue sebagai santri gaul di beri liburan selama 40 hari.perasaan gue mengantara gitu antara seneng ama kaga.

Senengnya sih gue bisa berpuas ria dengan enjoy aja di rumah tanpa 1000 peraturan.

Sedihnya kalau di rumah kelakuan gue udah kaya napi keluar penjara,ngga ingat lagi ama status gue sebagai santri.Belum lagi gue harus berpisah ama temen-temen gue the kost 13

Thursday, June 26, 2008

masjid andalan kalsel,masjid raya sabilal muhtadin



masjid ini memang masjid yang bisa di acungi jempol.kenapa di acungi jempol?,karena bentuk dan arsitekturnya yang cukup mengagumkan serta halamannya yang sejuk dan menenangkan hati yang banyak pohon besar tumbuh di sana.
siapa yang tak kenal masjid ini,seluruh saentro kalsel pasti tahu dengan masjid ini.jadi kalau anda ke kalsel jangan lupa untuk mampir ke masjid ini

Wednesday, June 25, 2008

KEINDAHAN YANG DI JADIKAN PERZINAHAN


SAYA(PEMILIK BLOG INI)SANGAT BANGGA DENGAN KEADAAN KOTA BANJARMASIN YANG AGAK SEDIKIT-DEMI SEDIKIT MULAI MERUBAH DIRI DENGAN TATA KOTA YANG RAPI SESUAI DENGAN BANJAR BUNGAS.PRASANAPUN BANYAK DI BUAT SEPERTI CONTOHNYA SAJAYANG BARU-BARU INI,SIRING SUNGAI MARTAPURA YANG INDAH.
HAL DI ATAS PASTI SANGAT MEMBANGGAKAN BAGI KITA SEMUA,TERUTAMA SAYA YANG SANGATSUKA MEMBANGGAKAN BANJARMASIN.TAPI SAYA SANGAT SEDIH DENGAN PENYALAHGUNAAN SIRING SEBAGAI PRASARANAYANG ADA.BANYAK MUDA-MUDI YANG MENGGUNAKAN SIRING SEBAGAI TEMPAT PACARAN,CIUM-CIUMAN,DAN BERMESRAAN YANG SEMUA ITU DI LARANG DALAM AJARAN ISLAM.SEHARUSNYA KITA MALU SEBAGAI WILAYAH AGAMIS YANG SANGAT KENTAL DENGAN AGAMA.
KALAU DI GUNAKAN SEBAGAI ARENA SKATE BOARD ATAU DANCEMASIH BISA DI MAKLUMI DAN TIDAK MELANGGAR ATURAN AGAMA.TAPI YANG LEBIH DI TEKANKAN YAITU MASALAH PACARAN.BUKANKAH PACARAN ITU SAMA SAJA DENGAN ZINA DAN BERUJUNG KEPADA FREE SEX ATAU ML ATAU BAHASA APALAH YANG LAINNYA YANG BANYAK DI GUNAKAN OLEH ORANG MASA KINI.

SUNGAI YANG TERANCAM



SERIBU SUNGAI YANG MENJADI JULUKAN KALSEL MUNGKIN BEBERAPA TAHUN KE DEPAN TINGGAL KENANGAN BELAKA DAN CERITA SAJA.BUKTINYA SUNGAI-SUNGAI KALSEL BERANGSUR-ANGSUR MENGHILANG DAN DI BUAT UNTUK PEMUKIMAN WARGA.LALU ADA JUGA YANG MENJADIKAN SUNGAI SEBAGAI BAK SAMPAH GRATISAN,PIHAK PEMERINTAH TELAH BERUPAYA UNTUK MENANGGULANGI MASALAH INI.NAMUN PIHAK TAK MUNGKIN HANYA BERTEPUK SEBELAH TANGAN SAJA TANPA ADABANTUAN DARI ELEMAN MASYARAKAT.
KARENA KALSEL BUKANHANYA MILIK PEMERINTAH DAN DIATUR PEMERINTAH,TAPI JUGA MILIK KITA SEMUA BAIK WARGA SELURUH DUNIA UMUNYA DAN WARGA KALSEL KHUSUSNYA.
DI HARAPKAN DENGAN BEGITU GELAR SERIBU SUNGAITAK JADI KENANGAN DAN BISA DI NIKMATI ANAK CUCUKITA HINGGA AKHIR JAMAN NANTI.