Saturday, May 13, 2017

KARUNG YANG KEBELET KAWIN

Karung yang gue maksud itu temen gue, badannya bulet trus kadang jilbabnya panjang, keliatan kaya karung hehehe sorry ya Sist.

Jadi si Karung Berjilbab ini gue kenal karena dia baca trhread gue di Kaskus kemudian menghubungi gue. Thread yang gue buat soal perfilm an di Banjarmasin, mungkin dia kira gue kaya bisa banget ya bikin film, padahal niat bikin thread biar ketemu orang yang ahli supaya di ajarin.

Thursday, May 4, 2017

12 Daftar Harga dan Spesifikasi Laptop Dell terbaru

Laptop Dell terbaru hadir dengan desain yang lebih elegan dengan spesifikasi yang sudah pasti mumpuni. Hampir semua laptop seri Dell mempunyai spesifikasi yang mumpuni jika dibandingkan laptop lainnya. Dell sendiri merupakan perusahaan laptop Amerika yang sudah ada sejak tahun 1984. Perusahaan ini memulai bisnisnya secara individu dengan menggunakan internat. Dell semakin berkembang dengan pesat pada awal tahun 2000an. Hingga saat ini Dell terus berinovasi dengan mengeluarkan produk laptop terbaru berkualitas tinggi.

Thursday, April 27, 2017

MINIATUR PESAWAT SEBAGAI PELAMPIASAN

httpswww.bukalapak.comphobi-koleksikoleksikorek263dbx-jual-korek-api-bentuk-pesawat-jet-korek-unik-korek-koleksi-korek-pajangan-pernak-pernik-korek-murah
Ilustrasi mainan gue dulu

Sesuai judulnya MINIATUR PESAWAT adalah pelampaisan gue dikala kecil, sebelumnya Gue mau cerita kalau dulu gue kere banget, hiburan yang salah satunya menyenangkan adalah piknik disamping lintasan bandara, bener itu membahagiakan banget saat itu bisa melihat pesawat take off atau landing. Rindu juga sih masa itu, tapi ga mungkin dilakuin sekarang soalnya ntar dikira norak.


Bapa gue ga mampu membelikan gue tiket pesawat, akhirnya dicuma bisa membelikan MINIATUR PESAWAT yang ada baling-baling dinamonya, jadi cara mainnya dikasih tali terus gantung dilangit-langit, habis itu pesawat berputar-putar, cukup nyenengin sih kala itu.

Tapi ya karena gue orangnya cukup beringas dan keji, maka MINIATUR PESAWAT cepet banget yang tewas. Akhirnya pasokan mainan dari bapa gue berkurang, sama keahlian baru gue untuk bongkar mainan dan ga bisa ngembaliin membuat bapa gue makin males membelikan mainan.

Untungnya sekarang ga masalah lagi sih ga dibeliin, soalnya udah sering naik pesawat yang beneran hehehe.


Wednesday, April 12, 2017

Cara mendapatkan ide untuk membuat film

Sebagai orang yang sok-sok an ngerti film. Pertanyaan paling standar yang sering gue temuin adalah pertanyaan soal cara mendapatkan ide untuk membuat film. Ya udah karena gue baik hati dan yang nanya dedek-dedek gemes, ditulisan ini bakal gue bagi cara gue mendapatkan ide, ya ini jatuhnya sharing aja sih dan ga ada jaminana ya habis baca tulisan ini lo langsung bisa bikin film yang ngerii.

PENGALAMAN

Berapa lama sih lo hidup didunia, masa ga ada satupun pengalaman hidup lo yang menarik. Banyak hal dari pengalaman yang bisa lo kembangin jadi ide buat film, ya tinggal pilih aja yang menurut lo harus banget buat diliat orang (berbentuk film).

Lalu habis itu lo bilang ke gue kalau lo ga punya pengalaman, iya gue paham lo pertapa suci yang kerjaannya bertapa doang, ya udah gue punya solusinya, cari teman lo, habis itu minta dia cerita pengalaman dia yang paling menarik, serah lo deh mau pengalaman soal apa.


KARYA TEMAN

Se cemen-cemen nya lo, lo pasti punya temen kan. Nah diantara beberapa temen lo itu cari lagi yang punya karya tulis, bisa cerpen, novel atau puisi deh kalau nilai sastra lo tinggi.

Kalau gue saranin sih cerpen, karena lebih simpel, mudah dipahami dan lo ga susah lagi  menuangkannya menjadi skenario.

MEMPERHATIKAN
Beneran ini ampuh, dan gue pernah bikin film dari hasil gue memperhatikan. Coba lo jalan kaki dikeramaian, misalnya kaya ke pasar atau tempat keramaian lainnya. Habis itu lo duduk aja dan jangan main gadget, sambil ngerokok lebih sedap. Perhatikan kelakuan orang sekitar itu, kali aja ada ide yang nyangkut ke kepala lo.


Inin sih beberapa kegiatan yang bikin gue bisa dapet ilham buat bikin film. Masih cetek sih, kalau ada versi lain dari kalian tulis aja ya dikomentar biar gue tambahin.

Sunday, March 26, 2017

Berbagai Tips Memilih Harga Drone Terbaru 2017

Harga drone saat ini semakin bervariasi. Ada harga drone yang hanya ratusan ribu saja hingga yang mencapai puluhan juta. Tentunya harga drone tersebut disesuaikan dengan spesifikasi yang dimilikinya. Nah, sebelum membahas lebih lanjut mengenai harga drone, alangkah lebih baiknya jika anda menyimak tips-tips dalam membeli drone berikut ini.