Tuesday, August 15, 2017

Bayar PLN Online untuk Pasca Bayar dan Pra Bayar Via Mesin ATM


Kebutuhan akan listrik bagi setiap manusia semakin bertambah dan semakin mengikat. Kini semua peralatan menggunakan listrik sebagai sumber energinya sehingga ketika PLN sebagai pemasok listrik tunggal mematikan daya listrik, banyak kegiatan dan pekerjaan yang ikut terhenti karena alat elektronik yang tidak bisa dihidupkan. Kebutuhan akan listrik tersebut pastinya tidak gratis. Kita sebagai pelanggan diwajibkan membayar tagihan listrik yang telah dipakai untuk sistem langganan listrik pasca bayar, atau membeli saldo pulsa terlebih dahulu untuk langganan listrik pra bayar. Kebutuhan akan listrik yang tinggi sebaiknya diimbangi dengan jadwal pembayaran yang rutin dan tepat waktu agar tidak mengalami kendala berupa keterlambatan ataupun kehabisan pulsa. Untuk itu sekarang sudah ada cara bayar pln online yang lebih mudah serta praktis.
Listrik di rumah atau bangunan lama, umumnya menggunakan sistem pasca bayar dimana pelanggan bisa menggunakan listrik sesuai kebutuhannya dan membayarnya di akhir periode bulanan. Pembayaran dahulu hanya bisa dilakukan di kantor cabang perwakilan PLN dan kantor pos saja namun kini sudah bisa dilakukan secara online di berbagai ATM, mobile banking, gerai mini market, dan situs jual beli online. Setiap pelanggan pasca bayar memiliki ID pelanggan dari PLN yang merupakan ID identik untuk satu orang saja. ID atau nomor meter itulah yang bisa Anda gunakan untuk membayar dari berbagai tempat tersebut secara online.

Berikut ini adalah contoh simulasi ketika Anda ingin membayar listrik pasca bayar secara online via mesin ATM:

Masukkan kartu ATM, inputkan pin Anda.
Pilih menu pembayaran.
Pilih menu listrik PLN.
Masukkan kode ID pelanggan atau nomor meter.
Mesin akan memberitahukan total tagihan Anda.
Pilihan Bayar untuk melakukan transaksi pembayaran secara penuh.
Struk akan tercetak sebagai bukti pembayaran jika transaksi berhasil.
Selain dilakukan via ATM, bayar pln di toko online juga bisa dilakukan melalui beberapa tempat yang lain misalnya mini market dengan menyebutkan ID pelanggan Anda. Transaksi pembayaran akan langsung tercatat tanpa ada delay meski tidak dilakukan di gerai PLN secara langsung berkat kecanggihan teknologi internet.

Lalu bagaimana dengan pembayaran listrik dari pelanggan pra bayar? Pelanggan pra bayar harus membeli saldo listrik untuk bisa menikmati listrik di rumah. Cara membelinya bisa dilakukan secara online dengan cara yang hampir sama yaitu menunjukkan ID pelanggan dan menentukan nominal saldo listrik yang akan dibeli. Berikut ini adalah contoh pembelian pulsa listrik secara online melalui ATM:

Masukkan kartu ATM dan pin Anda.
Pilih menu pembayaran atau pembelian.
Pilih listrik PLN.
Pilih token listrik.
Masukkan ID pelanggan.
Pilih nominal token.
Pilih bayar.

Struk akan keluar dengan isi nomor serial token yang harus Anda masukkan ke kotak meter untuk mendapatkan nominal pulsa yang dibeli.

Cara bayar pln online tersebut di atas bisa berbeda-beda tergantung dari bank ATM yang digunakan atau mini market tempat pembayaran. Namun pada dasarnya adalah sama yaitu menggunakan kode identik ID pelanggan atau nomor meter Anda sebagai pelanggan PLN. Gunakanlah listrik dengan bijaksana dan hemat sehingga Anda juga bisa menghemat pengeluaran keluarga. lakukan pembayaran listrik pasca bayar tepat waktu atau sebelum jatuh tempo agar aliran listrik tidak mengalami kendala dan beban denda yang bisa menambah tagihan Anda.

Saturday, June 10, 2017

Terlibat Project Stopmotion



Salah satu adegan dari Video Stopmotion SASIRANGAN.
Keterlibatan gue di project ini bisa dibilang ga sengaja dan dadakan juga.

Awal mulanya sang Animator dari video stopmotion Sasirangan ini, yaitu Bung Husin Eksperimental memberi tau anak-anak Forum Sineas Banua yang lagi ngumpul kalau ada kompetisi stopmotion yang diselenggarakan oleh Uzone.Id dan udah masuk tahun kedua.

Gue denger sih dan saat itu disuruh ngasih ide tapi ga dilibatkan dalam produksi karena udah ada temen gue yang katanya siap membantu Husin.

Saturday, May 13, 2017

KARUNG YANG KEBELET KAWIN

Karung yang gue maksud itu temen gue, badannya bulet trus kadang jilbabnya panjang, keliatan kaya karung hehehe sorry ya Sist.

Jadi si Karung Berjilbab ini gue kenal karena dia baca trhread gue di Kaskus kemudian menghubungi gue. Thread yang gue buat soal perfilm an di Banjarmasin, mungkin dia kira gue kaya bisa banget ya bikin film, padahal niat bikin thread biar ketemu orang yang ahli supaya di ajarin.

Thursday, May 4, 2017

12 Daftar Harga dan Spesifikasi Laptop Dell terbaru

Laptop Dell terbaru hadir dengan desain yang lebih elegan dengan spesifikasi yang sudah pasti mumpuni. Hampir semua laptop seri Dell mempunyai spesifikasi yang mumpuni jika dibandingkan laptop lainnya. Dell sendiri merupakan perusahaan laptop Amerika yang sudah ada sejak tahun 1984. Perusahaan ini memulai bisnisnya secara individu dengan menggunakan internat. Dell semakin berkembang dengan pesat pada awal tahun 2000an. Hingga saat ini Dell terus berinovasi dengan mengeluarkan produk laptop terbaru berkualitas tinggi.

Thursday, April 27, 2017

MINIATUR PESAWAT SEBAGAI PELAMPIASAN

httpswww.bukalapak.comphobi-koleksikoleksikorek263dbx-jual-korek-api-bentuk-pesawat-jet-korek-unik-korek-koleksi-korek-pajangan-pernak-pernik-korek-murah
Ilustrasi mainan gue dulu

Sesuai judulnya MINIATUR PESAWAT adalah pelampaisan gue dikala kecil, sebelumnya Gue mau cerita kalau dulu gue kere banget, hiburan yang salah satunya menyenangkan adalah piknik disamping lintasan bandara, bener itu membahagiakan banget saat itu bisa melihat pesawat take off atau landing. Rindu juga sih masa itu, tapi ga mungkin dilakuin sekarang soalnya ntar dikira norak.


Bapa gue ga mampu membelikan gue tiket pesawat, akhirnya dicuma bisa membelikan MINIATUR PESAWAT yang ada baling-baling dinamonya, jadi cara mainnya dikasih tali terus gantung dilangit-langit, habis itu pesawat berputar-putar, cukup nyenengin sih kala itu.

Tapi ya karena gue orangnya cukup beringas dan keji, maka MINIATUR PESAWAT cepet banget yang tewas. Akhirnya pasokan mainan dari bapa gue berkurang, sama keahlian baru gue untuk bongkar mainan dan ga bisa ngembaliin membuat bapa gue makin males membelikan mainan.

Untungnya sekarang ga masalah lagi sih ga dibeliin, soalnya udah sering naik pesawat yang beneran hehehe.